Зачем пропиленгликоль в косметике?

Зачем пропиленгликоль в косметике?

Многие производители косметики пытаются убедить нас в том, что их продукция на сто процентов состоит из натуральных составляющих. В любом таком средстве имеются химические добавки. Самым распространенным таким веществом является пропиленгликоль. Зачем пропиленгликоль в косметике? Давайте разбираться.

Химические вещества добавляют в косметику для того, чтобы улучшить свойства продукции и увеличить ее срок хранения.

Пропиленгликоль – это продукт нефтехимической переработки. Вот этот факт и пугает многих потребителей. Как же можно мазать кожу горючим средством. Но специалисты в области химии успокаивают. Нефть содержит различные соединения. И их специалисты умело отделяют и создают полезные для организма вещества. Этот продукт нефтехимической переработки, но он не является горючим(как многие думают), а происходит из газа пропилен.

По сути это двухатомный спирт, который обладает удивительными особенностями. Он не имеет цвет, практически не имеет запаха и гигроскопичен. Это хороший растворитель, который в это же время обладает минимальной токсичностью. Благодаря этому его широко применяют в производстве косметической продукции.

Было проведено немало исследований, которые показали, что это вещество безопасно для кожи, а косметическая продукция благодаря ему становится эффективней.

Гигроскопичность – это способность вещества удерживать влагу. Как было упомянуто выше, пропиленгликоль обладает этим свойством. И благодаря этому он используется как увлажняющий и смягчающий кожу элемент. Его можно увидеть в составе кремов, гелей, сывороток, масок для кожи и ногтей и других, призванных увлажнять, смягчать восстанавливать и укреплять, средств. Пропиленгликоль стоит не дорого, поэтому из-за него стоимость косметики не завышают. Его можно встретить в шампунях, помадах. Большое содержание этого вещества находится в средствах для бритья и для снятия макияжа. Также он имеется в составе гигиенических салфеток и зубных паст.

Пропиленгликоль – это растворитель, который хорошо вытягивает из растений жирорастворимые и водорастворимые вещества и связывает их друг с другом. Другие вещества такие, как вода, масла не смогут этого делать.

Благодаря пропиленгликолю создают микроэмульсии. Это средство не масляное, ни жидкое. Оно состоит из воды и масел. Что позволяет увлажнять, смягчать, заживлять, укреплять и восстанавливать кожу.

Это вещество также является эмульгатором. Оно не дает средству распадаться на отдельные составляющие. Если косметика не будет содержать пропиленгликоль, то вода и масла будут отделяться слоями. И из-за этого средство потеряет все свои свойства. Более того, в нем начнут размножаться болезнетворные бактерии.

Пропиленгликоль обладает бактерицидными свойствами, благодаря этому в косметическом средстве не размножаются бактерии и средство сохраняет свои полезные свойства надолго.

Это вещество способствует более глубокому проникновению в слои кожи активных веществ.

Что касается его токсичности, то пропиленгликоль не токсичен. Пропиленгликоль -это пищевая добавка Е1520, имеющий пищевой сертификат от Роспотребнадзора.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !