Какое действие оказывает масло авокадо на кожу?

Какое действие оказывает масло авокадо на кожу?

Авокадо тропический плод, который имеет зеленый цвет и немного кисленький на вкус. По сути – это овощ, который растет на дереве. Авокадо принято употреблять в пищу, так как он очень питательный и полезный. Из него также изготавливают масло для косметических целей. Какое действие оказывает масло авокадо на кожу? Давайте разберемся.

Масло получают из высушенных косточек и мякоти авокадо путем холодного отжима. Поэтому масло сохраняет все свои полезные свойства. В косметологии масло авокадо начали широко применять благодаря его омолаживающему действию. Из него делают омолаживающие маски и обогащают им антивозрастные крема.

Благодаря большому содержанию витаминов и других питательных веществ, масло авокадо способствует ускорению процессов регенерации в клетках кожи. Оно богато жирными кислотами, стеролами и многими другими веществами, которые заботятся о коже.

Масло обладает увлажняющим действием. Если есть шелушения, оно смягчает их и убирает.

Маски из него улучшают цвет лица и стимулируют выработку коллагена. А благодаря этому кожа становится подтянутой.

Стеролы, которыми богато масло авокадо, способствуют замедлению процессов старения кожи. Пигментные пятна и мелкие морщинки появятся намного позже.

Маски можно применять для кожи любого типа.

А еще это средство заживляет мелкие ранки на поверхности кожи. Поэтому его можно применять при раздраженной коже и угрях.

Благодаря его регенерирующим свойствам, масло можно использовать для устранения гусиных лапок вокруг глаз.

А еще это хорошая защита для кожи. В летнее время масло авокадо будет защищать кожу от воздействия ультрафиолета, в зимние холода будет защищать от мороза и ветра.

Как использовать масло авокадо самостоятельно?

Масло авокадо, как и любое другое масло, нужно применять очень осторожно. Если имеется аллергия, то нужно проследить за состоянием кожи после нанесения масла.

Масло имеет густую консистенцию и темно-зеленый оттенок. Оно очень приятно пахнет и имеет ореховый аромат. Масло желтого цвета рафинированное, а потому не имеет таких полезных свойств.

Чтобы масло оказывало глубокое воздействие на кожу, его нужно разогреть на водяной бане до температуры сорок градусов.

Маска будет действовать на кожу интенсивней, если лицо предварительно распарить. Можно накрыться полотенцем и попарить немного лицо над миской с ароматными травами или эфирными маслами.

Маску нужно держать не более двадцати минут. А после смывать тепленькой водичкой. А чтобы добиться максимального эффекта, маску нужно повторять регулярно. Косметологи рекомендуют делать маски через три-четыре дня.

Рецепты масок

- Омолаживающую маску можно сделать из ложки масла авокадо, ложки масла оливок и добавить по три капельки эфирных масел вербены, герани, розмарина.

- Подтягивающую маску для кожи вокруг глазок можно сделать из ложки масла авокадо, такого же количества масла виноградных косточек и добавить по две капельки аромамасла фенхеля, мятки и апельсина.

- Чтобы сделать очищающую маску, нужно смешать масло авокадо с голубой глиной. В нее нужно добавить немного водички до получения консистенции сметаны.

Но существует еще очень много рецептов масок и средств, которые делают масло авокадо таким бесценным и очень популярным.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !