Что такое медицинский педикюр?

Что такое медицинский педикюр?

Когда ногти и кожа ступней нуждаются в лечении и особом уходе, то обычный салонный педикюр здесь не поможет. В таких случаях нужен медицинский педикюр. Что такое медицинский педикюр? И какие проблемы можно решить с его помощью? Сегодня мы Вам расскажем.

Медицинский педикюр – это лечение ногтей. При этом специалист использует специальное медицинское оборудование и препараты.

Иногда чтобы вылечить ногтевую пластинку и кожу стоп, нужно провести диагностику. Это может сделать врач-подолог при помощи специального оборудования. Этот специалист может диагностировать грибковые заболевания, провести реставрацию ногтя и назначить необходимое лечение.

Такой педикюр позволяет бережно ухаживать за кожей и ногтями. При этом решаются многие проблемы:

- При помощи медицинского педикюра можно вылечить безболезненно вросший ноготь. Более того, можно предотвратить появление вросших ногтей в дальнейшем.

- Медицинский педикюр позволяет удалить мозоли с корнем. Можно удалить мягкие и твердые мозоли.

- Бородавки, папилломы и огрубевшие мозоли тоже можно удалить во время медицинского педикюра.

- Избавиться от натоптышей помогают медицинские инструменты.

- Этот педикюр эффективен при гиперкератозе, сухой и растрескавшейся коже ступней. С его помощью можно вылечить трещинки на пятках и предотвратить их появление в дальнейшем.

- Повышенная потливость ног также лечится при помощи медицинского педикюра.

- А еще, с его помощью можно осуществлять лечение грибка ногтей.

- Людям с диабетом также можно делать такую медицинскую процедуру.

- Медицинский педикюр способствует укреплению стеночек сосудов и вен. Эта процедура улучшает кровообращение.

Самая частая проблема, беспокоящая человека – это вросший ноготь. Сегодня существует множество способов избавиться от этой проблемы. Медицинский педикюр предусматривает использование пластиночки. Такой метод больше подойдет, если ногтевая пластина очень тонкая или боковой валик очень болит и чувствителен.

Другая распространенная проблема – трещины на пятках. Кожа на пятках становится сухой и теряет свою эластичность. На это могут повлиять многие факторы. Но если эту проблему не лечить, в организм может попасть инфекция.

Трещинки на пятках могут быть глубокими и мелкими. И от этого зависит способ лечения. Вылечить трещины поможет аппаратный метод. При этом кожа обрабатывается специальной фрезой. Также применяются специальные мази и бальзамы. Классический способ предусматривает использование специальных пемз для шлифования. После этого обработанные участки смазываются специальным лекарством.

Медицинский педикюр способен избавить от болезненной и неприятной проблемы такой, как стержневой мозоль. Корешок такой мозоли уходит глубоко под кожу. Если случай не запущен, то специалист при помощи специального аппарата высверливает мозоль. Только чтобы полностью избавиться от проблемы нужно пройти несколько процедур.

А еще в медицинском педикюре используют жидкий азот, лазер и другие способы лечения больного ногтя и кожи. Это позволяет избавиться от широкого спектра проблем.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !