Что такое альгинатная маска?

Что такое альгинатная маска?

Альгинатную маску используют преимущественно в косметическом салоне под руководством мастера, так как это средство относится к профессиональной косметике. Ее можно использовать для кожи лица и всего тела. Такая маска призвана одновременно решать многие проблемы кожи. Что же такое альгинатная маска? Из чего она состоит? Давайте разбираться.

Эта маска уникальна. Ее можно смело применять для любого типа кожи. И все это благодаря компонентам, которые содержатся в морских бурых водорослях. А они сегодня являются самым ценным натуральным компонентом в производстве косметической продукции.

Алгинатные маски способствуют восстановлению кожи, повышению ее упругости, избавлению от пигментных пятен, очищению и многому другому. И весь этот ассортимент альгинатных масок Вы можете приобрести здесь.

Бурые водоросли, которые являются основным источником альгинатов, были известны своими полезными свойствами древним индусам и китайцам. Современные косметические компании изготавливают средства на основе этих водорослей благодаря альгиновой кислоте.

Бурые водоросли наделяют косметику полезными веществами. Это альгиновая кислота, протеины, витамины и минералы. Они способствуют увлажнению, питанию и регенерации кожи. Альгинатная кислота к тому же обладает противовоспалительным свойством. Она способствует укреплению кожи, сужению пор, увеличению притока кислорода к клеткам кожи.

Все эти компоненты не вызывают аллергических реакций. А потому маски можно применять всем без исключения.

Маска обычно продается в виде порошка, который нужно разводить водичкой перед нанесением. После нанесения маски она застывает и превращается в пленочку, которая пропускает влагу и воздух.

Алгинатная маска способствует сохранению водного баланса кожи. Она устраняет сухость кожи и улучшает дыхание клеточек. С ее помощью можно также скорректировать овал лица и избавиться от морщин.

Маска способствует сужению пор и устраняет мелкие сосудистые сеточки. Кожа становится эластичной и подтянутой. Улучшается цвет лица.

Такую маску широко применяют в борьбе против целлюлита. Активные компоненты предотвращают появление растяжек. Более того, они способствуют выведению из организма вредных веществ.

А еще алгинатная маска способна усилить действие другого косметического средства.

Маски также можно использовать для подтяжки кожи шеи, груди и зоны декольте.

Альгинатная маска может быть в чистом виде и с добавлением других полезных ингредиентов. Самой гипоаллергенной считается маска без добавок. Существуют маски с глиной, коллагеном, хитозаном, хлорофиллом, витамином С, имбирем, энзимами, черникой, травами, шоколадом, кокосовым молоком, клюквой, красными водорослями и многими другими компонентами.

Сделать первый раз такую маску можно в салоне. Наносить и снимать эту маску достаточно легко. Главное, правильно подобрать нужное сочетание. После этого Вы можете самостоятельно делать эту процедуру дома. Ведь купить такую маску не составит огромного труда и затрат.

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !