Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Учимся правильно удалять кутикулу самостоятельно

Красивый маникюр не получится без подпиливания ноготков и удаления кутикулы. Сегодня существует множество средств и методов по ее удалению. Но в этом деле самое главное – правильно ее удалить. И сегодня мы расскажем, как правильно удалять кутикулу самостоятельно.

Кутикула вырастает вокруг ногтевой пластиночки. И если ее не удалять, то ногти становятся некрасивыми и неухоженными. Кутикула – это ороговевший слой кожи, который очень просто удалить, если знать, как.

Делаете Вы маникюр в салоне или самостоятельно, без ее удаления не обойтись. Существует две методики удаления кутикулы. Это классическая и европейская. Классическая методика предусматривает размягчение и ее последующее обрезание специальным инструментом для кутикул. Европейская же методика основывается на ином принципе. Омертвевшую кожу обрабатывают специальными средствами, которые содержат химические компоненты. В результате она растворяется. И та и другая методика позволяют делать маникюр дома. Главное, осторожность и терпение.

Прежде кожу рук нужно подготовить. И лучше всего для этого подойдет ванночка. Налейте теплую водичку в миску, добавьте в воду ложку морской соли и немного жидкого мыла. Это будет способствовать размягчению кожи. Руки следует держать в воде около двадцати минут. После чего их нужно вытереть насухо и приступать к процедуре. Но запомните, после ванночки нельзя подпиливать ногти. Иначе ногтевая пластина начнет слоиться.

В ванночку можно добавить аромамасла. Масло чайного дерева можно добавить, если имеются ранки и воспаления на коже. Масло лимона отбелит ногти. Масло грейпфрута сделает ноготки крепкими. Если кожа рук сухая, то в воду нужно добавить несколько капель масла миндаля.

При классическом маникюре нужно аккуратно отодвинуть кутикулу, а после обрезать ее специальными кусачками. Если случайно задели кожу и пошла кровь, то ранку лучше обработать перекисью водорода. И инструменты лучше предварительно продезинфицировать.

По европейской методике следует приобрести средство, предназначенное для удаления кутикулы. Лучше всего выбирать средство на основе фруктовых кислот. Его нужно нанести на кутикулу и через три-пять минут ее отодвинуть специальной палочкой. После чего нужно будет вымыть руки с мылом. Вместе с водой Вы удалите остатки средства и ороговевшую кожу.

Многие не удаляют кутикулу, так как считают, что она защищает ногтевую пластинку от повреждений и проникновения инфекции. На самом деле ее нужно удалять.

Если не ухаживать за ноготками, ногтевая пластинка может разрастись и врасти в ложе. Это может спровоцировать возникновение трещинок и заусенец. Будет также мешать расти ногтю.

А еще, если вовремя не удалять ее, то никой маникюр не сделает Ваши ногти ухоженными и красивыми. Какой бы способ Вы ни выбрали, удалять кутикулу очень просто самостоятельно, было бы желание.

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !