Чем отличаются бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели?

Чем отличаются бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели?

Главным показателем красоты и здоровья у каждого народа являются волосы. Каждому хочется иметь красивую шевелюру, но многие этого сделать не могут. На полочках в магазинах нам предлагают столько товаров, что выбрать то, что сделает нас красивыми, не составит огромного труда. Сегодня мы расскажем, чем отличаются бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели, чтобы каждой женщине было легко выбрать средство, которое будет подходить только ей.

Еще с древних времен существовали особые правила и приемы. Мыли голову печной золой и травами. В другие времена смазывали волосы макассаровым маслом. А в двадцатом веке изобрели средства, которые смягчают волосы и делают их блестящими.

Современные средства по уходу за волосами имеют схожее действие. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Очень важно читать аннотации и инструкцию по применению. Учитывать нужно особенности ухода за разным типом волос. Такие средства могут иметь одинаковые действия. Они могут укреплять, защищать, насыщать полезными веществами и витаминами, облегчать расчесывание и многое другое.

- Кондиционер для волос призван защищать волосы от повреждений. Каждый волосок обволакивается невидимой пленкой и удерживается влага. Благодаря этому волосы быстро сушатся, и не возникает статического электричества. Но кондиционер не стоит наносить на корни волос. В ином случае на следующий день волосы будут выглядеть жирными. А еще кондиционер нужно тщательно смывать.

- Бальзам призван помочь улучшить состояние волос. В составе бальзамов имеются питательные вещества и витамины. И это наделяет такие средства лечебным эффектом.

Производители предлагают нам три вида бальзамов.

Бальзам-кондиционер обволакивает каждый волос пленкой, которая защищает волосы от повреждений. Волосы не электризуются, быстро сохнут и не пересыхают. Единственный минус, бальзам-кондиционер делает волосы тяжелыми.

Бальзам-ополаскиватель делает волосы блестящими. Он смывает остатки шампуня и нормализует уровень рН кожи головы. Это средство идеально для окрашенных волос. Оно не дает красящему пигменту вымываться.

Бальзам, в котором нет добавок, способствует проникновению полезных веществ под волосяные чешуйки. Благодаря этому выравнивается поверхность. А еще полезные вещества благотворно сказываются на здоровье волосяных луковиц.

Бальзамы для волос можно наносить на одну-две минутки, а после смывать. Можно также наносить как маску для волос на полчаса. Это хорошо воздействует на посеченные кончики волос.

- Ополаскиватель призван придать волосам здоровый блеск. После мытья волос создается кислая среда, которая способствует взъерошиванию чешуек. А ополаскиватель приглаживает эти чешуйки, и волосы становятся гладкими и блестящими.

Все эти средства по уходу за волосами поддерживают волосы в идеальном состоянии. Они делают их объемными, упругими, блестящими. Но, к сожалению, не обладают лечебным эффектом. Они действуют поверхностно. И если перестать ими пользоваться, то эффекта не будет. Поэтому о здоровье своих волос нужно заботиться при помощи других методов.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !