Несколько аргументов в пользу биокосметики

Несколько аргументов в пользу биокосметики

Сегодня все большее количество женщин предпочитает пользоваться биокосметикой. И в чем же ее преимущество перед другими косметическими средствами? Вот несколько аргументов в пользу биокосметики.

Косметику можно сравнивать с едой, которую мы едим каждый день. Давно уже всем известно, что содержимое нашей тарелки сказывается на состоянии нашей кожи и организма в целом. Компоненты косметических средств поглощаются нашей кожей и попадают в нашу кровь. Поэтому от качества косметики тоже зависит здоровье кожи.

- Биокосметика считается экологически чистой косметикой. Такие косметические средства не содержат парабенов и фталатов. Во многих косметических средствах содержатся парабены. Эти вещества не дают размножаться микроорганизмам. Благодаря этому косметику можно хранить долгое время. Нас уверяют, что эти вещества абсолютно безвредны для кожи. Но другие специалисты утверждают, что парабены являются причиной эстрогенных расстройств в организме. К тому же, скопление парабенов было обнаружено в процессе исследования образца молочных желез, зараженных раковыми опухолями. Фталаты, которые очень часто можно обнаружить в лаках для ногтей и парфюмерной продукции, негативно влияют на репродуктивную функцию человека.

Итальянская косметика Nature’s не содержит парабенов и других химических добавок, которые негативно сказываются на здоровье человека. В этом Вы можете убедиться, почитав о косметике Nature’s отзывы.

- В биокосметике не содержатся вредные вещества. Не только парабены и фтиалаты могут нести опасность. Есть другие очень опасные вещества. Ртуть, которая содержится в некоторых косметических средствах, способна накапливаться в организме. Она негативно сказывается на работе нервной системы. Это вещество может содержаться в туши для ресниц и другой декоративной косметике для глаз.

Чтобы цвет теней был интенсивней и насыщенней, в них добавляют каменноугольную смолу. Опасность представляют тени зеленого, красного и желтого цвета. Это вещество также могут добавлять в краску для волос и другие средства. Некоторые специалисты утверждают, что каменноугольная смола может способствовать развитию опухолей в организме.

Формальдегид негативно сказывается на здоровье женщины. Его можно обнаружить в туши для ресниц, тенях и лаках для ногтей. Это вещество канцероген и его запрещено использовать в производстве косметики. Но многие производители нарушают этот запрет.

Избегать нужно также косметики, в которой содержится минеральное масло. Это синтетическое вещество, которое получают вследствие переработки нефти. Это вещество не приносит пользу для кожи и организму.

- Биокосметика не портит природу. Многие производители создают упаковку из переработанного материала. Чернила создаются на основе сои. Изготовители стремятся позаботиться об окружающей среде.

Сегодня даже самая дорогая косметика может содержать токсичные вещества. Особенно нужно остерегаться биокосметики, которая не прошла международную сертификацию. Нужно также остерегаться подделок. И если постоянно пользоваться такой косметикой, то эффект от нее будет не хуже, чем от косметических средств класса люкс.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !