Что такое альгинатная маска?

Что такое альгинатная маска?

Альгинатную маску используют преимущественно в косметическом салоне под руководством мастера, так как это средство относится к профессиональной косметике. Ее можно использовать для кожи лица и всего тела. Такая маска призвана одновременно решать многие проблемы кожи. Что же такое альгинатная маска? Из чего она состоит? Давайте разбираться.

Эта маска уникальна. Ее можно смело применять для любого типа кожи. И все это благодаря компонентам, которые содержатся в морских бурых водорослях. А они сегодня являются самым ценным натуральным компонентом в производстве косметической продукции.

Алгинатные маски способствуют восстановлению кожи, повышению ее упругости, избавлению от пигментных пятен, очищению и многому другому. И весь этот ассортимент альгинатных масок Вы можете приобрести здесь.

Бурые водоросли, которые являются основным источником альгинатов, были известны своими полезными свойствами древним индусам и китайцам. Современные косметические компании изготавливают средства на основе этих водорослей благодаря альгиновой кислоте.

Бурые водоросли наделяют косметику полезными веществами. Это альгиновая кислота, протеины, витамины и минералы. Они способствуют увлажнению, питанию и регенерации кожи. Альгинатная кислота к тому же обладает противовоспалительным свойством. Она способствует укреплению кожи, сужению пор, увеличению притока кислорода к клеткам кожи.

Все эти компоненты не вызывают аллергических реакций. А потому маски можно применять всем без исключения.

Маска обычно продается в виде порошка, который нужно разводить водичкой перед нанесением. После нанесения маски она застывает и превращается в пленочку, которая пропускает влагу и воздух.

Алгинатная маска способствует сохранению водного баланса кожи. Она устраняет сухость кожи и улучшает дыхание клеточек. С ее помощью можно также скорректировать овал лица и избавиться от морщин.

Маска способствует сужению пор и устраняет мелкие сосудистые сеточки. Кожа становится эластичной и подтянутой. Улучшается цвет лица.

Такую маску широко применяют в борьбе против целлюлита. Активные компоненты предотвращают появление растяжек. Более того, они способствуют выведению из организма вредных веществ.

А еще алгинатная маска способна усилить действие другого косметического средства.

Маски также можно использовать для подтяжки кожи шеи, груди и зоны декольте.

Альгинатная маска может быть в чистом виде и с добавлением других полезных ингредиентов. Самой гипоаллергенной считается маска без добавок. Существуют маски с глиной, коллагеном, хитозаном, хлорофиллом, витамином С, имбирем, энзимами, черникой, травами, шоколадом, кокосовым молоком, клюквой, красными водорослями и многими другими компонентами.

Сделать первый раз такую маску можно в салоне. Наносить и снимать эту маску достаточно легко. Главное, правильно подобрать нужное сочетание. После этого Вы можете самостоятельно делать эту процедуру дома. Ведь купить такую маску не составит огромного труда и затрат.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !