Какой бывает мед?

мед

Гречишный мед, сахарный мед, липовый и падевый. Столько видов меда, а на первый взгляд он только отличается по цвету. Чем же он отличается друг от друга? И какой бывает мед? Давайте разберемся.

Натуральный цветочный мед разделяются на два подвида. Полифлерный мед пчелки делают из нектара разных цветочков. Монофлерный мед создан из нектара одного вида цветка.

На нашей планете существует так много растений, которые вырабатывают нектар, а пчелки его собирают и делают из него мед. И от того, с какого растения был собран нектар и зависит оттенок меда, его запах и вкус.

Важным фактором в производстве меда считается место, где пчелы собирают нектар. Не менее важен состав почвы. Учитывать нужно также породу пчел, время суток и погодные условия. К примеру, сухая погода способствует тому, что мед быстрее кристаллизируется. А если постоянно льют дожди, то мед долго остается тягучим и мягким.

От породы пчелок зависит то, какого цвета получится мед. Разные породы также делают мед различный по химическому составу. Поэтому свойства меда разного вида могут отличаться. К примеру, в Украине мед темнее, чем на Кавказе. Там мед прозрачный и светлый. В России же мед зеленовато-искристый. Регионы разные, а растения одни и те же. Но мед отличается составом и вкусом.

Эти факторы считаются самыми основными, хотя перечислили мы их далеко не все.

- Падевый мед получают из нектара с цветов деревьев. И от породы зависит его оттенок. В настоящем чистом падевом меде не должен присутствовать цветочный нектар. В его составе находятся нектар с цветков деревьев, а также выделения насекомых.

Такой мед человеку приносит пользу, а для самих пчелок смертельно опасен. Если мед останется более трех-четырех месяцев в улье, то пчелки погибнут, так как из меда начнут выделяться азотистые вещества и минеральные соли. А эти компоненты для пчел смертельно опасны. А вот для человека эти минеральные соли очень полезны.

- Мед бывает искусственным. Многие знают, что такой мед делают без участия пчелок при помощи сахара и разных продуктов, содержащих сахар. Такой мед не имеет аромата настоящего меда. Поэтому его иногда смешивают с натуральным. Оттенок такому меду добавляют при помощи отваров трав. А иногда для получения аромата при изготовлении меда добавляют кусочки дыни, арбуза и многих других ягод, фруктов и овощей.

- Мед бывает сахарным. Его изготавливают пчелки, но из сахарного сиропа. На вид он почти не отличается от натурального меда из нектара цветков, но полезными свойствами похвастаться не может. Такой мед быстро кристаллизируется и имеет белый оттенок.

- Самый вкусный и полезный цветочный мед. Он бывает липовый, гречишный, донниковый, акациевый, подсолнечниковый, вересковый, горчичный, ежевичный, клеверный и луговой. Такие виды меда пчелки делают из нектара соответствующих растений.

Мед очень вкусный и очень полезный. И его советуют употреблять всем, но только если нет аллергии.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !