Как продлить жизнь обуви?

Как продлить жизнь обуви?

Наша обувь подвергается серьезным нагрузкам. А особенно страдает зимняя обувь. Вода, холод, соль, которой посыпают дорожки в гололед. Все это негативно влияет на ее состояние. Очень обидно, когда новые дорогие сапожки через время становятся некрасивыми. Чтобы продлить жизнь обуви, нужно за ней правильно ухаживать.

У каждого должна быть обувь по сезону. А лучше, если будет еще и запасная пара обуви.

- Очищайте свои ботиночки, сапожки, туфли или босоножки тогда, когда только приходите с улицы. Неправильно делать это перед выходом на улицу.

- Если обувь намокла, обязательно воспользуйтесь сушилкой для обуви. Не нужно сушить обувь на батарее или около открытого огня. Так Вы можете пересушить обувь. Она съежится или отклеится подошва.

- Удалите с обуви все загрязнения. Только тряпочку при этом сильно не мочите. Она должна быть влажной. Крем нужно наносить только тогда, когда обувь просохнет.

- Перед выходом на улицу обязательно воспользуйтесь средством, которое защитит обувь от влаги. Можно воспользоваться водоотталкивающими спреями или применять народные средства.

Как ухаживать за обувью из кожи?

Обувь из кожи нужно протереть сначала влажной тряпочкой, а после сухой. Крем на такую обувь лучше наносить на ночь. Это не позволит появиться трещинкам благодаря увлажнению. Утром обувь нужно будет отполировать.

Чтобы обувь выглядела как новенькая, такую процедуру лучше выполнять каждый день. Крем обязательно должен быть под цвет обуви. Бесцветный крем лучше использовать для светлой обуви. Темная обувь от такого средства может потускнеть.

Как ухаживать за замшевой обувью или нубуковой?

Очищать поверхность такой обуви нужно специальными щетками. И делать это нужно после того, как она высохнет. Обычный ластик хорошо очищает такую обувь. Если появились лоснящиеся участки, их нужно распушить при помощи металлической щеточки или кусочком засохшей корочки черного хлеба.

Если появились сильные загрязнения, справиться с этим поможет мыльная вода. Только сильно обувь мочить нельзя. В такую воду можно добавить немного нашатырного спирта. После того, как обувь подсохнет, обязательно обработайте ее водоотталкивающим спреем. Это средство защитит замшевую обувь от грязи, воды и соли. Есть также крем-краска для замшевой обуви.

Как ухаживать за лаковой кожей?

У лаковой кожи особое покрытие. Такую обувь лучше не надевать в сильный мороз. Она может потрескаться. Такую обувь тоже нужно очищать от грязи и пыли. Воспользоваться нужно бархоткой или салфеткой. Для такой поверхности лучше использовать специальный крем. Он будет придавать поверхности яркий блеск. Такую обувь нельзя сушить при помощи обогревателей и батареи. Она должна высохнуть естественным путем. Иначе поверхность потрескается.

А вот фетровую обувь лучше не мочить вообще. Иначе она может сесть. Такую обувь нужно только очищать специальной щеточкой.

Если придерживаться всех этих нехитрых советов и ухаживать за обувью регулярно, то можно существенно продлить жизнь своей обуви.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !