Как избавиться от пигментных пятен?

Как избавиться от пигментных пятен?

Пигментные пятна – это пятна желтого или коричневого цвета, которые появляются на коже. Причин для их появления очень много, но в любом случае нужно от них избавляться. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Пигментные пятная появляются после лета. Это происходит из-за длительного нахождения под солнышком. Пятна также могут появиться, если злоупотреблять искусственным загаром. Это может произойти из-за нарушения обменных процессов в организме, а также из-за авитаминоза и нарушения работы системы пищеварения. Очень часто такая проблема наблюдается во время беременности и у людей, старше сорока пяти лет.

Эти пятнышки не делают лицо красивым, но и бежать немедленно к косметологу тоже не нужно. Можно попробовать избавиться от них собственными силами.

Способов борьбы с пигментацией очень много. Если эти пятна возникли во время беременности, то бороться с ними не стоит. После рождения ребенка они исчезнут.

Хорошим средством является ВВ крем из Кореи. Этот крем обладает омолаживающим эффектом и хорошо выравнивает цвет лица, борясь с пигментными пятнами.

Дополнительно можно применять для отбеливания отвары и маски, приготовленные дома.

- Самой простой в приготовлении считается маска из петрушки с медом и соком лимона. Две столовые ложечки мелко нарезанной петрушки нужно смешать с двумя столовыми ложками меда. Туда добавить такое же количество сока лимона. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. Такая маска отбеливает лучше, чем аппаратные методы.

- Мелко натертый сладкий перчик с соком нужно нанести на кожу лица. Такую маску тоже рекомендуют держать на лице около пятнадцати минут.

- Огурец также обладает хорошими отбеливающими свойствами. Натертый на мелкую терку огурец нужно смешать с оливковым маслом или соком лимона. Огурца при этом должно быть три части, дополнительного ингредиента одна часть.

- Сок лука также поможет отбелить лицо. Если кожа сухая, то луковый сок нужно смешать с медом один к одному. При жирной коже используется шести процентный уксус. Соотношение также должно быть один к одному.

- Маску можно сделать из хрена. Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с натертым зеленым яблочком один к одному.

- Две столовые ложки натертого сырого картофеля нужно смешать с ложкой молока и ложкой миндальных отрубей. В смесь также нужно добавить пять капелек оливкового масла.

- Хорошим средством считается маска из кефира. К двум столовым ложкам добавить чайную ложечку сока лимона и несколько капелек оливкового масла.

Можно выбрать какую-то одну маску, а можно их чередовать. Но в любом случае маска принесет эффект, если пользоваться ею регулярно.

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !