Как ухаживать за кожей после татуажа?

Как ухаживать за кожей после татуажа?

Успех всей процедуры на пятьдесят процентов зависит от того, какой будет обеспечен коже уход. И сегодня мы подготовили для Вас материал, в котором расскажем, как ухаживать за кожей после татуажа.

Всегда после процедуры татуажа на коже образуется корочка. Этого не нужно бояться и сдирать корку ни в коем случае нельзя, так как вместе с ней Вы снимете краску. Это не эстетично, но если потерпеть пять-шесть дней, после этого Вы сможете наслаждаться своими новыми красивыми бровками, глазками или губками.

После проведения татуажа бровей и век, нужно наносить на кожу специальный крем или мазь. Когда кожа заживает, лучше не пользоваться декоративной косметикой. Эта процедура вполне безопасная и не может спровоцировать появление герпеса.

А вот такая проблема может появиться после татуажа губ. Но это не из-за самой процедуры. Это происходит из-за обострения вирусной инфекции в организме. Поэтому специалисты рекомендуют принять некоторые профилактические меры, чтобы избежать появления этой проблемы, нужно пять-семь дней после процедуры попить антивирусное средство. Его может порекомендовать мастер. Он же может назначить дозировку.

А вот от противовирусных мазей лучше отказаться. Они будут способствовать обесцвечиванию пигмента. На воспаленную кожу губ лучше наносить средства, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. При этом мастера не советуют наносить мази, которые имеют в своем составе антибиотики, гормоны и другие стимулирующие заживление вещества. Все это влияет на качество татуажа. Все допустимые средства нужно наносить два раза в день тоненьким слоем.

Самым хорошим средством является применение мази, в которой содержатся витамины А и Д. Их может предложить мастер.

Если у Вас появились необычные ощущения, то следует проконсультироваться с мастером.

Если через некоторое время появился сильный отек, следует попринимать антигистаминные средства.

В случае появления дискомфорта или болезненных ощущений, специалист посоветует принять обезболивающую таблетку. Ее нужно принимать пока эти ощущения исчезнут.

После процедуры первое время будет выделяться бесцветная жидкость. Это сукровица. Она должна засохнуть за сутки и стать корочкой. Чем тоньше будет слой, тем быстрее заживет ранка. Сдирать ее нельзя. Чтобы не отодрать ее случайно во время умывания, движения должны быть осторожными. А после того, как умоетесь, вытирать лицо нельзя. Влагу нужно аккуратно промокнуть полотенцем.

Пока ранка не заживет и корка сама не сойдет, не ходите в баню, бассейн, сауну. Также не рекомендуют распаривать кожу и проводить другие подобные процедуры. Они будут способствовать увеличению корочки, ее намоканию. А мокрую корку очень легко содрать.

В течение месяца нельзя загорать. Это может привести к выцветанию пигмента. А если нужно выйти на улицу, а там активное солнышко, то пользуйтесь защитными кремами, бальзамами. Не помешает также надеть очки и широкополую шляпу.

Это не все рекомендации по уходу за кожей после татуажа. Более подробно Вам расскажет мастер, который и сделает Вам татуаж.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !