Полезные советы по выбору ковра

Полезные советы по выбору ковра

Сегодня ковры пользуются большой популярностью. Ковер украшает комнату, делая ее более уютной и теплой. А как приятно ходить босыми ногами по мягкому ковру. Но ковер не стоит покупать первый попавшийся. Нужно обратить внимание на некоторые критерии выбора. И сегодня мы дадим Вам несколько советов по выбору ковра.

- В первую очередь определитесь, где именно будет располагаться ковер, а после сделайте необходимые замеры.

Чтобы гармонично объединить все элементы, находящиеся в помещении в единое целое, нужно выбирать ковровое покрытие по всему периметру.

А вот ковер среднего размера идеально подходит для того, чтобы создать яркое цветовое пятно в помещении. С его помощью можно выделить отдельные зоны. Например, это может быть зона отдыха в большой гостиной или зона для игр в детской комнате.

Совсем маленький коврик можно расположить возле кровати или дивана в гостиной комнате. Такой коврик будет прекрасно согревать холодными зимними вечерами. Такого размера ковер можно также расположить возле камина.

Полезные советы по выбору ковра

Большой популярностью пользуются бельгийские ковры. Ковры производства Бельгии можно найти в широком ассортименте по адресу http://www.carpetworld.ru/category/kovry-belgijskie/. Сегодня можно приобрести ковер из вискозы, шерсти и акрила.

Если выбираете большой ковер, то нужно правильно померять помещение. Между стеной и краем ковра должно быть расстояние десять-пятнадцать сантиметров.

При выборе ковра в столовую, нужно учесть, что ножки стульев должны находиться на ковре. Иначе гостям будет неудобно сидеть.

В спальне можно разместить несколько маленьких прикроватных ковриков. Их можно в нужный момент подвинуть или вовсе убрать.

- Важна также форма ковра. Мы привыкли к прямоугольным коврам. Но сегодня дизайнеры предлагают сглаживать углы. А такие изделия идеально подходят к обтекаемым предметам в интерьере. Ковры круглой и овальной формы  делают помещение более уютным и комфортным.

Круглый ковер идеально подходит к круглому столу. Намного приятней будет собрать гостей и друзей в гостиной с круглым ковром. Такая форма ковра обеспечит мирную беседу. Психологи рекомендуют использовать в интерьере гостиной, где собирается вся семья, плавные линии и неострые углы. Резкие линии и острые углы привлекают внимание и способствуют появлению конфликтной ситуации. В то время как мягкие формы дают обратный эффект.

- При выборе ковра оцените цветовую гамму интерьера помещения. Чтобы в помещении, где очень мало светит солнышко, было всегда тепло и комфортно, нужно выбирать теплые тона. Если в комнате на протяжении дня светит солнышко, то лучше отдать предпочтение холодным оттенкам.

Но нужно помнить, что теплые оттенки уменьшают размеры помещения. А вот холодные оттенки делают его более просторным. Домашнюю теплую атмосферу могут создать ковры красного, оранжевого или коричневого цвета. Учтите также цвет стен, потолка, мебели и декоративных элементов.

Какой выбрать ковер, решать Вам. Главное, чтобы он радовал, нравился и создавал уют в помещении.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !