Что такое медицинский педикюр?

Что такое медицинский педикюр?

Когда ногти и кожа ступней нуждаются в лечении и особом уходе, то обычный салонный педикюр здесь не поможет. В таких случаях нужен медицинский педикюр. Что такое медицинский педикюр? И какие проблемы можно решить с его помощью? Сегодня мы Вам расскажем.

Медицинский педикюр – это лечение ногтей. При этом специалист использует специальное медицинское оборудование и препараты.

Иногда чтобы вылечить ногтевую пластинку и кожу стоп, нужно провести диагностику. Это может сделать врач-подолог при помощи специального оборудования. Этот специалист может диагностировать грибковые заболевания, провести реставрацию ногтя и назначить необходимое лечение.

Такой педикюр позволяет бережно ухаживать за кожей и ногтями. При этом решаются многие проблемы:

- При помощи медицинского педикюра можно вылечить безболезненно вросший ноготь. Более того, можно предотвратить появление вросших ногтей в дальнейшем.

- Медицинский педикюр позволяет удалить мозоли с корнем. Можно удалить мягкие и твердые мозоли.

- Бородавки, папилломы и огрубевшие мозоли тоже можно удалить во время медицинского педикюра.

- Избавиться от натоптышей помогают медицинские инструменты.

- Этот педикюр эффективен при гиперкератозе, сухой и растрескавшейся коже ступней. С его помощью можно вылечить трещинки на пятках и предотвратить их появление в дальнейшем.

- Повышенная потливость ног также лечится при помощи медицинского педикюра.

- А еще, с его помощью можно осуществлять лечение грибка ногтей.

- Людям с диабетом также можно делать такую медицинскую процедуру.

- Медицинский педикюр способствует укреплению стеночек сосудов и вен. Эта процедура улучшает кровообращение.

Самая частая проблема, беспокоящая человека – это вросший ноготь. Сегодня существует множество способов избавиться от этой проблемы. Медицинский педикюр предусматривает использование пластиночки. Такой метод больше подойдет, если ногтевая пластина очень тонкая или боковой валик очень болит и чувствителен.

Другая распространенная проблема – трещины на пятках. Кожа на пятках становится сухой и теряет свою эластичность. На это могут повлиять многие факторы. Но если эту проблему не лечить, в организм может попасть инфекция.

Трещинки на пятках могут быть глубокими и мелкими. И от этого зависит способ лечения. Вылечить трещины поможет аппаратный метод. При этом кожа обрабатывается специальной фрезой. Также применяются специальные мази и бальзамы. Классический способ предусматривает использование специальных пемз для шлифования. После этого обработанные участки смазываются специальным лекарством.

Медицинский педикюр способен избавить от болезненной и неприятной проблемы такой, как стержневой мозоль. Корешок такой мозоли уходит глубоко под кожу. Если случай не запущен, то специалист при помощи специального аппарата высверливает мозоль. Только чтобы полностью избавиться от проблемы нужно пройти несколько процедур.

А еще в медицинском педикюре используют жидкий азот, лазер и другие способы лечения больного ногтя и кожи. Это позволяет избавиться от широкого спектра проблем.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !