Какие бывают методы удаления родинок?

Какие бывают методы удаления родинок?

Нет такого человека, у которого не было бы родинок или невусов. Кого-то они украшают, а кто-то хочет от них избавиться. Если родинки не мешают и не вызывают дискомфорт, человек может решать удалять их или нет. А вот если они сильно беспокоят, то их нужно удалить. Какие бывают методы удаления родинок? Сегодня мы расскажем.

Родинки просто так нельзя удалить. Нужно обратиться к специалисту, который проведет осмотр и сделает вывод, можно удалять или нет, и каким способом. Если удалить самому себе родинку, то можно получить негативные последствия. Специалист, который может Вас проконсультировать, это дерматолог или онкодерматолог.

Родинки разделяются на виды, и каждый вид требует конкретного метода удаления или не удаления. Есть много способов удаления родинок. Это лазерное удаление родинок, удаление азотом, током и многое другое. Запомните, есть родинки, которые нельзя удалять.

Удаленную родинку специалист должен сдать на гистологический анализ.

Какие родинки можно удалять, а какие нет?

Различают маленькие родинки, совершенно безвредные, которые никак не могут перерасти в злокачественное образование. Но также есть и опасные родинки, которые следует удалить.

Стоит немедленно обратиться к специалисту, если родинка начала стремительно разрастаться, беспокоить болезненными ощущениями, кровоточить, набухать и тому подобное. Также нужно проконсультироваться с врачом, если на теле появляется все больше и больше родинок. Это первый признак того, что в организме начали появляться злокачественные образования.

- Лазерное удаление родинок самое популярное. Оно происходит безболезненно и поэтому не нужна анестезия. Но в некоторых случаях анестезию все-таки делают. Лазер снимает слой за слоем. После процедуры остается небольшая впадинка, которая со временем выравнивается. Такая операция длится не более пяти минут. Но требует восстановительный период, который длится не более двух недель.

- Электрокоагуляцию проводят для удаления родинок, невусов, бородавок, гемангиом, кератом и многого другого. В этом случае используется электрический ток. Этот метод позволяет контролировать глубину и его можно применять для удаления родинок на лице и теле. Ток поражает родинку и небольшую зону вокруг нее. Это место вскоре покрывается сухой коркой, которая после отпадает. Может остаться небольшое пятнышко.

- Удаление родинок жидким азотом называется криодеструкцией. Азот разрушает ткани родинки, и она становится сухой, а после того, как ранка заживет, корочка отпадает. Достоинство такого метода в том, что совершенно не требуется период восстановления. Но на лице такой метод применяют очень редко, потому как может потребоваться повторное удаление.

- Самым простым способом является хирургическое удаление родинок. Но такой метод применяют не на всех участках тела. Этим путем родинку нужно удалять вместе с удалением окружающих тканей радиусом три-пять сантиметров. Остается шрам. На лице такой метод не применяют.

Перед тем, как удалять родинку, взвесьте все «за» и «против». Нужно также выбрать хорошую клинику и опытного специалиста, который должен рассказать преимущества и недостатки каждого из методов и посоветовать подходящий для Вас способ удаления.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !