Какие бывают методы удаления родинок?

Какие бывают методы удаления родинок?

Нет такого человека, у которого не было бы родинок или невусов. Кого-то они украшают, а кто-то хочет от них избавиться. Если родинки не мешают и не вызывают дискомфорт, человек может решать удалять их или нет. А вот если они сильно беспокоят, то их нужно удалить. Какие бывают методы удаления родинок? Сегодня мы расскажем.

Родинки просто так нельзя удалить. Нужно обратиться к специалисту, который проведет осмотр и сделает вывод, можно удалять или нет, и каким способом. Если удалить самому себе родинку, то можно получить негативные последствия. Специалист, который может Вас проконсультировать, это дерматолог или онкодерматолог.

Родинки разделяются на виды, и каждый вид требует конкретного метода удаления или не удаления. Есть много способов удаления родинок. Это лазерное удаление родинок, удаление азотом, током и многое другое. Запомните, есть родинки, которые нельзя удалять.

Удаленную родинку специалист должен сдать на гистологический анализ.

Какие родинки можно удалять, а какие нет?

Различают маленькие родинки, совершенно безвредные, которые никак не могут перерасти в злокачественное образование. Но также есть и опасные родинки, которые следует удалить.

Стоит немедленно обратиться к специалисту, если родинка начала стремительно разрастаться, беспокоить болезненными ощущениями, кровоточить, набухать и тому подобное. Также нужно проконсультироваться с врачом, если на теле появляется все больше и больше родинок. Это первый признак того, что в организме начали появляться злокачественные образования.

- Лазерное удаление родинок самое популярное. Оно происходит безболезненно и поэтому не нужна анестезия. Но в некоторых случаях анестезию все-таки делают. Лазер снимает слой за слоем. После процедуры остается небольшая впадинка, которая со временем выравнивается. Такая операция длится не более пяти минут. Но требует восстановительный период, который длится не более двух недель.

- Электрокоагуляцию проводят для удаления родинок, невусов, бородавок, гемангиом, кератом и многого другого. В этом случае используется электрический ток. Этот метод позволяет контролировать глубину и его можно применять для удаления родинок на лице и теле. Ток поражает родинку и небольшую зону вокруг нее. Это место вскоре покрывается сухой коркой, которая после отпадает. Может остаться небольшое пятнышко.

- Удаление родинок жидким азотом называется криодеструкцией. Азот разрушает ткани родинки, и она становится сухой, а после того, как ранка заживет, корочка отпадает. Достоинство такого метода в том, что совершенно не требуется период восстановления. Но на лице такой метод применяют очень редко, потому как может потребоваться повторное удаление.

- Самым простым способом является хирургическое удаление родинок. Но такой метод применяют не на всех участках тела. Этим путем родинку нужно удалять вместе с удалением окружающих тканей радиусом три-пять сантиметров. Остается шрам. На лице такой метод не применяют.

Перед тем, как удалять родинку, взвесьте все «за» и «против». Нужно также выбрать хорошую клинику и опытного специалиста, который должен рассказать преимущества и недостатки каждого из методов и посоветовать подходящий для Вас способ удаления.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !