Какую подушку выбрать?

Какую подушку выбрать?

От выбора подушки напрямую зависит качество сна. А ассортимент подушек сейчас настолько огромен, что в нем легко растеряться. Подушки делают разных форм и с разными наполнителями. И какая же из них самая лучшая? В нашей статье мы поговорим о том, какую подушку выбрать.

Для того чтобы определиться с выбором подушки, нужно знать, какие они бывают.

- В первую очередь подушки отличаются по размеру. Самые хорошие подушки для сна – это прямоугольные и квадратные. Сегодня редко можно встретить подушку размером семьдесят на семьдесят. Их вытеснили подушки размером пятьдесят на семьдесят и сорок на шестьдесят. Пользуются спросом также пятьдесят на пятьдесят и сорок на сорок. Стандартная европейская подушка имеет размеры пятьдесят на семьдесят. Вот производители постельного белья и ориентируются на такие размеры. Сегодня почти все комплекты имеют такие наволочки.

- Сегодня можно купить подушки недорого с самыми разными наполнителями. И цена будет варьироваться в зависимости от наполнителя. Самый дешевый вариант – синтетический наполнитель. Холлофайбер гипоаллергенен, хорошо держит форму и позволяет коже дышать. Такую подушку можно постирать в машинке. Но она прослужит не более десяти лет. Эти подушки упругие и не сразу примут форму головы.

Пуховая подушка будет стоить дороже. Такие подушки изготавливают по особой технологии. Пух может находиться в кармашках или подушка может быть разбита на несколько слоев. Внутренний слой состоит из пуха с пером и придает подушке амортизационные свойства. Внешние слои состоят только из пуха. Но такая подушка будет впитывать влагу и долго сохнуть. А еще в пухе заводятся клещи. Такую подушку нужно менять каждые пять лет. На производстве пух стерилизуют, а вот бабушкины подушки могут вызвать аллергическую реакцию.

Подушки с шелковым и бамбуковым наполнителем не вызывают аллергию. Они хорошо восстанавливают первоначальную форму. А в жаркую ночь они будут дарить Вам прохладу. Наполнитель впитывает влагу и дает при этом ощущение сухости и комфорта. Но шелк не упругий, поэтому его дополняют другими наполнителями. А вот бамбук – это самый лучший наполнитель для подушки. Но стоит он дороже, чем другие наполнители.

- Ортопедическая подушка призвана поддерживать позвоночник в правильном положении. Такие подушки предлагают самых разных форм. Но если Вы страдаете бессонницей, то подушка не поможет. К такой подушке нужно привыкнуть. Лучше приобретать подушку по совету врача.

Подушка не должна быть очень высокой. Ее высота не должна быть больше ширины плеча. То есть она должна быть четырнадцать-пятнадцать сантиметров. Если Вы храпите, то не нужно выбирать низкую подушку. В таком случае нужно выбирать повыше. Такие подушки также рекомендуют полным людям и тем, кто страдает от постоянного повышенного давления.

А еще специалисты рекомендуют обратить внимание на цвет наволочки. Для того, чтобы легко засыпать, выбирайте наволочки спокойных и темных оттенков. А тем, кто по утрам тяжело просыпается, нужно обратить внимание на яркие цвета. Выбирая подушку, ориентируйтесь на собственные предпочтения. А мы желаем Вам сделать удачный выбор!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !