Какие бывают методы удаления родинок?

Какие бывают методы удаления родинок?

Нет такого человека, у которого не было бы родинок или невусов. Кого-то они украшают, а кто-то хочет от них избавиться. Если родинки не мешают и не вызывают дискомфорт, человек может решать удалять их или нет. А вот если они сильно беспокоят, то их нужно удалить. Какие бывают методы удаления родинок? Сегодня мы расскажем.

Родинки просто так нельзя удалить. Нужно обратиться к специалисту, который проведет осмотр и сделает вывод, можно удалять или нет, и каким способом. Если удалить самому себе родинку, то можно получить негативные последствия. Специалист, который может Вас проконсультировать, это дерматолог или онкодерматолог.

Родинки разделяются на виды, и каждый вид требует конкретного метода удаления или не удаления. Есть много способов удаления родинок. Это лазерное удаление родинок, удаление азотом, током и многое другое. Запомните, есть родинки, которые нельзя удалять.

Удаленную родинку специалист должен сдать на гистологический анализ.

Какие родинки можно удалять, а какие нет?

Различают маленькие родинки, совершенно безвредные, которые никак не могут перерасти в злокачественное образование. Но также есть и опасные родинки, которые следует удалить.

Стоит немедленно обратиться к специалисту, если родинка начала стремительно разрастаться, беспокоить болезненными ощущениями, кровоточить, набухать и тому подобное. Также нужно проконсультироваться с врачом, если на теле появляется все больше и больше родинок. Это первый признак того, что в организме начали появляться злокачественные образования.

- Лазерное удаление родинок самое популярное. Оно происходит безболезненно и поэтому не нужна анестезия. Но в некоторых случаях анестезию все-таки делают. Лазер снимает слой за слоем. После процедуры остается небольшая впадинка, которая со временем выравнивается. Такая операция длится не более пяти минут. Но требует восстановительный период, который длится не более двух недель.

- Электрокоагуляцию проводят для удаления родинок, невусов, бородавок, гемангиом, кератом и многого другого. В этом случае используется электрический ток. Этот метод позволяет контролировать глубину и его можно применять для удаления родинок на лице и теле. Ток поражает родинку и небольшую зону вокруг нее. Это место вскоре покрывается сухой коркой, которая после отпадает. Может остаться небольшое пятнышко.

- Удаление родинок жидким азотом называется криодеструкцией. Азот разрушает ткани родинки, и она становится сухой, а после того, как ранка заживет, корочка отпадает. Достоинство такого метода в том, что совершенно не требуется период восстановления. Но на лице такой метод применяют очень редко, потому как может потребоваться повторное удаление.

- Самым простым способом является хирургическое удаление родинок. Но такой метод применяют не на всех участках тела. Этим путем родинку нужно удалять вместе с удалением окружающих тканей радиусом три-пять сантиметров. Остается шрам. На лице такой метод не применяют.

Перед тем, как удалять родинку, взвесьте все «за» и «против». Нужно также выбрать хорошую клинику и опытного специалиста, который должен рассказать преимущества и недостатки каждого из методов и посоветовать подходящий для Вас способ удаления.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !