Правильно делаем дома маникюр

Правильно делаем дома маникюр

Не всегда женщина может пойти к мастеру для того, чтобы сделать свои ноготки красивыми. А ведь так хочется, чтобы ноготки были ухоженными и привлекательными. Остается только оставить ногти в таком состоянии или научиться правильно делать его самой.

Итак, правильно делаем дома маникюр.

В первую очередь приготовьте все необходимое. При помощи пилки придайте ногтям нужную форму. Подпиливать ноготки нужно только сухими. Иначе это приведет к их расслаиванию. Ноготок нужно подпиливать движением в одну сторону. Двигайтесь от края к центру. Форму ноготка моделируйте исходя из их состояния. Если ногти слабые, то треугольными их лучше не делать. Крепче будут квадратной формы. А чтобы ногти не ломались и восстанавливались от повреждений, после того, как закончите делать маникюр, можно нанести гель-лак. Только такое покрытие может нанести мастер или Вы самостоятельно при помощи специальных инструментов.

После того, как ногтям была придана нужная форма, нанесите на кутикулу специальное средство для ее удаления и, немного подождав, отодвиньте ее при помощи деревянной лопатки.

Для того чтобы размягчить кутикулу, понадобится ванночка с теплой водой. В нее нужно добавить немного мыла и эфирных масел. Можно также добавить в воду отвар ромашки, календулы или шалфея. Держать ручки в теплой ванночке нужно около десяти минут. Затем удалить кутикулу можно при помощи специальных ножниц или кусачек. Движения должны быть очень осторожными, чтобы не повредить нежную кожу или поверхность ногтя. Удаляя заусенцы, не тяните их, защипывайте точными движениями. В ином случае появятся мелкие ранки, которые будут портить маникюр.

После того, как ненужное будет удалено, нанесите на руки питательный крем.

Лак для ногтей можно наносить уже тогда, когда ноготки полностью просохнут. А можно сделать покрытие не лаком, а гель-лаком. Такое покрытие будет держаться намного дольше. Сделать такой маникюр можно в салоне или самостоятельно. Но чтобы нанести гель-лак дома, Вам нужно иметь специальную ультрафиолетовую лампу, без которой поверхность гель-лака не засохнет, специальную основу под гель-лак, закрепитель гель-лака, сам цветной гель-лак, шлифовальщик для ногтей, обезжириватель, спирт для снятия липкости. Все эти вложения стоят того. К тому же научиться делать маникюр можно быстро. В этом нет ничего сложного. Зато, каков результат!

А если Вы предпочитаете обычный лак, то его тоже нужно правильно наносить. Кисточкой нужно проводить от основания к краю ногтя. На кисть при этом нужно нажимать, чтобы она была в форме веера. После нужно нанести лак по бокам. Чтобы лак держался дольше, его нужно нанести в два слоя. Но только подождите, пока первый слой просохнет. Лак, который попал на кожу или кутикулу, можно убрать при помощи ватной палочки, смоченной в средстве для снятия лака. Дома можно обучиться искусству нейл-арта.

Как видите, этот процесс не сложный. Нужно лишь набраться терпения и быть внимательной. И в результате Вы сэкономите средства и получите удовольствие.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !