Как избавиться от пигментных пятен?

Как избавиться от пигментных пятен?

Пигментные пятна – это пятна желтого или коричневого цвета, которые появляются на коже. Причин для их появления очень много, но в любом случае нужно от них избавляться. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Пигментные пятная появляются после лета. Это происходит из-за длительного нахождения под солнышком. Пятна также могут появиться, если злоупотреблять искусственным загаром. Это может произойти из-за нарушения обменных процессов в организме, а также из-за авитаминоза и нарушения работы системы пищеварения. Очень часто такая проблема наблюдается во время беременности и у людей, старше сорока пяти лет.

Эти пятнышки не делают лицо красивым, но и бежать немедленно к косметологу тоже не нужно. Можно попробовать избавиться от них собственными силами.

Способов борьбы с пигментацией очень много. Если эти пятна возникли во время беременности, то бороться с ними не стоит. После рождения ребенка они исчезнут.

Хорошим средством является ВВ крем из Кореи. Этот крем обладает омолаживающим эффектом и хорошо выравнивает цвет лица, борясь с пигментными пятнами.

Дополнительно можно применять для отбеливания отвары и маски, приготовленные дома.

- Самой простой в приготовлении считается маска из петрушки с медом и соком лимона. Две столовые ложечки мелко нарезанной петрушки нужно смешать с двумя столовыми ложками меда. Туда добавить такое же количество сока лимона. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. Такая маска отбеливает лучше, чем аппаратные методы.

- Мелко натертый сладкий перчик с соком нужно нанести на кожу лица. Такую маску тоже рекомендуют держать на лице около пятнадцати минут.

- Огурец также обладает хорошими отбеливающими свойствами. Натертый на мелкую терку огурец нужно смешать с оливковым маслом или соком лимона. Огурца при этом должно быть три части, дополнительного ингредиента одна часть.

- Сок лука также поможет отбелить лицо. Если кожа сухая, то луковый сок нужно смешать с медом один к одному. При жирной коже используется шести процентный уксус. Соотношение также должно быть один к одному.

- Маску можно сделать из хрена. Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с натертым зеленым яблочком один к одному.

- Две столовые ложки натертого сырого картофеля нужно смешать с ложкой молока и ложкой миндальных отрубей. В смесь также нужно добавить пять капелек оливкового масла.

- Хорошим средством считается маска из кефира. К двум столовым ложкам добавить чайную ложечку сока лимона и несколько капелек оливкового масла.

Можно выбрать какую-то одну маску, а можно их чередовать. Но в любом случае маска принесет эффект, если пользоваться ею регулярно.

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !