Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Красивый маникюр не получится без подпиливания ноготков и удаления кутикулы. Сегодня существует множество средств и методов по ее удалению. Но в этом деле самое главное – правильно ее удалить. И сегодня мы расскажем, как правильно удалять кутикулу самостоятельно.

Кутикула вырастает вокруг ногтевой пластиночки. И если ее не удалять, то ногти становятся некрасивыми и неухоженными. Кутикула – это ороговевший слой кожи, который очень просто удалить, если знать, как.

Делаете Вы маникюр в салоне или самостоятельно, без ее удаления не обойтись. Существует две методики удаления кутикулы. Это классическая и европейская. Классическая методика предусматривает размягчение и ее последующее обрезание специальным инструментом для кутикул. Европейская же методика основывается на ином принципе. Омертвевшую кожу обрабатывают специальными средствами, которые содержат химические компоненты. В результате она растворяется. И та и другая методика позволяют делать маникюр дома. Главное, осторожность и терпение.

Прежде кожу рук нужно подготовить. И лучше всего для этого подойдет ванночка. Налейте теплую водичку в миску, добавьте в воду ложку морской соли и немного жидкого мыла. Это будет способствовать размягчению кожи. Руки следует держать в воде около двадцати минут. После чего их нужно вытереть насухо и приступать к процедуре. Но запомните, после ванночки нельзя подпиливать ногти. Иначе ногтевая пластина начнет слоиться.

В ванночку можно добавить аромамасла. Масло чайного дерева можно добавить, если имеются ранки и воспаления на коже. Масло лимона отбелит ногти. Масло грейпфрута сделает ноготки крепкими. Если кожа рук сухая, то в воду нужно добавить несколько капель масла миндаля.

При классическом маникюре нужно аккуратно отодвинуть кутикулу, а после обрезать ее специальными кусачками. Если случайно задели кожу и пошла кровь, то ранку лучше обработать перекисью водорода. И инструменты лучше предварительно продезинфицировать.

По европейской методике следует приобрести средство, предназначенное для удаления кутикулы. Лучше всего выбирать средство на основе фруктовых кислот. Его нужно нанести на кутикулу и через три-пять минут ее отодвинуть специальной палочкой. После чего нужно будет вымыть руки с мылом. Вместе с водой Вы удалите остатки средства и ороговевшую кожу.

Многие не удаляют кутикулу, так как считают, что она защищает ногтевую пластинку от повреждений и проникновения инфекции. На самом деле ее нужно удалять.

Если не ухаживать за ноготками, ногтевая пластинка может разрастись и врасти в ложе. Это может спровоцировать возникновение трещинок и заусенец. Будет также мешать расти ногтю.

А еще, если вовремя не удалять ее, то никой маникюр не сделает Ваши ногти ухоженными и красивыми. Какой бы способ Вы ни выбрали, удалять кутикулу очень просто самостоятельно, было бы желание.

 

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !