Несколько аргументов в пользу биокосметики

Несколько аргументов в пользу биокосметики

Сегодня все большее количество женщин предпочитает пользоваться биокосметикой. И в чем же ее преимущество перед другими косметическими средствами? Вот несколько аргументов в пользу биокосметики.

Косметику можно сравнивать с едой, которую мы едим каждый день. Давно уже всем известно, что содержимое нашей тарелки сказывается на состоянии нашей кожи и организма в целом. Компоненты косметических средств поглощаются нашей кожей и попадают в нашу кровь. Поэтому от качества косметики тоже зависит здоровье кожи.

- Биокосметика считается экологически чистой косметикой. Такие косметические средства не содержат парабенов и фталатов. Во многих косметических средствах содержатся парабены. Эти вещества не дают размножаться микроорганизмам. Благодаря этому косметику можно хранить долгое время. Нас уверяют, что эти вещества абсолютно безвредны для кожи. Но другие специалисты утверждают, что парабены являются причиной эстрогенных расстройств в организме. К тому же, скопление парабенов было обнаружено в процессе исследования образца молочных желез, зараженных раковыми опухолями. Фталаты, которые очень часто можно обнаружить в лаках для ногтей и парфюмерной продукции, негативно влияют на репродуктивную функцию человека.

Итальянская косметика Nature’s не содержит парабенов и других химических добавок, которые негативно сказываются на здоровье человека. В этом Вы можете убедиться, почитав о косметике Nature’s отзывы.

- В биокосметике не содержатся вредные вещества. Не только парабены и фтиалаты могут нести опасность. Есть другие очень опасные вещества. Ртуть, которая содержится в некоторых косметических средствах, способна накапливаться в организме. Она негативно сказывается на работе нервной системы. Это вещество может содержаться в туши для ресниц и другой декоративной косметике для глаз.

Чтобы цвет теней был интенсивней и насыщенней, в них добавляют каменноугольную смолу. Опасность представляют тени зеленого, красного и желтого цвета. Это вещество также могут добавлять в краску для волос и другие средства. Некоторые специалисты утверждают, что каменноугольная смола может способствовать развитию опухолей в организме.

Формальдегид негативно сказывается на здоровье женщины. Его можно обнаружить в туши для ресниц, тенях и лаках для ногтей. Это вещество канцероген и его запрещено использовать в производстве косметики. Но многие производители нарушают этот запрет.

Избегать нужно также косметики, в которой содержится минеральное масло. Это синтетическое вещество, которое получают вследствие переработки нефти. Это вещество не приносит пользу для кожи и организму.

- Биокосметика не портит природу. Многие производители создают упаковку из переработанного материала. Чернила создаются на основе сои. Изготовители стремятся позаботиться об окружающей среде.

Сегодня даже самая дорогая косметика может содержать токсичные вещества. Особенно нужно остерегаться биокосметики, которая не прошла международную сертификацию. Нужно также остерегаться подделок. И если постоянно пользоваться такой косметикой, то эффект от нее будет не хуже, чем от косметических средств класса люкс.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !