Самые оригинальные маски для лица

Самые оригинальные маски для лица

Красивая кожа может быть только у того, кто за ней тщательно ухаживает. А самым действенным способом считается маска для лица. Маски для лица можно сделать из самых разных ингредиентов. И они, несомненно, будут давать хороший эффект. Есть такие ингредиенты для масок, которые мы себе даже не можем представить в их составе. И сегодня мы расскажем Вам о самых оригинальных масках для лица.

- Маску для лица можно сделать из зеленого горошка. Зеленый горошек нужно отварить и сделать из него кашицу. В нее нужно добавить любое растительное масло, которое имеется в Вашем арсенале. Маску нужно делать на чистую кожу лица. Держать ее нужно минут десять, а после убрать ватным диском. Лучше делать такую маску перед сном. Она прекрасно питает кожу и способствует регенерации.

- Маску можно делать из отвара, который остается после варки риса. Эту густую массу нужно нанести при помощи ватного диска и оставить на лице до полного высыхания. После этого нужно снять маску при помощи лосьона. Если делать маску два раза в день в течение недели, то заметите, как кожа приобрела тонус. После недели использования маски нужно сделать перерыв на неделю. А после продолжать.

- Хороший эффект имеет маска из красного вина. Красное виноградное вино необходимо смешать с картофельным крахмалом до консистенции сметаны. Такую маску необходимо подержать минут двадцать. После этого смыть водичкой с добавлением сока лимона. После этого лучше смазать кожу увлажняющим кремом. Эту маску рекомендуют тем, у кого сильно жирная кожа с угрями. Маска оказывает противовоспалительное действие.

- Маску из крахмала можно применять для сильно жирной кожи. К тому же такая маска еще и отбеливает. Крахмал нужно смешать с перекисью водорода (6%) чтобы получилась кашица. Маску необходимо нанести на полчаса, а после смыть водой с соком лимона. Чтобы добиться эффекта, маску нужно делать два раза в неделю.

- Хороший эффект оказывает маска из смеси лекарственных трав. В мясорубке можно измельчить шпинат, щавель и листочки рябины. Можно также добавить плоды рябины. Эту кашицу нужно смешать с простоквашей три к одному и нанести на лицо. Через полчаса необходимо маску смыть водичкой разбавленной молоком. Такая маска сделает кожу свежей и матовой.

- Маску можно сделать из неспелых ягод. Калину, черную и красную смородину нужно сорвать недозрелыми и размять. Полученную кашицу нужно смешать с медом и нанести на лицо. Через полчаса смыть тепленькой водичкой и нанести на кожу питательный крем. Эта маска обладает тонизирующим эффектом. Только ее нельзя использовать для сухой кожи.

- Приготовить маску можно из фасоли или бобов. Их нужно отварить и растолочь вилкой. В кашицу нужно добавить немного сока лимона и любого растительного масла. Держать такую маску нужно пятнадцать-двадцать минут. Маска обладает питательным и отбеливающим действием. Если не нужно отбеливать лицо, то вместо лимонного сока можно разбавить морковным.

Наши бабушки пробовали все рецепты на себе. И нам достались проверенные и эффективные. Поэтому стоит иногда прибегать к таким старинным бабушкиным рецептам.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !