Как создаются ароматы?

Как создаются ароматы?

Сегодня у каждой женщины в ее арсенале имеется не один флакончик духов. Духи – это невидимое украшение женщины, которое сигнализируют о ее появлении, и оставляет ее образ в памяти после ухода. Сегодня хочется рассказать о том, как создаются ароматы. И из чего они, собственно, состоят.

Ароматы создают парфюмеры. Эти специалисты по особой рецептуре создают специальные смеси. После этого смесь растворяют в спирте. И для этих целей выбирают самый качественный спирт. Сколько будет спирта, а сколько смеси, определяется видом продукта. То есть в духах, туалетной воде и парфюме это соотношение разное. Спирт используется семидесяти или восьмидесяти процентный.

После того, как смесь смешают со спиртом, ее оставляют дозревать несколько недель. После чего охлаждают и фильтруют. На этом этапе прозрачность продукта остается навсегда.

Цвет продукта зависит от того, какие ароматические вещества будут добавлены в готовый продукт. Но иногда добавляют красящее вещество. Некоторые ароматы могут содержать антиокислитель. Это вещество позволяет сделать аромат стойким даже после открытия флакона.

Сегодня многие мировые марки завоевали сердца женщин. Эти ароматы соблазняют не только женщин. Но иногда цены на такие парфюмы просто шокируют. Так что же делать, если любимый аромат не по карману?

Сегодня многие интернет-магазины предлагают парфюмерию оптом и в розницу. И приобрести элитную парфюмерию можно по доступной цене. Ведь каждой женщине хочется иметь хороший парфюм, который будет сохранять свой аромат на коже. Такие парфюмы не утомляют и не являются сильно навязчивыми. Хорошие духи сделают так, что на женщину обратят внимание.

Из чего же состоят духи?

Смесь, которую готовят и растворяют в спирте, состоит из веществ растительного и животного происхождения.

Устойчивым и благородным делают аромат специальные закрепители. Они также позволяют слиться воедино запаху кожи и аромату парфюма.

Для изготовления смеси используют мускус, амбру, цибетин и бобровую струю. Эти вещества изначально не имеют приятного запаха. А запахи зверей придают аромату животное начало, делают их чувственными и сладострастными. Вещества, которые имеют животное происхождение, стоят в несколько раз дороже золота, так как многие животные занесены в Красную книгу.

Амбра образуется в кишечнике кашалота в процессе переваривания планктона, рыб и других морских жителей. Избавляется кашалот от этого вещества спонтанно. И это вещество после собирают на поверхности воды морей или океанов.

Мускус вырабатывают половые железы самцов кабарга и безрогого оленя. Оно имеет красный оттенок и его консистенция напоминает мед. Со временем это вещество становится твердым и чернеет. Его запах резкий и неприятный, но делает композицию аромата гармоничной, насыщенной и чувственной.

Цибетин выделяется железами редкой породы кошек. Бобровая струя также продукт выделения желез, только у бобра.

В качестве растительных компонентов используются настои и растворы ароматных растений. Кроме этого добавляют смолы и бальзамы, которые надолго сохраняют запах парфюма.

В состав парфюма входит еще очень много компонентов. И от их количества будет зависеть качество, класс и цена аромата.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !