Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Красивый маникюр не получится без подпиливания ноготков и удаления кутикулы. Сегодня существует множество средств и методов по ее удалению. Но в этом деле самое главное – правильно ее удалить. И сегодня мы расскажем, как правильно удалять кутикулу самостоятельно.

Кутикула вырастает вокруг ногтевой пластиночки. И если ее не удалять, то ногти становятся некрасивыми и неухоженными. Кутикула – это ороговевший слой кожи, который очень просто удалить, если знать, как.

Делаете Вы маникюр в салоне или самостоятельно, без ее удаления не обойтись. Существует две методики удаления кутикулы. Это классическая и европейская. Классическая методика предусматривает размягчение и ее последующее обрезание специальным инструментом для кутикул. Европейская же методика основывается на ином принципе. Омертвевшую кожу обрабатывают специальными средствами, которые содержат химические компоненты. В результате она растворяется. И та и другая методика позволяют делать маникюр дома. Главное, осторожность и терпение.

Прежде кожу рук нужно подготовить. И лучше всего для этого подойдет ванночка. Налейте теплую водичку в миску, добавьте в воду ложку морской соли и немного жидкого мыла. Это будет способствовать размягчению кожи. Руки следует держать в воде около двадцати минут. После чего их нужно вытереть насухо и приступать к процедуре. Но запомните, после ванночки нельзя подпиливать ногти. Иначе ногтевая пластина начнет слоиться.

В ванночку можно добавить аромамасла. Масло чайного дерева можно добавить, если имеются ранки и воспаления на коже. Масло лимона отбелит ногти. Масло грейпфрута сделает ноготки крепкими. Если кожа рук сухая, то в воду нужно добавить несколько капель масла миндаля.

При классическом маникюре нужно аккуратно отодвинуть кутикулу, а после обрезать ее специальными кусачками. Если случайно задели кожу и пошла кровь, то ранку лучше обработать перекисью водорода. И инструменты лучше предварительно продезинфицировать.

По европейской методике следует приобрести средство, предназначенное для удаления кутикулы. Лучше всего выбирать средство на основе фруктовых кислот. Его нужно нанести на кутикулу и через три-пять минут ее отодвинуть специальной палочкой. После чего нужно будет вымыть руки с мылом. Вместе с водой Вы удалите остатки средства и ороговевшую кожу.

Многие не удаляют кутикулу, так как считают, что она защищает ногтевую пластинку от повреждений и проникновения инфекции. На самом деле ее нужно удалять.

Если не ухаживать за ноготками, ногтевая пластинка может разрастись и врасти в ложе. Это может спровоцировать возникновение трещинок и заусенец. Будет также мешать расти ногтю.

А еще, если вовремя не удалять ее, то никой маникюр не сделает Ваши ногти ухоженными и красивыми. Какой бы способ Вы ни выбрали, удалять кутикулу очень просто самостоятельно, было бы желание.

 

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !