Что такое альгинатная маска?

Что такое альгинатная маска?

Альгинатную маску используют преимущественно в косметическом салоне под руководством мастера, так как это средство относится к профессиональной косметике. Ее можно использовать для кожи лица и всего тела. Такая маска призвана одновременно решать многие проблемы кожи. Что же такое альгинатная маска? Из чего она состоит? Давайте разбираться.

Эта маска уникальна. Ее можно смело применять для любого типа кожи. И все это благодаря компонентам, которые содержатся в морских бурых водорослях. А они сегодня являются самым ценным натуральным компонентом в производстве косметической продукции.

Алгинатные маски способствуют восстановлению кожи, повышению ее упругости, избавлению от пигментных пятен, очищению и многому другому. И весь этот ассортимент альгинатных масок Вы можете приобрести здесь.

Бурые водоросли, которые являются основным источником альгинатов, были известны своими полезными свойствами древним индусам и китайцам. Современные косметические компании изготавливают средства на основе этих водорослей благодаря альгиновой кислоте.

Бурые водоросли наделяют косметику полезными веществами. Это альгиновая кислота, протеины, витамины и минералы. Они способствуют увлажнению, питанию и регенерации кожи. Альгинатная кислота к тому же обладает противовоспалительным свойством. Она способствует укреплению кожи, сужению пор, увеличению притока кислорода к клеткам кожи.

Все эти компоненты не вызывают аллергических реакций. А потому маски можно применять всем без исключения.

Маска обычно продается в виде порошка, который нужно разводить водичкой перед нанесением. После нанесения маски она застывает и превращается в пленочку, которая пропускает влагу и воздух.

Алгинатная маска способствует сохранению водного баланса кожи. Она устраняет сухость кожи и улучшает дыхание клеточек. С ее помощью можно также скорректировать овал лица и избавиться от морщин.

Маска способствует сужению пор и устраняет мелкие сосудистые сеточки. Кожа становится эластичной и подтянутой. Улучшается цвет лица.

Такую маску широко применяют в борьбе против целлюлита. Активные компоненты предотвращают появление растяжек. Более того, они способствуют выведению из организма вредных веществ.

А еще алгинатная маска способна усилить действие другого косметического средства.

Маски также можно использовать для подтяжки кожи шеи, груди и зоны декольте.

Альгинатная маска может быть в чистом виде и с добавлением других полезных ингредиентов. Самой гипоаллергенной считается маска без добавок. Существуют маски с глиной, коллагеном, хитозаном, хлорофиллом, витамином С, имбирем, энзимами, черникой, травами, шоколадом, кокосовым молоком, клюквой, красными водорослями и многими другими компонентами.

Сделать первый раз такую маску можно в салоне. Наносить и снимать эту маску достаточно легко. Главное, правильно подобрать нужное сочетание. После этого Вы можете самостоятельно делать эту процедуру дома. Ведь купить такую маску не составит огромного труда и затрат.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !