Как привести в норму свое давление?

Как привести в норму свое давление?

Сегодня у многих людей постоянно скачет давление. И привести его в норму можно не только при помощи таблеток. Как привести в норму свое давление? Давайте разбираться.

Страдающие от скачков давления делятся на две группы. У гипертоников оно постоянно повышается. И им нужно понижать его до нормальной отметки. Гипотоники, напротив, страдают пониженным давлением. И его следует постоянно повышать.

Сделать давление нормальным можно при помощи подручных средств. Но это не относится к случаям, когда давление сильно повышено или сильно понижено и требуется медицинская помощь. А нормальным показателем считается давление сто двадцать на восемьдесят.

Если давление повышено:

- Снизить его поможет задержка дыхания. Прилягте, расслабьтесь и задерживайте дыхание на выдохе на десять секунд. Это нужно повторять без перерыва минуты две-три.

- Справиться с этой проблемой поможет спрей для носа от давления. Им нужно распылить в каждую ноздрю и слегка помассировать переносицу. Через пять минут давление станет нормальным.

- Холодная водичка поможет нормализовать давление. Подержите руки и предплечья под струей холодной водички. Умойтесь и положите полотенце, смоченное в холодной водичке в области солнечного сплетения и щитовидной железы.

- В этом деле будет полезен яблочный уксус. В нем нужно смочить полотенце и приложить к ступням.

- Снизить его можно при помощи соленой пищи. Когда поднимается давление, можно скушать кусочек сыра или соленого огурчика.

- Можно смешать пустырник, валериану, боярышник и валокордин в равных пропорциях и принимать при повышении давления. Чайную ложечку этого раствора нужно развести в пол стакана воды и выпить. Только перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Если давление понижено:

- Повысить давление сможет горячий крепкий чай. Его нужно выпить небольшими глотками. Можно пить чай с кусочком шоколадки или конфеткой.

- Чай с коньяком поможет повысить сильно низкое давление. Только коньяка в чай нужно добавлять немного, примерно ложки две-три. Не добавляйте в чай более пятидесяти граммов коньяка.

- Дыханием можно нормализовать давление и избавиться от тошноты. Медленно вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот со сжатыми зубами.

- Повысить давление можно при помощи массажа. Массировать следует точку над верхней губой в ложбинке под носом. Массажную точку можно найти на большом пальце ноги в месте, где к нему прикасается второй палец. Массировать можно точку на мизинце возле ногтя со стороны безымянного пальчика. Не нужно нажимать на эти точки сильно. Массаж должен быть легким и приятным. А двигаться нужно по часовой стрелке.

- Лекарственные растения помогут повысить давление. Можно заваривать чертополох, безсмертник, лимонник и многие другие травы. Но только при этом проконсультируйтесь с врачом.

Эти способы смогут нормализовать давление ненадолго. Если это повторяется постоянно, то лучше обратиться к врачу. А чтобы эта проблема Вас не коснулась, чаще прогуливайтесь на свежем воздухе, питайтесь правильно, ведите активный образ жизни и спите столько, сколько положено.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !