Мифы о гель-лаках

Мифы о гель-лаках

Гель-лак появился относительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди многих мастеров и клиентов. Но есть и такие, которые еще размышляют. Именно для таких наша статья и предназначается.

Итак, мифы о гель-лаках.

- Многие считают, что гель-лак совершенно новый продукт и имеет недоработанную формулу. Да, гель-лак это новинка. Но над разработкой его формулы работали долго. К тому же, его долго тестировали. А первые попытки создать такое вещество были предприняты еще пятнадцать лет назад. Компании, которые производят такую продукцию, неоднократно возвращались и дорабатывали формулу. Поэтому на сегодня мы имеем почти совершенную формулу и купить гель-лак сегодня может любой желающий.

- Несмотря на то, что в печатных и интернет-изданиях имеются опровержения тому, что гель-лак абсолютно безвреден для поверхности ногтей, многие продолжают в это верить. Гель может повредить ноготь только в том, случае, если мастер допускал грубые ошибки при создании или был выбран некачественный материал. Гель-лак имеет те же полимерные соединения, но в более низкой концентрации. При создании гель-лака взяли лучшие свойства обычного лака и геля для наращивания. Но, чтобы ни говорили, в геле-лаке присутствуют ингредиенты, которые глубоко проникают в слой ногтя и сцепляются с поверхностью. Именно поэтому с таким покрытием на ногтях нельзя перехаживать и снимать его нужно только при помощи специальных средств. Чем дольше гель-лак находится на ногте, тем сильнее он сцепляется с поверхностью. А чтобы снять его, нужно более агрессивное средство.

- Ходят слухи, что уход за такими ногтями должен быть особый. Да, в первые сорок восемь часов следует избегать долгого контакта покрытия с теплой водой. Все это из-за того, что процесс полимеризации не заканчивается после того, как был нанесен последний слой. После этого сильно беречь ногти не нужно. Если финишное средство нанесено правильно и торцы запечатаны, то это защитит покрытие от воздействия фруктовых кислот, воды и средств, имеющих мягкие абразивные свойства. Покрытие выдерживает все домашние работы. Но если не беречь руки от воздействия химии, то кожа перестанет радовать Вас своим внешним видом. Поэтому работать по дому лучше в перчатках.

- Восстановить здоровье ногтевой пластины гель-лак не может. Любой мастер должен отговаривать клиента, если тот собирается наносить это покрытие на нездоровые ногти. Вначале ногти нужно подлечить. Таким покрытием можно только скорректировать форму ногтей. Если натуральный ноготь растет некрасивым, то ему можно придать красивую форму, удлинить. А еще можно устранить врожденный дефект.

- Маникюр с таким покрытием занимает намного больше времени. Это не верно. Если просто покрывать ногти гелем-лаком, то это занимает не более сорока минут. Каждый слой высыхает при помощи ультрафиолетовой лампы за две-три минуты. И после того, как будет нанесен последний слой, клиентка может идти домой. А если покрывать ногти обычным лаком, придется долго ждать, пока последний слой не высохнет. И не факт, что через час Вы выйдете и не испортите покрытие, порывшись в сумочке.

Гель-лак может навредить ногтям. Но это произойдет только из-за ошибок мастера. Поэтому прежде чем делать такой маникюр, поищите хорошего специалиста.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !