Чем отличаются бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели?

Чем отличаются бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели?

Главным показателем красоты и здоровья у каждого народа являются волосы. Каждому хочется иметь красивую шевелюру, но многие этого сделать не могут. На полочках в магазинах нам предлагают столько товаров, что выбрать то, что сделает нас красивыми, не составит огромного труда. Сегодня мы расскажем, чем отличаются бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели, чтобы каждой женщине было легко выбрать средство, которое будет подходить только ей.

Еще с древних времен существовали особые правила и приемы. Мыли голову печной золой и травами. В другие времена смазывали волосы макассаровым маслом. А в двадцатом веке изобрели средства, которые смягчают волосы и делают их блестящими.

Современные средства по уходу за волосами имеют схожее действие. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Очень важно читать аннотации и инструкцию по применению. Учитывать нужно особенности ухода за разным типом волос. Такие средства могут иметь одинаковые действия. Они могут укреплять, защищать, насыщать полезными веществами и витаминами, облегчать расчесывание и многое другое.

- Кондиционер для волос призван защищать волосы от повреждений. Каждый волосок обволакивается невидимой пленкой и удерживается влага. Благодаря этому волосы быстро сушатся, и не возникает статического электричества. Но кондиционер не стоит наносить на корни волос. В ином случае на следующий день волосы будут выглядеть жирными. А еще кондиционер нужно тщательно смывать.

- Бальзам призван помочь улучшить состояние волос. В составе бальзамов имеются питательные вещества и витамины. И это наделяет такие средства лечебным эффектом.

Производители предлагают нам три вида бальзамов.

Бальзам-кондиционер обволакивает каждый волос пленкой, которая защищает волосы от повреждений. Волосы не электризуются, быстро сохнут и не пересыхают. Единственный минус, бальзам-кондиционер делает волосы тяжелыми.

Бальзам-ополаскиватель делает волосы блестящими. Он смывает остатки шампуня и нормализует уровень рН кожи головы. Это средство идеально для окрашенных волос. Оно не дает красящему пигменту вымываться.

Бальзам, в котором нет добавок, способствует проникновению полезных веществ под волосяные чешуйки. Благодаря этому выравнивается поверхность. А еще полезные вещества благотворно сказываются на здоровье волосяных луковиц.

Бальзамы для волос можно наносить на одну-две минутки, а после смывать. Можно также наносить как маску для волос на полчаса. Это хорошо воздействует на посеченные кончики волос.

- Ополаскиватель призван придать волосам здоровый блеск. После мытья волос создается кислая среда, которая способствует взъерошиванию чешуек. А ополаскиватель приглаживает эти чешуйки, и волосы становятся гладкими и блестящими.

Все эти средства по уходу за волосами поддерживают волосы в идеальном состоянии. Они делают их объемными, упругими, блестящими. Но, к сожалению, не обладают лечебным эффектом. Они действуют поверхностно. И если перестать ими пользоваться, то эффекта не будет. Поэтому о здоровье своих волос нужно заботиться при помощи других методов.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !