Наша удивительная память!

Наша удивительная память!

Благодаря памяти мы запоминаем, сохраняем, а после восстанавливаем в подходящий момент нужную информацию. Благодаря ей мы можем связать наше прошлое с будущим. Этой способностью одарила нас природа с самого рождения. Но за всю свою жизнь мы можем ее совершенствовать. Сегодня мы расскажем немного интересного о нашей удивительной памяти.

Наш мозг сам выбирает информацию, которую нужно сохранить. Человеку не по силам помнить исключительно все. Поэтому в памяти периодически освобождается место для новой информации. Старая информация становится пассивной и при надобности мы ее вспоминаем.

Память разделяется на несколько видов. И у разных людей она развита по-разному. У кого-то лучше развита зрительная память. Кто-то лучше запоминает информацию на слух. А лучше всего запоминается то, что нас заинтересовало.

В этом процессе важна также мотивация. Например, студенту перед экзаменом нужно запомнить большой объем информации. Водителю необходимо запоминать расположение улиц. Танцор запоминает порядок движений в танце. От того, как развита память, зависит само мышление.

Детки не очень хорошо умеют пользоваться памятью. А вот с возрастом эти способности начинают развиваться. Начинать это развитие лучше у деток дошколят. В этом возрасте они хорошо все запоминают.

Память разделяется на кратковременную и долговременную. При кратковременной все быстро запоминается и так же быстро забывается. Долговременная память хранит много информации и долго.

Память также можно разделить на произвольную и непроизвольную. При непроизвольной памяти информация сохраняется и воспроизводится непроизвольно. При произвольной требуется сосредоточиться.

У малышей развита непроизвольная память. А с возрастом она становится и произвольной.

Человеку свойственно запоминать образы зрительные, слуховые. Он может запоминать движения, ароматы, вкус и тому подобное. Поэтому память можно делить еще на образную, словесную, двигательную и эмоциональную.

Вначале у маленького человечка развивается двигательная память. Благодаря этому он учится сидеть, стоять, ходить. После этот процесс становится более сложным. Спортивные занятия, игра на музыкальных инструментах, танцы. Все движения должен показывать взрослый. И только тогда ребенок учится их повторять.

Каждому человеку присуще запоминать вид, вкус, запах, на ощупь и на слух. Этот вид памяти называется образным.

Слова человек запоминает при помощи словесно-логической памяти. Она также начинает развиваться очень рано. В момент, когда человек учится говорить.

Существует память эмоциональная. Это когда остаются впечатления от общения.

Девочки и мальчики различаются разными способностями. У девочек раньше начинает развиваться левое полушарие мозга. Это говорит о том, что у них раньше развивается словесно-логическая память. Они раньше начинают рационально мыслить. У мальчиков сначала начинает развиваться правое полушарие. Оно отвечает за образную память. Благодаря этому девочки начинают раньше говорить и читать. У мальчиков быстрее развивается зрительно-пространственный интеллект.

Человек в среднем может запоминать пять-девять цифр, которые будут расположены не по порядку. Если же это делается осмысленно и эмоционально, то количество цифр будет больше.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !