Начинается школа – начинается сезон ОРВИ

Начинается школа – начинается сезон ОРВИ

Начало учебного года это не только начало осени. Это еще и начало сезона ОРВИ, который может омрачить такой радостный момент. Как же уберечь своего малыша от болезни? Сегодня мы расскажем.

Как всем известно, острая респираторная инфекция в основном передается от человека человеку. Заболеть этим заболеванием можно воздушно-капельным путем при близком контакте. Поэтому, пребывание в коллективе – это всегда большой риск подхватить вирус. А в школе детки постоянно находятся в близком контакте. В этом случае основная профилактическая мера – избегать большого скопления людей, просто невозможна.

В таком случае нужно принимать другие профилактические меры.

- Учите ребенка постоянно мыть руки. Это очень важная мера в профилактике вирусных заболеваний. И чем чаще будет мыть ребенок руки, тем будет лучше. Ведь обычно вирус попадает вовнутрь организма через рот. А в школе не прикоснуться к чему-либо очень трудно ребенку. Поэтому постоянно рассказывайте о важности часто мыть руки в школе и после нее. Если ребенку нечем в школе помыть руки, в умывальниках нет очищающих средств, давайте ему очищающие дезинфицирующие салфетки.

- Воздух должен быть свежим. Поинтересуйтесь, как часто в классе делается проветривание и уборка. Поднимите этот вопрос на родительском собрании. Ведь от свежего воздуха будет зависеть здоровье и самочувствие детей. И не нужно этого стесняться.

- Чтобы ребенок был здоров, ему нужно обеспечить правильный питьевой режим. Детки на переменах не сидят на месте. Они бегают, прыгают. И если не хватает воды в организме, то происходит обезвоживание. А в таких условиях организм очень расслаблен и не может сопротивляться вирусам. Поэтому обязательно давайте ему бутылочку воды с собой.

- Важно также правильное питание. Кишечник также считается мощным иммунным органом. От его работоспособности будет зависеть то, какое количество витаминов и полезных веществ в него попадет. Микрофлора кишечника должна быть здоровой. Поэтому обеспечьте малыша овощами, фруктами и кисломолочными продуктами. Только так слизистая кишечника будет защищать организм от бактерий и вирусов.

- Повысить иммунитет и укрепить защитные функции организма помогут лекарственные препараты. При первых же симптомах давайте противовирусные и иммуномоделирующие средства. Их можно принимать для профилактики. Только обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Большую роль играют витамины. Можно попринимать витаминные комплексы. Но их тоже должен прописать врач.

- Укреплять здоровье ребенка нужно и дома. После школы нужно дать отдохнуть малышу от школьной нагрузки. С ребенком после школы обязательно нужно погулять и поиграть. Важно также обеспечить нужную физическую нагрузку. Запишите его в спортивную секцию. Если выбирать между игрой в футбол с мальчишками во дворе и домашним заданием, выбирайте сначала футбол. Никакая успеваемость не заменит здоровье малыша.

И не забывайте, что все эти меры нужно выполнять в комплексе. Выполнение только одного пункта не убережет Вашего малыша от болезни.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !