Полезные советы молодым хозяйкам

Полезные советы молодым хозяйкам

Каждая женщина похожа на робота. Она и семью накормит, и уберет в доме, и детей воспитывает, и дырки на носках зашивает и т.д. и т.п. А если при этом еще и на работу ходит? Тут уж никак не обойтись без полезных советов, которые помогут быстро решить проблему.

Итак, полезные советы молодым хозяйкам.

Современные средства помогают бороться с жиром, неприятным запахом. Но иногда они просто не справляются. Чтобы убрать жир с кухонных столов и сделать их поверхность как новенькими, можно выбрав средства попроще.

- Скраб для очищения поверхностей. Смешайте соду и подсолнечное масло в пропорции полтора к одному. Должна получиться консистенция сметаны. Наносить смесь нужно на тряпочку и, не прикладывая усилий, оттирать засохший жир с деревянных поверхностей.

Сода будет осыпаться, а масло придаст поверхности свежий вид. Ваша деревянная столешница будет выглядеть как новая. Проводите такую процедуру более двух раз в месяц. Столешница будет чистая и защищена от пересушивания. Таким методом можно очищать любые деревянные предметы, даже рамки для картин и двери.

- Чтобы деревянная мебель блестела и имела ухоженный вид, ее можно очищать смесью канифоли (100 граммов) и воска (30 граммов). Эти два ингредиента нужно растопить и наносить на тряпочку.

- Очень много пыли и жира оседает сверху на кухонных шкафчиках. Их можно застелить газетами и периодически их менять. Газеты там все равно будут не видны.

- Все поверхности на кухне лучше раз в неделю протирать тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

- Кухонная посуда требует периодического очищения. Возьмите самую большую кастрюлю. Налейте в нее воды, но не до краев. Всыпьте содержимое пачки соды и добавьте немного моющего средства. Загрузите в кастрюлю посуду, требующую очищения и закипятите. Кипятить нужно четыре минуты. Только следите, чтобы смесь не сбежала. Сода будет сильно пениться. После этого ничего тереть не нужно. Посуду нужно просто хорошо промыть чистой водой. Но такой способ не отчистит тефлоновую поверхность и пластмассовую.

- Мы постоянно пьем чай или кофе, и при этом чашки становятся коричневые внутри. Справиться с этим сможет лимонный сок.

- Если закончилось средство для мытья посуды, а срочно нужно помыть жирную посуду, с этой задачей справится горчица. Она не только уберет жир, но и сделает поверхность блестящей.

- Хорошо очищает поверхности обычное молоко. С его помощью можно очистить зеркальные или пластмассовые поверхности. От молока они будут еще и блестеть.

- Прочистить забившуюся раковину сможет соль. Засыпьте сто граммов соли в кипяток и залейте в сливное отверстие.

- Сделать краны в ванной блестящими сможет зубная паста. Нанесите немного пасты на тряпочку и протрите поверхность кранов. Зубная паста сможет очистить даже утюг. Только чистите его, когда он холодный.

- Если у Вас что-то подгорело на плите, то не спешите разбрызгивать освежитель воздуха. Если есть сухая корочка апельсина или мандарина, то ее нужно поджечь. Запах исчезнет, если прокипятить несколько минут несколько лимонных долек. Избавиться от неприятного запаха поможет уксус. Налейте немного уксуса в кастрюлю с водой и прокипятите. После чего хорошо проветрите кухню.

Таких народных рецептов существует еще много. Но у каждой хозяюшки должны быть и свои.

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !