Какую подушку выбрать?

Какую подушку выбрать?

От выбора подушки напрямую зависит качество сна. А ассортимент подушек сейчас настолько огромен, что в нем легко растеряться. Подушки делают разных форм и с разными наполнителями. И какая же из них самая лучшая? В нашей статье мы поговорим о том, какую подушку выбрать.

Для того чтобы определиться с выбором подушки, нужно знать, какие они бывают.

- В первую очередь подушки отличаются по размеру. Самые хорошие подушки для сна – это прямоугольные и квадратные. Сегодня редко можно встретить подушку размером семьдесят на семьдесят. Их вытеснили подушки размером пятьдесят на семьдесят и сорок на шестьдесят. Пользуются спросом также пятьдесят на пятьдесят и сорок на сорок. Стандартная европейская подушка имеет размеры пятьдесят на семьдесят. Вот производители постельного белья и ориентируются на такие размеры. Сегодня почти все комплекты имеют такие наволочки.

- Сегодня можно купить подушки недорого с самыми разными наполнителями. И цена будет варьироваться в зависимости от наполнителя. Самый дешевый вариант – синтетический наполнитель. Холлофайбер гипоаллергенен, хорошо держит форму и позволяет коже дышать. Такую подушку можно постирать в машинке. Но она прослужит не более десяти лет. Эти подушки упругие и не сразу примут форму головы.

Пуховая подушка будет стоить дороже. Такие подушки изготавливают по особой технологии. Пух может находиться в кармашках или подушка может быть разбита на несколько слоев. Внутренний слой состоит из пуха с пером и придает подушке амортизационные свойства. Внешние слои состоят только из пуха. Но такая подушка будет впитывать влагу и долго сохнуть. А еще в пухе заводятся клещи. Такую подушку нужно менять каждые пять лет. На производстве пух стерилизуют, а вот бабушкины подушки могут вызвать аллергическую реакцию.

Подушки с шелковым и бамбуковым наполнителем не вызывают аллергию. Они хорошо восстанавливают первоначальную форму. А в жаркую ночь они будут дарить Вам прохладу. Наполнитель впитывает влагу и дает при этом ощущение сухости и комфорта. Но шелк не упругий, поэтому его дополняют другими наполнителями. А вот бамбук – это самый лучший наполнитель для подушки. Но стоит он дороже, чем другие наполнители.

- Ортопедическая подушка призвана поддерживать позвоночник в правильном положении. Такие подушки предлагают самых разных форм. Но если Вы страдаете бессонницей, то подушка не поможет. К такой подушке нужно привыкнуть. Лучше приобретать подушку по совету врача.

Подушка не должна быть очень высокой. Ее высота не должна быть больше ширины плеча. То есть она должна быть четырнадцать-пятнадцать сантиметров. Если Вы храпите, то не нужно выбирать низкую подушку. В таком случае нужно выбирать повыше. Такие подушки также рекомендуют полным людям и тем, кто страдает от постоянного повышенного давления.

А еще специалисты рекомендуют обратить внимание на цвет наволочки. Для того, чтобы легко засыпать, выбирайте наволочки спокойных и темных оттенков. А тем, кто по утрам тяжело просыпается, нужно обратить внимание на яркие цвета. Выбирая подушку, ориентируйтесь на собственные предпочтения. А мы желаем Вам сделать удачный выбор!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !