Как избавиться от пигментных пятен?

Как избавиться от пигментных пятен?

Пигментные пятна – это пятна желтого или коричневого цвета, которые появляются на коже. Причин для их появления очень много, но в любом случае нужно от них избавляться. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Пигментные пятная появляются после лета. Это происходит из-за длительного нахождения под солнышком. Пятна также могут появиться, если злоупотреблять искусственным загаром. Это может произойти из-за нарушения обменных процессов в организме, а также из-за авитаминоза и нарушения работы системы пищеварения. Очень часто такая проблема наблюдается во время беременности и у людей, старше сорока пяти лет.

Эти пятнышки не делают лицо красивым, но и бежать немедленно к косметологу тоже не нужно. Можно попробовать избавиться от них собственными силами.

Способов борьбы с пигментацией очень много. Если эти пятна возникли во время беременности, то бороться с ними не стоит. После рождения ребенка они исчезнут.

Хорошим средством является ВВ крем из Кореи. Этот крем обладает омолаживающим эффектом и хорошо выравнивает цвет лица, борясь с пигментными пятнами.

Дополнительно можно применять для отбеливания отвары и маски, приготовленные дома.

- Самой простой в приготовлении считается маска из петрушки с медом и соком лимона. Две столовые ложечки мелко нарезанной петрушки нужно смешать с двумя столовыми ложками меда. Туда добавить такое же количество сока лимона. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. Такая маска отбеливает лучше, чем аппаратные методы.

- Мелко натертый сладкий перчик с соком нужно нанести на кожу лица. Такую маску тоже рекомендуют держать на лице около пятнадцати минут.

- Огурец также обладает хорошими отбеливающими свойствами. Натертый на мелкую терку огурец нужно смешать с оливковым маслом или соком лимона. Огурца при этом должно быть три части, дополнительного ингредиента одна часть.

- Сок лука также поможет отбелить лицо. Если кожа сухая, то луковый сок нужно смешать с медом один к одному. При жирной коже используется шести процентный уксус. Соотношение также должно быть один к одному.

- Маску можно сделать из хрена. Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с натертым зеленым яблочком один к одному.

- Две столовые ложки натертого сырого картофеля нужно смешать с ложкой молока и ложкой миндальных отрубей. В смесь также нужно добавить пять капелек оливкового масла.

- Хорошим средством считается маска из кефира. К двум столовым ложкам добавить чайную ложечку сока лимона и несколько капелек оливкового масла.

Можно выбрать какую-то одну маску, а можно их чередовать. Но в любом случае маска принесет эффект, если пользоваться ею регулярно.

 

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !