Как ухаживать за кожей после татуажа?

Как ухаживать за кожей после татуажа?

Успех всей процедуры на пятьдесят процентов зависит от того, какой будет обеспечен коже уход. И сегодня мы подготовили для Вас материал, в котором расскажем, как ухаживать за кожей после татуажа.

Всегда после процедуры татуажа на коже образуется корочка. Этого не нужно бояться и сдирать корку ни в коем случае нельзя, так как вместе с ней Вы снимете краску. Это не эстетично, но если потерпеть пять-шесть дней, после этого Вы сможете наслаждаться своими новыми красивыми бровками, глазками или губками.

После проведения татуажа бровей и век, нужно наносить на кожу специальный крем или мазь. Когда кожа заживает, лучше не пользоваться декоративной косметикой. Эта процедура вполне безопасная и не может спровоцировать появление герпеса.

А вот такая проблема может появиться после татуажа губ. Но это не из-за самой процедуры. Это происходит из-за обострения вирусной инфекции в организме. Поэтому специалисты рекомендуют принять некоторые профилактические меры, чтобы избежать появления этой проблемы, нужно пять-семь дней после процедуры попить антивирусное средство. Его может порекомендовать мастер. Он же может назначить дозировку.

А вот от противовирусных мазей лучше отказаться. Они будут способствовать обесцвечиванию пигмента. На воспаленную кожу губ лучше наносить средства, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. При этом мастера не советуют наносить мази, которые имеют в своем составе антибиотики, гормоны и другие стимулирующие заживление вещества. Все это влияет на качество татуажа. Все допустимые средства нужно наносить два раза в день тоненьким слоем.

Самым хорошим средством является применение мази, в которой содержатся витамины А и Д. Их может предложить мастер.

Если у Вас появились необычные ощущения, то следует проконсультироваться с мастером.

Если через некоторое время появился сильный отек, следует попринимать антигистаминные средства.

В случае появления дискомфорта или болезненных ощущений, специалист посоветует принять обезболивающую таблетку. Ее нужно принимать пока эти ощущения исчезнут.

После процедуры первое время будет выделяться бесцветная жидкость. Это сукровица. Она должна засохнуть за сутки и стать корочкой. Чем тоньше будет слой, тем быстрее заживет ранка. Сдирать ее нельзя. Чтобы не отодрать ее случайно во время умывания, движения должны быть осторожными. А после того, как умоетесь, вытирать лицо нельзя. Влагу нужно аккуратно промокнуть полотенцем.

Пока ранка не заживет и корка сама не сойдет, не ходите в баню, бассейн, сауну. Также не рекомендуют распаривать кожу и проводить другие подобные процедуры. Они будут способствовать увеличению корочки, ее намоканию. А мокрую корку очень легко содрать.

В течение месяца нельзя загорать. Это может привести к выцветанию пигмента. А если нужно выйти на улицу, а там активное солнышко, то пользуйтесь защитными кремами, бальзамами. Не помешает также надеть очки и широкополую шляпу.

Это не все рекомендации по уходу за кожей после татуажа. Более подробно Вам расскажет мастер, который и сделает Вам татуаж.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !