Как избавиться от бородавок?

Как избавиться от бородавок?

Бородавка – это заболевание. И проявляться оно может на коже или слизистой оболочке. Если кто не знает, как выглядит бородавка, то это небольшой нарост, который не воспаляется. Бородавка может быть маленькой миллиметра три в диаметре, а может достигать нескольких сантиметров. Они появляются по разным причинам и их бывает много видов. Но от каждой бородавки человек старается избавляться. Как избавиться от бородавки? Сегодня мы об этом расскажем.

Бородавок бывает более пятидесяти видов. Но все они разделяются на четыре основные группы, и вызывает их вирус папилломы человека.

- Бородавка простая или вульгарная. Это самый распространенный вид. Такая бородавка может быть размером три-десять миллиметров. Она не болит и может иметь серый, бурый или желтоватый цвет. Бородавка может быть одна, а может образоваться целая группка. Зачастую бородавки встречаются на руках, на лице и голове.

- Плоская бородавка встречается не так часто. Такой вид встречается в основном у деток и подростков. Это небольшие наросты, которые сильно не выступают, и их размер не превышает три миллиметра.  Бородавки могут появиться на лице, на слизистой во рту и на тыльной стороне рук.

- Подошвенная бородавка. Этот вид обычно появляется от контакта с тесной обувью и представляет собой небольшое уплотнение с роговым наслоением.

- Бывает бородавка нитевидная. Это небольшой мягкий нарост, который может быть телесного цвета или коричневого. На вид это папула на ножке. Ее диаметр может достигать трех сантиметров. Такой вид бородавок часто встречается в области подмышек, на шее, под грудью, на веках и в области паха.

Как же избавиться от бородавок?

На сегодняшний день существует много методов избавления от бородавок. И какой будет выбран метод, зависит от вида бородавки и места, где она появилась. Можно избавиться от бородавок при помощи лекарственных препаратов, но самым эффективным и распространенным считается их удаление.

- Жидкий азот замораживает бородавку, ткани погибают и отслаиваются.

- Удалить бородавку можно при помощи электрокоагуляции. Делается местная анестезия и бородавку срезают специальным прибором.

- Бородавку можно удалить лазером. Это не больно, но если неправильно провести процедуру, может остаться рубец.

- А если бородавки сильно разрастаются, потребуется хирургическое вмешательство.

- Бородавку можно удалить еще и химическим путем при помощи щелочных или кислотных препаратов. Это можно делать даже дома. Только нужно правильно выбрать препарат.

Как видите, бородавка – это не страшная проблема. И всегда от нее можно избавиться. Но только не нужно заниматься самолечением. Перед тем, как удалять бородавку, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только он может посоветовать правильный метод.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !