Формула идеальной улыбки

Формула идеальной улыбки

Всем известно, что красота заключается в гармонии пропорций. И современная стоматология построена на сохранении этих пропорций. Но дело в том, что иметь абсолютно пропорциональное лицо невозможно. Почему-то природой допускается легкая асимметрия. Это делает человека индивидуальным. Но мы можем не заметить, что что-то во внешности не симметрично.

В стоматологии в СПБ при выравнивании зубов используются законы идеальной пропорции. Это нужно для того, чтобы сформировать идеальную улыбку. Вот вам и формула идеальной улыбки.

Обычный человек может различить красивое или некрасивое лицо на подсознании. А вот стоматолог должен разложить красоту на составные части. Он должен оценить и проанализировать большое количество параметров. И только после этого будет производиться создание идеальной улыбки.

Если у Вас кривые зубки с рождения, то нужно стараться их выровнять. Зубы – это часть сложной системы. Верхняя челюсть соединяется с черепной коробкой. Нижнюю держат суставы. Также там располагается группа мышц, которая позволяет нижней челюсти двигаться относительно верхней. В эту систему также входят мышцы лица, щек, губ. Все это тесно связано и должно быть учтено при создании идеальной улыбки.

Если поменять форму или расположение всего лишь нескольких зубов, то система будет работать неправильно. Это приведет к изменению расположения соседних зубов и лицевых мышц. Тогда могут преждевременно появиться морщины и складки. Более того, это спровоцирует напряжение некоторых мышц, которое приведет к постоянной головной боли.

Поэтому стоматолог должен проделать нелегкую работу. Учесть все возможности организма.

Если зубки стоят ровно, то достаточно будет обычных стоматологических процедур.

Но бывает так, что положение в зубном ряду нарушено. И даже если зубы беленькие, здоровенькие, но кривые, то это уже не считается красивой улыбкой.

Почему зубы растут криво?

Человек постоянно эволюционирует. С ростом умственной активности происходит увеличение черепной коробки. Одновременно с этим размеры челюсти уменьшаются. На это влияет употребление мягкой пищи, которую не нужно сильно разжевывать. Все это способствует тому, что для роста зубов не хватает места, и они начинают расти как попало.

Мало того, что это эстетически некрасиво. Это еще и вызывает лишнее напряжение отдельных мышц. В результате головная боль и другие последствия. От этого уголки зубов могут стираться. И если поставить пломбу или отреставрировать его, то все равно впоследствии он опять сотрется.

Такую проблему должен решать врач-ортодонт. Этот специалист знает, что зуб может перемещаться. Эту возможность он и использует. Сегодня врачи используют для выравнивания зубов специальные ортодонические системы. Они заставляют зубы двигаться в нужном направлении, пока они не станут на свое место.

Но если зубы слишком скучковались или наклонились, то может потребоваться удаление некоторых из них. В итоге освобождается пространство для остальных зубов.

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !