Выбираем термобелье

Выбираем термобелье

Уже давно на рынках и в магазинах продается термобелье. Но не каждый знает, как его выбирать и использовать.

Термобелье делится на несколько видов, и выбирать его нужно учитывая условия эксплуатации.

Оно предназначено для отведения влаги с кожи. Оно также должно поддерживать нормальную температуру тела.

Термобелье изготавливают из разных материалов.Он может быть натуральным и синтетическим. Например, в его составе может быть шерсть, хлопок, полиэстер и полипропилен. Очень часто многие даже сочетаются. Синтетические волокна призваны отводить влагу. А шерстяныеи хлопковые волокна делают белье приятным к телу.

Специалисты не рекомендуют выбирать такое белье состоящее только из натурального материала. Шерстяные и хлопковые волокна будут впитывать влагу. Но они оставляют неприятный дискомфорт. Такой материал будет удерживать в себе влагу. То есть белье будет влажным и Вы это будете ощущать. Оно будет прилипать к коже, и раздражать ее.

Полипропилен не впитывает влагу. И если Вы вспотеете, он останется таким же сухим и теплым. Но термобелье из такого материала будет быстро впитывать запах пота.

Самым широко используемым материалом для изготовления термобелья считается полиэстер. Термобелье из этого материала защитит своего хозяина от холодного и горячего воздуха и влаги. В нем будет комфортно и тепло.

Термобелье должно быть эластичным. Оно не будет сковывать движения, скатываться. Поэтому выбирать нужно с добавлением лайкры, спандекса и эластана.

Выбирать термобелье лучше исходя из нагрузки и погоды. Например, один вид термобелья предназначен для холодной поры, другое для более теплой погоды.Одно белье предназначено для экстремальных условий, другое просто для прогулок.

Для занятий горнолыжным спортом нужно подбирать такое белье, которое будет обеспечивать тепло и хорошо отводить влагу. Для повседневной носки не нужно такое свойство. Белье должно только удерживать тепло. Поэтому на этикетке всегда должна быть указана степень влагоотведения.

Важна также теплоизоляционная способность. Белье должно согревать или напротив охлаждать. Также материал термобелья должен обладать антибактериальными способностями.

Для занятий спортом летом лучше выбирать белье, которое будет только отводить влагу. В таком термобелье Вам будет сухо и комфортно.

При нагрузках тело человека выделяет влагу. Она испаряется и накапливается в слоях одежды.Из-за этогоодежда теряет теплоизоляцию, и в итоге переохлаждение. Поэтому очень важно, чтобы влага продвигалась через одежду наружу и не увлажняла саму одежду. Современное термобелье обладает такой функцией. Из-за чего снижаются теплопотери организма, и добавляется ощущение комфорта.

Термобелье принято использовать как первый слой в многослойной системе одежды. Этот слой обеспечивает устранение влаги. Все остальные должны обеспечивать теплоизоляцию и защиту от ветра.

Чтобы термобелье прослужило долгую службу, за ним нужно правильно ухаживать. Такое белье нельзя стирать при высоких температурах, гладить и сушить при помощи горячего воздуха. Химчистка тоже не подойдет. Лучше стирать руками или в машинке в режиме деликатной стирки.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !