Как избавиться от бородавок?

Как избавиться от бородавок?

Бородавка – это заболевание. И проявляться оно может на коже или слизистой оболочке. Если кто не знает, как выглядит бородавка, то это небольшой нарост, который не воспаляется. Бородавка может быть маленькой миллиметра три в диаметре, а может достигать нескольких сантиметров. Они появляются по разным причинам и их бывает много видов. Но от каждой бородавки человек старается избавляться. Как избавиться от бородавки? Сегодня мы об этом расскажем.

Бородавок бывает более пятидесяти видов. Но все они разделяются на четыре основные группы, и вызывает их вирус папилломы человека.

- Бородавка простая или вульгарная. Это самый распространенный вид. Такая бородавка может быть размером три-десять миллиметров. Она не болит и может иметь серый, бурый или желтоватый цвет. Бородавка может быть одна, а может образоваться целая группка. Зачастую бородавки встречаются на руках, на лице и голове.

- Плоская бородавка встречается не так часто. Такой вид встречается в основном у деток и подростков. Это небольшие наросты, которые сильно не выступают, и их размер не превышает три миллиметра.  Бородавки могут появиться на лице, на слизистой во рту и на тыльной стороне рук.

- Подошвенная бородавка. Этот вид обычно появляется от контакта с тесной обувью и представляет собой небольшое уплотнение с роговым наслоением.

- Бывает бородавка нитевидная. Это небольшой мягкий нарост, который может быть телесного цвета или коричневого. На вид это папула на ножке. Ее диаметр может достигать трех сантиметров. Такой вид бородавок часто встречается в области подмышек, на шее, под грудью, на веках и в области паха.

Как же избавиться от бородавок?

На сегодняшний день существует много методов избавления от бородавок. И какой будет выбран метод, зависит от вида бородавки и места, где она появилась. Можно избавиться от бородавок при помощи лекарственных препаратов, но самым эффективным и распространенным считается их удаление.

- Жидкий азот замораживает бородавку, ткани погибают и отслаиваются.

- Удалить бородавку можно при помощи электрокоагуляции. Делается местная анестезия и бородавку срезают специальным прибором.

- Бородавку можно удалить лазером. Это не больно, но если неправильно провести процедуру, может остаться рубец.

- А если бородавки сильно разрастаются, потребуется хирургическое вмешательство.

- Бородавку можно удалить еще и химическим путем при помощи щелочных или кислотных препаратов. Это можно делать даже дома. Только нужно правильно выбрать препарат.

Как видите, бородавка – это не страшная проблема. И всегда от нее можно избавиться. Но только не нужно заниматься самолечением. Перед тем, как удалять бородавку, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только он может посоветовать правильный метод.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !