Как использовать эфирные масла

Использование эфирных масел

Эфирных масел существует множество разновидностей. Но не все цветы являются эфирномасличными. В перечне исключений – яблоня, сирень, ландыш, персик, магнолия и т.д. (Информация – для того, чтобы избежать обмана от недобросовестного продавца). Нет бесполезных эфирных масел, но нельзя утверждать, что нет и безвредных.

Переносимость и влияние эфирных масел определяется характером заболевания и особенностями индивидуального восприятия. Они давно используются в медицине, в том числе, в народной, прежде всего – в аромотерапии. Есть универсальные масла, оказывающие оздоровляющие влияние на многие органы, как, например, лаванда. Она нормализует работу кишечника, печени, почек, системы кровообращения, укрепляет иммунитет. Такое же многопрофильное влияние оказывает и экстракт розы.

Есть более узкоспециальные масла, например, лимон – одно из лучших омолаживающих средств для кожи лица. Вопрос о том, как их использовать – непростой. Хотя методов немного: ванны, ингаляции, массаж, компресс. Поскольку эфирные масла являются сильнодействующим веществом, то в использовании его необходимо строго следовать определённым правилам. Так, самым важным условием является трезвый подход к нормам расходования и продолжительности процедур.

Нельзя, особенно новичку, начинать принимать ванны с количеством капель больше двух на весь объём воды. Продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут для первого раза. Наружное использование чистого неразбавленного масляного состава исключено во избежание поражений не только кожи, но и внутренних органов (масло быстро впитывается кожей и проникает внутрь организма).

При первых же симптомах ухудшения состояния нужно немедленно прекратить процедуру и восстановиться контрастным душем продолжительностью не менее 15 минут. Противопоказания: сердечно-сосудистые патологии (исключается использование масла базилика), пониженное или повышенное кровяное давление (исключается использование масла розмарина, шалфея, тимьяна), цветочная аллергия, беременность ( базилика и можжевельника), повышенная чувствительность кожи лица (лимон, розмарин).

Индивидуальная непереносимость запаха даже без отрицательного воздействия на организм также является препятствием для использования конкретного масла. Особенно не рекомендуется заниматься самолечением эфирными маслами в домашних условиях хронических заболеваний без консультаций с лечащим врачом.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !