Начинается школа – начинается сезон ОРВИ

Начинается школа – начинается сезон ОРВИ

Начало учебного года это не только начало осени. Это еще и начало сезона ОРВИ, который может омрачить такой радостный момент. Как же уберечь своего малыша от болезни? Сегодня мы расскажем.

Как всем известно, острая респираторная инфекция в основном передается от человека человеку. Заболеть этим заболеванием можно воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому, пребывание в коллективе – это всегда большой риск подхватить вирус. А в школе детки постоянно находятся в близком контакте. В этом случае основная профилактическая мера – избегать большого скопления людей, просто невозможна.

В таком случае нужно принимать другие профилактические меры.

- Учите ребенка постоянно мыть руки. Это очень важная мера в профилактике вирусных заболеваний. И чем чаще будет мыть ребенок руки, тем будет лучше. Ведь обычно вирус попадает вовнутрь организма через рот. А в школе не прикоснуться к чему-либо очень трудно ребенку. Поэтому постоянно рассказывайте о важности часто мыть руки в школе и после нее. Если ребенку нечем в школе помыть руки, в умывальниках нет очищающих средств, давайте ему очищающие дезинфицирующие салфетки.

- Воздух должен быть свежим. Поинтересуйтесь, как часто в классе делается проветривание и уборка. Поднимите этот вопрос на родительском собрании. Ведь от свежего воздуха будет зависеть здоровье и самочувствие детей. И не нужно этого стесняться.

- Чтобы ребенок был здоров, ему нужно обеспечить правильный питьевой режим. Детки на переменах не сидят на месте. Они бегают, прыгают. И если не хватает воды в организме, то происходит обезвоживание. А в таких условиях организм очень расслаблен и не может сопротивляться вирусам. Поэтому обязательно давайте ему бутылочку воды с собой.

- Важно также правильное питание. Кишечник также считается мощным иммунным органом. От его работоспособности будет зависеть то, какое количество витаминов и полезных веществ в него попадет. Микрофлора кишечника должна быть здоровой. Поэтому обеспечьте малыша овощами, фруктами и кисломолочными продуктами. Только так слизистая кишечника будет защищать организм от бактерий и вирусов.

- Повысить иммунитет и укрепить защитные функции организма помогут лекарственные препараты. При первых же симптомах давайте противовирусные и иммуномоделирующие средства. Их можно принимать для профилактики. Только обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Большую роль играют витамины. Можно попринимать витаминные комплексы. Но их тоже должен прописать врач.

- Укреплять здоровье ребенка нужно и дома. После школы нужно дать отдохнуть малышу от школьной нагрузки. С ребенком после школы обязательно нужно погулять и поиграть. Важно также обеспечить нужную физическую нагрузку. Запишите его в спортивную секцию. Если выбирать между игрой в футбол с мальчишками во дворе и домашним заданием, выбирайте сначала футбол. Никакая успеваемость не заменит здоровье малыша.

И не забывайте, что все эти меры нужно выполнять в комплексе. Выполнение только одного пункта не убережет Вашего малыша от болезни.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !