Как использовать эфирные масла

Использование эфирных масел

Эфирных масел существует множество разновидностей. Но не все цветы являются эфирномасличными. В перечне исключений – яблоня, сирень, ландыш, персик, магнолия и т.д. (Информация – для того, чтобы избежать обмана от недобросовестного продавца). Нет бесполезных эфирных масел, но нельзя утверждать, что нет и безвредных.

Переносимость и влияние эфирных масел определяется характером заболевания и особенностями индивидуального восприятия. Они давно используются в медицине, в том числе, в народной, прежде всего – в аромотерапии. Есть универсальные масла, оказывающие оздоровляющие влияние на многие органы, как, например, лаванда. Она нормализует работу кишечника, печени, почек, системы кровообращения, укрепляет иммунитет. Такое же многопрофильное влияние оказывает и экстракт розы.

Есть более узкоспециальные масла, например, лимон – одно из лучших омолаживающих средств для кожи лица. Вопрос о том, как их использовать – непростой. Хотя методов немного: ванны, ингаляции, массаж, компресс. Поскольку эфирные масла являются сильнодействующим веществом, то в использовании его необходимо строго следовать определённым правилам. Так, самым важным условием является трезвый подход к нормам расходования и продолжительности процедур.

Нельзя, особенно новичку, начинать принимать ванны с количеством капель больше двух на весь объём воды. Продолжительность процедуры не должна превышать 5 минут для первого раза. Наружное использование чистого неразбавленного масляного состава исключено во избежание поражений не только кожи, но и внутренних органов (масло быстро впитывается кожей и проникает внутрь организма).

При первых же симптомах ухудшения состояния нужно немедленно прекратить процедуру и восстановиться контрастным душем продолжительностью не менее 15 минут. Противопоказания: сердечно-сосудистые патологии (исключается использование масла базилика), пониженное или повышенное кровяное давление (исключается использование масла розмарина, шалфея, тимьяна), цветочная аллергия, беременность ( базилика и можжевельника), повышенная чувствительность кожи лица (лимон, розмарин).

Индивидуальная непереносимость запаха даже без отрицательного воздействия на организм также является препятствием для использования конкретного масла. Особенно не рекомендуется заниматься самолечением эфирными маслами в домашних условиях хронических заболеваний без консультаций с лечащим врачом.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !