Мифы о гель-лаках

Мифы о гель-лаках

Гель-лак появился относительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди многих мастеров и клиентов. Но есть и такие, которые еще размышляют. Именно для таких наша статья и предназначается.

Итак, мифы о гель-лаках.

- Многие считают, что гель-лак совершенно новый продукт и имеет недоработанную формулу. Да, гель-лак это новинка. Но над разработкой его формулы работали долго. К тому же, его долго тестировали. А первые попытки создать такое вещество были предприняты еще пятнадцать лет назад. Компании, которые производят такую продукцию, неоднократно возвращались и дорабатывали формулу. Поэтому на сегодня мы имеем почти совершенную формулу и купить гель-лак сегодня может любой желающий.

- Несмотря на то, что в печатных и интернет-изданиях имеются опровержения тому, что гель-лак абсолютно безвреден для поверхности ногтей, многие продолжают в это верить. Гель может повредить ноготь только в том, случае, если мастер допускал грубые ошибки при создании или был выбран некачественный материал. Гель-лак имеет те же полимерные соединения, но в более низкой концентрации. При создании гель-лака взяли лучшие свойства обычного лака и геля для наращивания. Но, чтобы ни говорили, в геле-лаке присутствуют ингредиенты, которые глубоко проникают в слой ногтя и сцепляются с поверхностью. Именно поэтому с таким покрытием на ногтях нельзя перехаживать и снимать его нужно только при помощи специальных средств. Чем дольше гель-лак находится на ногте, тем сильнее он сцепляется с поверхностью. А чтобы снять его, нужно более агрессивное средство.

- Ходят слухи, что уход за такими ногтями должен быть особый. Да, в первые сорок восемь часов следует избегать долгого контакта покрытия с теплой водой. Все это из-за того, что процесс полимеризации не заканчивается после того, как был нанесен последний слой. После этого сильно беречь ногти не нужно. Если финишное средство нанесено правильно и торцы запечатаны, то это защитит покрытие от воздействия фруктовых кислот, воды и средств, имеющих мягкие абразивные свойства. Покрытие выдерживает все домашние работы. Но если не беречь руки от воздействия химии, то кожа перестанет радовать Вас своим внешним видом. Поэтому работать по дому лучше в перчатках.

- Восстановить здоровье ногтевой пластины гель-лак не может. Любой мастер должен отговаривать клиента, если тот собирается наносить это покрытие на нездоровые ногти. Вначале ногти нужно подлечить. Таким покрытием можно только скорректировать форму ногтей. Если натуральный ноготь растет некрасивым, то ему можно придать красивую форму, удлинить. А еще можно устранить врожденный дефект.

- Маникюр с таким покрытием занимает намного больше времени. Это не верно. Если просто покрывать ногти гелем-лаком, то это занимает не более сорока минут. Каждый слой высыхает при помощи ультрафиолетовой лампы за две-три минуты. И после того, как будет нанесен последний слой, клиентка может идти домой. А если покрывать ногти обычным лаком, придется долго ждать, пока последний слой не высохнет. И не факт, что через час Вы выйдете и не испортите покрытие, порывшись в сумочке.

Гель-лак может навредить ногтям. Но это произойдет только из-за ошибок мастера. Поэтому прежде чем делать такой маникюр, поищите хорошего специалиста.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !