Несколько аргументов в пользу биокосметики

Несколько аргументов в пользу биокосметики

Сегодня все большее количество женщин предпочитает пользоваться биокосметикой. И в чем же ее преимущество перед другими косметическими средствами? Вот несколько аргументов в пользу биокосметики.

Косметику можно сравнивать с едой, которую мы едим каждый день. Давно уже всем известно, что содержимое нашей тарелки сказывается на состоянии нашей кожи и организма в целом. Компоненты косметических средств поглощаются нашей кожей и попадают в нашу кровь. Поэтому от качества косметики тоже зависит здоровье кожи.

- Биокосметика считается экологически чистой косметикой. Такие косметические средства не содержат парабенов и фталатов. Во многих косметических средствах содержатся парабены. Эти вещества не дают размножаться микроорганизмам. Благодаря этому косметику можно хранить долгое время. Нас уверяют, что эти вещества абсолютно безвредны для кожи. Но другие специалисты утверждают, что парабены являются причиной эстрогенных расстройств в организме. К тому же, скопление парабенов было обнаружено в процессе исследования образца молочных желез, зараженных раковыми опухолями. Фталаты, которые очень часто можно обнаружить в лаках для ногтей и парфюмерной продукции, негативно влияют на репродуктивную функцию человека.

Итальянская косметика Nature’s не содержит парабенов и других химических добавок, которые негативно сказываются на здоровье человека. В этом Вы можете убедиться, почитав о косметике Nature’s отзывы.

- В биокосметике не содержатся вредные вещества. Не только парабены и фтиалаты могут нести опасность. Есть другие очень опасные вещества. Ртуть, которая содержится в некоторых косметических средствах, способна накапливаться в организме. Она негативно сказывается на работе нервной системы. Это вещество может содержаться в туши для ресниц и другой декоративной косметике для глаз.

Чтобы цвет теней был интенсивней и насыщенней, в них добавляют каменноугольную смолу. Опасность представляют тени зеленого, красного и желтого цвета. Это вещество также могут добавлять в краску для волос и другие средства. Некоторые специалисты утверждают, что каменноугольная смола может способствовать развитию опухолей в организме.

Формальдегид негативно сказывается на здоровье женщины. Его можно обнаружить в туши для ресниц, тенях и лаках для ногтей. Это вещество канцероген и его запрещено использовать в производстве косметики. Но многие производители нарушают этот запрет.

Избегать нужно также косметики, в которой содержится минеральное масло. Это синтетическое вещество, которое получают вследствие переработки нефти. Это вещество не приносит пользу для кожи и организму.

- Биокосметика не портит природу. Многие производители создают упаковку из переработанного материала. Чернила создаются на основе сои. Изготовители стремятся позаботиться об окружающей среде.

Сегодня даже самая дорогая косметика может содержать токсичные вещества. Особенно нужно остерегаться биокосметики, которая не прошла международную сертификацию. Нужно также остерегаться подделок. И если постоянно пользоваться такой косметикой, то эффект от нее будет не хуже, чем от косметических средств класса люкс.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !