Как избавиться от бородавок?

Как избавиться от бородавок?

Бородавка – это заболевание. И проявляться оно может на коже или слизистой оболочке. Если кто не знает, как выглядит бородавка, то это небольшой нарост, который не воспаляется. Бородавка может быть маленькой миллиметра три в диаметре, а может достигать нескольких сантиметров. Они появляются по разным причинам и их бывает много видов. Но от каждой бородавки человек старается избавляться. Как избавиться от бородавки? Сегодня мы об этом расскажем.

Бородавок бывает более пятидесяти видов. Но все они разделяются на четыре основные группы, и вызывает их вирус папилломы человека.

- Бородавка простая или вульгарная. Это самый распространенный вид. Такая бородавка может быть размером три-десять миллиметров. Она не болит и может иметь серый, бурый или желтоватый цвет. Бородавка может быть одна, а может образоваться целая группка. Зачастую бородавки встречаются на руках, на лице и голове.

- Плоская бородавка встречается не так часто. Такой вид встречается в основном у деток и подростков. Это небольшие наросты, которые сильно не выступают, и их размер не превышает три миллиметра.  Бородавки могут появиться на лице, на слизистой во рту и на тыльной стороне рук.

- Подошвенная бородавка. Этот вид обычно появляется от контакта с тесной обувью и представляет собой небольшое уплотнение с роговым наслоением.

- Бывает бородавка нитевидная. Это небольшой мягкий нарост, который может быть телесного цвета или коричневого. На вид это папула на ножке. Ее диаметр может достигать трех сантиметров. Такой вид бородавок часто встречается в области подмышек, на шее, под грудью, на веках и в области паха.

Как же избавиться от бородавок?

На сегодняшний день существует много методов избавления от бородавок. И какой будет выбран метод, зависит от вида бородавки и места, где она появилась. Можно избавиться от бородавок при помощи лекарственных препаратов, но самым эффективным и распространенным считается их удаление.

- Жидкий азот замораживает бородавку, ткани погибают и отслаиваются.

- Удалить бородавку можно при помощи электрокоагуляции. Делается местная анестезия и бородавку срезают специальным прибором.

- Бородавку можно удалить лазером. Это не больно, но если неправильно провести процедуру, может остаться рубец.

- А если бородавки сильно разрастаются, потребуется хирургическое вмешательство.

- Бородавку можно удалить еще и химическим путем при помощи щелочных или кислотных препаратов. Это можно делать даже дома. Только нужно правильно выбрать препарат.

Как видите, бородавка – это не страшная проблема. И всегда от нее можно избавиться. Но только не нужно заниматься самолечением. Перед тем, как удалять бородавку, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только он может посоветовать правильный метод.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !