Правильно делаем дома маникюр

Правильно делаем дома маникюр

Не всегда женщина может пойти к мастеру для того, чтобы сделать свои ноготки красивыми. А ведь так хочется, чтобы ноготки были ухоженными и привлекательными. Остается только оставить ногти в таком состоянии или научиться правильно делать его самой.

Итак, правильно делаем дома маникюр.

В первую очередь приготовьте все необходимое. При помощи пилки придайте ногтям нужную форму. Подпиливать ноготки нужно только сухими. Иначе это приведет к их расслаиванию. Ноготок нужно подпиливать движением в одну сторону. Двигайтесь от края к центру. Форму ноготка моделируйте исходя из их состояния. Если ногти слабые, то треугольными их лучше не делать. Крепче будут квадратной формы. А чтобы ногти не ломались и восстанавливались от повреждений, после того, как закончите делать маникюр, можно нанести гель-лак. Только такое покрытие может нанести мастер или Вы самостоятельно при помощи специальных инструментов.

После того, как ногтям была придана нужная форма, нанесите на кутикулу специальное средство для ее удаления и, немного подождав, отодвиньте ее при помощи деревянной лопатки.

Для того чтобы размягчить кутикулу, понадобится ванночка с теплой водой. В нее нужно добавить немного мыла и эфирных масел. Можно также добавить в воду отвар ромашки, календулы или шалфея. Держать ручки в теплой ванночке нужно около десяти минут. Затем удалить кутикулу можно при помощи специальных ножниц или кусачек. Движения должны быть очень осторожными, чтобы не повредить нежную кожу или поверхность ногтя. Удаляя заусенцы, не тяните их, защипывайте точными движениями. В ином случае появятся мелкие ранки, которые будут портить маникюр.

После того, как ненужное будет удалено, нанесите на руки питательный крем.

Лак для ногтей можно наносить уже тогда, когда ноготки полностью просохнут. А можно сделать покрытие не лаком, а гель-лаком. Такое покрытие будет держаться намного дольше. Сделать такой маникюр можно в салоне или самостоятельно. Но чтобы нанести гель-лак дома, Вам нужно иметь специальную ультрафиолетовую лампу, без которой поверхность гель-лака не засохнет, специальную основу под гель-лак, закрепитель гель-лака, сам цветной гель-лак, шлифовальщик для ногтей, обезжириватель, спирт для снятия липкости. Все эти вложения стоят того. К тому же научиться делать маникюр можно быстро. В этом нет ничего сложного. Зато, каков результат!

А если Вы предпочитаете обычный лак, то его тоже нужно правильно наносить. Кисточкой нужно проводить от основания к краю ногтя. На кисть при этом нужно нажимать, чтобы она была в форме веера. После нужно нанести лак по бокам. Чтобы лак держался дольше, его нужно нанести в два слоя. Но только подождите, пока первый слой просохнет. Лак, который попал на кожу или кутикулу, можно убрать при помощи ватной палочки, смоченной в средстве для снятия лака. Дома можно обучиться искусству нейл-арта.

Как видите, этот процесс не сложный. Нужно лишь набраться терпения и быть внимательной. И в результате Вы сэкономите средства и получите удовольствие.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !