Как ухаживать за кожей после татуажа?

Как ухаживать за кожей после татуажа?

Успех всей процедуры на пятьдесят процентов зависит от того, какой будет обеспечен коже уход. И сегодня мы подготовили для Вас материал, в котором расскажем, как ухаживать за кожей после татуажа.

Всегда после процедуры татуажа на коже образуется корочка. Этого не нужно бояться и сдирать корку ни в коем случае нельзя, так как вместе с ней Вы снимете краску. Это не эстетично, но если потерпеть пять-шесть дней, после этого Вы сможете наслаждаться своими новыми красивыми бровками, глазками или губками.

После проведения татуажа бровей и век, нужно наносить на кожу специальный крем или мазь. Когда кожа заживает, лучше не пользоваться декоративной косметикой. Эта процедура вполне безопасная и не может спровоцировать появление герпеса.

А вот такая проблема может появиться после татуажа губ. Но это не из-за самой процедуры. Это происходит из-за обострения вирусной инфекции в организме. Поэтому специалисты рекомендуют принять некоторые профилактические меры, чтобы избежать появления этой проблемы, нужно пять-семь дней после процедуры попить антивирусное средство. Его может порекомендовать мастер. Он же может назначить дозировку.

А вот от противовирусных мазей лучше отказаться. Они будут способствовать обесцвечиванию пигмента. На воспаленную кожу губ лучше наносить средства, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. При этом мастера не советуют наносить мази, которые имеют в своем составе антибиотики, гормоны и другие стимулирующие заживление вещества. Все это влияет на качество татуажа. Все допустимые средства нужно наносить два раза в день тоненьким слоем.

Самым хорошим средством является применение мази, в которой содержатся витамины А и Д. Их может предложить мастер.

Если у Вас появились необычные ощущения, то следует проконсультироваться с мастером.

Если через некоторое время появился сильный отек, следует попринимать антигистаминные средства.

В случае появления дискомфорта или болезненных ощущений, специалист посоветует принять обезболивающую таблетку. Ее нужно принимать пока эти ощущения исчезнут.

После процедуры первое время будет выделяться бесцветная жидкость. Это сукровица. Она должна засохнуть за сутки и стать корочкой. Чем тоньше будет слой, тем быстрее заживет ранка. Сдирать ее нельзя. Чтобы не отодрать ее случайно во время умывания, движения должны быть осторожными. А после того, как умоетесь, вытирать лицо нельзя. Влагу нужно аккуратно промокнуть полотенцем.

Пока ранка не заживет и корка сама не сойдет, не ходите в баню, бассейн, сауну. Также не рекомендуют распаривать кожу и проводить другие подобные процедуры. Они будут способствовать увеличению корочки, ее намоканию. А мокрую корку очень легко содрать.

В течение месяца нельзя загорать. Это может привести к выцветанию пигмента. А если нужно выйти на улицу, а там активное солнышко, то пользуйтесь защитными кремами, бальзамами. Не помешает также надеть очки и широкополую шляпу.

Это не все рекомендации по уходу за кожей после татуажа. Более подробно Вам расскажет мастер, который и сделает Вам татуаж.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !