Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Красивый маникюр не получится без подпиливания ноготков и удаления кутикулы. Сегодня существует множество средств и методов по ее удалению. Но в этом деле самое главное – правильно ее удалить. И сегодня мы расскажем, как правильно удалять кутикулу самостоятельно.

Кутикула вырастает вокруг ногтевой пластиночки. И если ее не удалять, то ногти становятся некрасивыми и неухоженными. Кутикула – это ороговевший слой кожи, который очень просто удалить, если знать, как.

Делаете Вы маникюр в салоне или самостоятельно, без ее удаления не обойтись. Существует две методики удаления кутикулы. Это классическая и европейская. Классическая методика предусматривает размягчение и ее последующее обрезание специальным инструментом для кутикул. Европейская же методика основывается на ином принципе. Омертвевшую кожу обрабатывают специальными средствами, которые содержат химические компоненты. В результате она растворяется. И та и другая методика позволяют делать маникюр дома. Главное, осторожность и терпение.

Прежде кожу рук нужно подготовить. И лучше всего для этого подойдет ванночка. Налейте теплую водичку в миску, добавьте в воду ложку морской соли и немного жидкого мыла. Это будет способствовать размягчению кожи. Руки следует держать в воде около двадцати минут. После чего их нужно вытереть насухо и приступать к процедуре. Но запомните, после ванночки нельзя подпиливать ногти. Иначе ногтевая пластина начнет слоиться.

В ванночку можно добавить аромамасла. Масло чайного дерева можно добавить, если имеются ранки и воспаления на коже. Масло лимона отбелит ногти. Масло грейпфрута сделает ноготки крепкими. Если кожа рук сухая, то в воду нужно добавить несколько капель масла миндаля.

При классическом маникюре нужно аккуратно отодвинуть кутикулу, а после обрезать ее специальными кусачками. Если случайно задели кожу и пошла кровь, то ранку лучше обработать перекисью водорода. И инструменты лучше предварительно продезинфицировать.

По европейской методике следует приобрести средство, предназначенное для удаления кутикулы. Лучше всего выбирать средство на основе фруктовых кислот. Его нужно нанести на кутикулу и через три-пять минут ее отодвинуть специальной палочкой. После чего нужно будет вымыть руки с мылом. Вместе с водой Вы удалите остатки средства и ороговевшую кожу.

Многие не удаляют кутикулу, так как считают, что она защищает ногтевую пластинку от повреждений и проникновения инфекции. На самом деле ее нужно удалять.

Если не ухаживать за ноготками, ногтевая пластинка может разрастись и врасти в ложе. Это может спровоцировать возникновение трещинок и заусенец. Будет также мешать расти ногтю.

А еще, если вовремя не удалять ее, то никой маникюр не сделает Ваши ногти ухоженными и красивыми. Какой бы способ Вы ни выбрали, удалять кутикулу очень просто самостоятельно, было бы желание.

 

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...
Товар в корзине !