Как использовать эфирные масла

Использование эфирных масел

Эфирных масел существует множество разновидностей. Но не все цветы являются эфирномасличными. В перечне исключений – яблоня, сирень, ландыш, персик, магнолия и т.д. (Информация – для того, чтобы избежать обмана от недобросовестного продавца). Нет бесполезных эфирных масел, но нельзя утверждать, что нет и безвредных.

Переносимость и влияние эфирных масел определяется характером заболевания и особенностями индивидуального восприятия. Они давно используются в медицине, в том числе, в народной, прежде всего – в аромотерапии. Есть универсальные масла, оказывающие оздоровляющие влияние на многие органы, как, например, лаванда. Она нормализует работу кишечника, печени, почек, системы кровообращения, укрепляет иммунитет. Такое же многопрофильное влияние оказывает и экстракт розы.

Есть более узкоспециальные масла, например, лимон – одно из лучших омолаживающих средств для кожи лица. Вопрос о том, как их использовать – непростой. Хотя методов немного: ванны, ингаляции, массаж, компресс. Поскольку эфирные масла являются сильнодействующим веществом, то в использовании его необходимо строго следовать определённым правилам. Так, самым важным условием является трезвый подход к нормам расходования и продолжительности процедур.

Нельзя, особенно новичку, начинать принимать ванны с количеством капель больше двух на весь объём воды. Продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут для первого раза. Наружное использование чистого неразбавленного масляного состава исключено во избежание поражений не только кожи, но и внутренних органов (масло быстро впитывается кожей и проникает внутрь организма).

При первых же симптомах ухудшения состояния нужно немедленно прекратить процедуру и восстановиться контрастным душем продолжительностью не менее 15 минут. Противопоказания: сердечно-сосудистые патологии (исключается использование масла базилика), пониженное или повышенное кровяное давление (исключается использование масла розмарина, шалфея, тимьяна), цветочная аллергия, беременность ( базилика и можжевельника), повышенная чувствительность кожи лица (лимон, розмарин).

Индивидуальная непереносимость запаха даже без отрицательного воздействия на организм также является препятствием для использования конкретного масла. Особенно не рекомендуется заниматься самолечением эфирными маслами в домашних условиях хронических заболеваний без консультаций с лечащим врачом.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !