Механическая или ультразвуковая чистка: что лучше?

Механическая или ультразвуковая чистка: что лучше?

Не только проблемной коже нужен регулярный уход. Современные экологические условия способствуют сильному загрязнению пор. И от этого появляются проблемы с кожей. Сегодня в салонах предлагают разные способы очистки лица. И самыми популярными считаются механическая и ультразвуковая чистка.  И сегодня мы поговорим о том, что лучше – механическая или ультразвуковая чистка.

- Механическую чистку проводит мастер своими руками и специальной лопаточкой. Вначале специалист размягчает и разогревает кожу. Это можно сделать при помощи пара или специальных кислых растворов. После этого мастер принимается за чистку. Под яркими лучами лампы удаляются самые мелкие точечки. Специальной ложечкой с петелькой вычищаются пробочки. Если камедоны глубокие, то стерильной иголочкой они прокалываются и выдавливаются. После этого кожа дезинфицируется специальными антисептическими средствами и наносится успокаивающая маска.

Очень важно выбрать правильно косметолога. Он должен иметь большой опыт. В ином случае могут быть допущены грубые ошибки и останутся рубцы и ссадины.

Салон красоты СПБ предлагает чистку лица не только механическим способом, но и многими другими не менее популярными.

После механической чистки лица несколько дней остаются участки с покраснениями и небольшая отечность. Поэтому лучше не делать эту процедуру перед каким-либо мероприятием.

После процедуры специалист порекомендует использовать специальные препараты и лосьоны, которые будут снимать раздражение и позволят долгое время коже оставаться чистой. Как часто проводить такую процедуру будет зависеть от состояния и типа Вашей кожи.

- Ультразвуковая чистка позволяет очистить поры от загрязнений при помощи специального аппарата. Это делается с помощью специальной лопаточки под действием ультразвука.

Самым главным достоинством такого метода считается отсутствие покраснений и отеков на лице после чистки. Это способ позволяет очень деликатно очистить кожу и поры. Удалить можно камедоны, прыщи, угри. Иногда даже ультразвуковую чистку проводят после механической. И это позволяет намного качественней очистить лицо.

Чистка лица бывает еще химической и лазерной. Но эти процедуры стоят немного дороже.

После чистки рекомендуется проводить другие процедуры. Очищенная кожа лучше впитывает полезные вещества. Поэтому можно сразу увлажнить кожу, провести питательные или лифтинг-процедуры.

После чистки лица в течение двенадцати часов нельзя ходить в сауну, париться в бане, загорать на пляже или в солярии. Также специалисты не рекомендуют посещать бассейн. Откажитесь на это время от косметики. Нельзя также окрашивать брови и реснички. Купаться в этот период лучше в прохладной водичке.

Какой метод очистки выбрать, Вы должны решить сами. Не помешает также прислушаться к мнению косметолога. Также перед походом в салон лучше почитать о нем и о мастерах отзывы. Ведь Вы доверяете им свое лицо. А оно должно выглядеть безупречно.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !