Полезные советы молодым хозяйкам

Полезные советы молодым хозяйкам

Каждая женщина похожа на робота. Она и семью накормит, и уберет в доме, и детей воспитывает, и дырки на носках зашивает и т.д. и т.п. А если при этом еще и на работу ходит? Тут уж никак не обойтись без полезных советов, которые помогут быстро решить проблему.

Итак, полезные советы молодым хозяйкам.

Современные средства помогают бороться с жиром, неприятным запахом. Но иногда они просто не справляются. Чтобы убрать жир с кухонных столов и сделать их поверхность как новенькими, можно выбрав средства попроще.

- Скраб для очищения поверхностей. Смешайте соду и подсолнечное масло в пропорции полтора к одному. Должна получиться консистенция сметаны. Наносить смесь нужно на тряпочку и, не прикладывая усилий, оттирать засохший жир с деревянных поверхностей.

Сода будет осыпаться, а масло придаст поверхности свежий вид. Ваша деревянная столешница будет выглядеть как новая. Проводите такую процедуру более двух раз в месяц. Столешница будет чистая и защищена от пересушивания. Таким методом можно очищать любые деревянные предметы, даже рамки для картин и двери.

- Чтобы деревянная мебель блестела и имела ухоженный вид, ее можно очищать смесью канифоли (100 граммов) и воска (30 граммов). Эти два ингредиента нужно растопить и наносить на тряпочку.

- Очень много пыли и жира оседает сверху на кухонных шкафчиках. Их можно застелить газетами и периодически их менять. Газеты там все равно будут не видны.

- Все поверхности на кухне лучше раз в неделю протирать тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

- Кухонная посуда требует периодического очищения. Возьмите самую большую кастрюлю. Налейте в нее воды, но не до краев. Всыпьте содержимое пачки соды и добавьте немного моющего средства. Загрузите в кастрюлю посуду, требующую очищения и закипятите. Кипятить нужно четыре минуты. Только следите, чтобы смесь не сбежала. Сода будет сильно пениться. После этого ничего тереть не нужно. Посуду нужно просто хорошо промыть чистой водой. Но такой способ не отчистит тефлоновую поверхность и пластмассовую.

- Мы постоянно пьем чай или кофе, и при этом чашки становятся коричневые внутри. Справиться с этим сможет лимонный сок.

- Если закончилось средство для мытья посуды, а срочно нужно помыть жирную посуду, с этой задачей справится горчица. Она не только уберет жир, но и сделает поверхность блестящей.

- Хорошо очищает поверхности обычное молоко. С его помощью можно очистить зеркальные или пластмассовые поверхности. От молока они будут еще и блестеть.

- Прочистить забившуюся раковину сможет соль. Засыпьте сто граммов соли в кипяток и залейте в сливное отверстие.

- Сделать краны в ванной блестящими сможет зубная паста. Нанесите немного пасты на тряпочку и протрите поверхность кранов. Зубная паста сможет очистить даже утюг. Только чистите его, когда он холодный.

- Если у Вас что-то подгорело на плите, то не спешите разбрызгивать освежитель воздуха. Если есть сухая корочка апельсина или мандарина, то ее нужно поджечь. Запах исчезнет, если прокипятить несколько минут несколько лимонных долек. Избавиться от неприятного запаха поможет уксус. Налейте немного уксуса в кастрюлю с водой и прокипятите. После чего хорошо проветрите кухню.

Таких народных рецептов существует еще много. Но у каждой хозяюшки должны быть и свои.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !