Мифы о гель-лаках

Мифы о гель-лаках

Гель-лак появился относительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди многих мастеров и клиентов. Но есть и такие, которые еще размышляют. Именно для таких наша статья и предназначается.

Итак, мифы о гель-лаках.

- Многие считают, что гель-лак совершенно новый продукт и имеет недоработанную формулу. Да, гель-лак это новинка. Но над разработкой его формулы работали долго. К тому же, его долго тестировали. А первые попытки создать такое вещество были предприняты еще пятнадцать лет назад. Компании, которые производят такую продукцию, неоднократно возвращались и дорабатывали формулу. Поэтому на сегодня мы имеем почти совершенную формулу и купить гель-лак сегодня может любой желающий.

- Несмотря на то, что в печатных и интернет-изданиях имеются опровержения тому, что гель-лак абсолютно безвреден для поверхности ногтей, многие продолжают в это верить. Гель может повредить ноготь только в том, случае, если мастер допускал грубые ошибки при создании или был выбран некачественный материал. Гель-лак имеет те же полимерные соединения, но в более низкой концентрации. При создании гель-лака взяли лучшие свойства обычного лака и геля для наращивания. Но, чтобы ни говорили, в геле-лаке присутствуют ингредиенты, которые глубоко проникают в слой ногтя и сцепляются с поверхностью. Именно поэтому с таким покрытием на ногтях нельзя перехаживать и снимать его нужно только при помощи специальных средств. Чем дольше гель-лак находится на ногте, тем сильнее он сцепляется с поверхностью. А чтобы снять его, нужно более агрессивное средство.

- Ходят слухи, что уход за такими ногтями должен быть особый. Да, в первые сорок восемь часов следует избегать долгого контакта покрытия с теплой водой. Все это из-за того, что процесс полимеризации не заканчивается после того, как был нанесен последний слой. После этого сильно беречь ногти не нужно. Если финишное средство нанесено правильно и торцы запечатаны, то это защитит покрытие от воздействия фруктовых кислот, воды и средств, имеющих мягкие абразивные свойства. Покрытие выдерживает все домашние работы. Но если не беречь руки от воздействия химии, то кожа перестанет радовать Вас своим внешним видом. Поэтому работать по дому лучше в перчатках.

- Восстановить здоровье ногтевой пластины гель-лак не может. Любой мастер должен отговаривать клиента, если тот собирается наносить это покрытие на нездоровые ногти. Вначале ногти нужно подлечить. Таким покрытием можно только скорректировать форму ногтей. Если натуральный ноготь растет некрасивым, то ему можно придать красивую форму, удлинить. А еще можно устранить врожденный дефект.

- Маникюр с таким покрытием занимает намного больше времени. Это не верно. Если просто покрывать ногти гелем-лаком, то это занимает не более сорока минут. Каждый слой высыхает при помощи ультрафиолетовой лампы за две-три минуты. И после того, как будет нанесен последний слой, клиентка может идти домой. А если покрывать ногти обычным лаком, придется долго ждать, пока последний слой не высохнет. И не факт, что через час Вы выйдете и не испортите покрытие, порывшись в сумочке.

Гель-лак может навредить ногтям. Но это произойдет только из-за ошибок мастера. Поэтому прежде чем делать такой маникюр, поищите хорошего специалиста.

новинки

полезные статьи

Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !