Правильно делаем дома маникюр

Правильно делаем дома маникюр

Не всегда женщина может пойти к мастеру для того, чтобы сделать свои ноготки красивыми. А ведь так хочется, чтобы ноготки были ухоженными и привлекательными. Остается только оставить ногти в таком состоянии или научиться правильно делать его самой.

Итак, правильно делаем дома маникюр.

В первую очередь приготовьте все необходимое. При помощи пилки придайте ногтям нужную форму. Подпиливать ноготки нужно только сухими. Иначе это приведет к их расслаиванию. Ноготок нужно подпиливать движением в одну сторону. Двигайтесь от края к центру. Форму ноготка моделируйте исходя из их состояния. Если ногти слабые, то треугольными их лучше не делать. Крепче будут квадратной формы. А чтобы ногти не ломались и восстанавливались от повреждений, после того, как закончите делать маникюр, можно нанести гель-лак. Только такое покрытие может нанести мастер или Вы самостоятельно при помощи специальных инструментов.

После того, как ногтям была придана нужная форма, нанесите на кутикулу специальное средство для ее удаления и, немного подождав, отодвиньте ее при помощи деревянной лопатки.

Для того чтобы размягчить кутикулу, понадобится ванночка с теплой водой. В нее нужно добавить немного мыла и эфирных масел. Можно также добавить в воду отвар ромашки, календулы или шалфея. Держать ручки в теплой ванночке нужно около десяти минут. Затем удалить кутикулу можно при помощи специальных ножниц или кусачек. Движения должны быть очень осторожными, чтобы не повредить нежную кожу или поверхность ногтя. Удаляя заусенцы, не тяните их, защипывайте точными движениями. В ином случае появятся мелкие ранки, которые будут портить маникюр.

После того, как ненужное будет удалено, нанесите на руки питательный крем.

Лак для ногтей можно наносить уже тогда, когда ноготки полностью просохнут. А можно сделать покрытие не лаком, а гель-лаком. Такое покрытие будет держаться намного дольше. Сделать такой маникюр можно в салоне или самостоятельно. Но чтобы нанести гель-лак дома, Вам нужно иметь специальную ультрафиолетовую лампу, без которой поверхность гель-лака не засохнет, специальную основу под гель-лак, закрепитель гель-лака, сам цветной гель-лак, шлифовальщик для ногтей, обезжириватель, спирт для снятия липкости. Все эти вложения стоят того. К тому же научиться делать маникюр можно быстро. В этом нет ничего сложного. Зато, каков результат!

А если Вы предпочитаете обычный лак, то его тоже нужно правильно наносить. Кисточкой нужно проводить от основания к краю ногтя. На кисть при этом нужно нажимать, чтобы она была в форме веера. После нужно нанести лак по бокам. Чтобы лак держался дольше, его нужно нанести в два слоя. Но только подождите, пока первый слой просохнет. Лак, который попал на кожу или кутикулу, можно убрать при помощи ватной палочки, смоченной в средстве для снятия лака. Дома можно обучиться искусству нейл-арта.

Как видите, этот процесс не сложный. Нужно лишь набраться терпения и быть внимательной. И в результате Вы сэкономите средства и получите удовольствие.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !