Самые вредные продукты для завтрака

Самые вредные продукты для завтрака

Все мы привыкли готовить на завтрак какое-то конкретное блюдо. Это сила привычки и ничего тут не поделаешь. А вот специалисты утверждают, что некоторые продукты на завтрак лучше не употреблять. Они влияют на наше самочувствие и настроение. Сегодня мы расскажем о самых вредных продуктах для завтрака.

- Утром лучше отказаться от варенья и сладких фруктов. Все дело в сахаре. Сахар очень быстро усваивается нашим организмом и заставляет работать поджелудочную железу. Это приводит к тому, что поджелудочная железа мгновенно начинает вырабатывать инсулин. Увеличивается количество инсулина в крови, а уровень сахара падает. А это способствует тому, что человек чувствует усталость уже с утра и апатию. Даже груша, которая считается полезным фруктом, принесет такие неприятности. А еще она содержит клетчатку, которая будет травмировать слизистую органов пищеварения. То же самое относится и к банану и хурме.

- Специалисты не рекомендуют кушать по утрам белый хлебушек, булочки и печенье. Это продукты гликогенные, то есть содержат в себе много глюкозы. Это способствует быстрому набору веса. Более того, сдобу изготавливают из дрожжей, которые способствуют возникновению желудочных газов. И если покушать такие продукты, то вздутие живота и неприятные ощущения в течение дня Вам обеспечены.

- Многие привыкли кушать по утрам йогурт. Конечно же, вред это не принесет, но и пользу тоже. Кисломолочные продукты полезны своими живыми лактобактериями. А утром желудок пустой и лактобактериям нет работы, поэтому их переваривает желудочный сок. Лучше употреблять йогурт или кефир перед тем, как ложитесь спать.

- Колбаска и сосиски точно не нужны желудку по утрам. Эти продукты не содержат много мяса. В них много жира и сои. Кроме этого, в колбасе много фосфатов, солей и прочих химических элементов, которые не полезны для организма. Лучше вечером сварить нежирную курочку, запечь индейку или кусочек другого нежирного мяса.

- Хлопья кушать на завтрак – это ошибка. В них нет ни одного витамина и полезного вещества. А если и есть, то синтетические, которые организм усваивает намного хуже. Более того, многие продукты предварительно обжаривают на пальмовом масле, которое тоже приносит много вреда.

- Отказаться также стоит от каш быстрого приготовления и мюсли. Сделать мюсли самостоятельно из овсяных хлопьев и кусочков свежих фруктов, это полезно. А вот покупать запечатанные мюсли с сухими фруктами – это ошибка. В полиэтилене быстро появляется плесень и начинают образовываться токсины. Растворимые каши не содержат столько клетчатки, как натуральные. Зато в них много соли и сахара. Такая каша принесет такой же эффект, как белый хлеб. Лучше самостоятельно сварить гречку, овсянку или другу вкусную и полезную кашку.

- Натощак не следует пить свежевыжатый сок. Такой напиток будет раздражать стенки желудка. Начнется усиленная выработка желудочного сока, и уровень сахара в крови станет высоким. Лучше кусочки фруктов добавить в кашку, а сок можно выпить через некоторое время.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !