Что нужно учесть при выборе люстры?

Что нужно учесть при выборе люстры?

Люстра – это один из важных элементов в интерьере. Этот элемент призван выполнять много функций. В первую очередь – это украшение. Кроме этого, люстра должна идеально подчеркивать стиль интерьера. А еще она освещает помещение в темное время суток. Чтобы сделать свое жилище роскошным и элегантным, достаточно приобрести красивую люстру. И сегодня мы поговорим о том, что нужно учесть при выборе люстры.

- Подбирать люстру нужно под общий стиль интерьера. Внимание нужно уделить также выбору цвета и формы. Сегодня интернет-магазины предлагают такой широкий выбор люстр и светильников, что каждый сможет подобрать под стиль интерьера своего жилища. Рекомендуем обратить внимание на продукцию интернет-магазина chiaro.ru.

В гостиную и столовую прекрасно впишутся люстры классических моделей. Хороший выбор – металлический каркас, украшенный хрустальными подвесками и цветным стеклом.

Если интерьер комнаты выполнен в стиле хай-тек или модерн, идеальным выбором станут различные геометрические люстры или светильники. Такие люстры могут содержать стеклянные, металлические или пластиковые детальки.

Интерьер в стиле эклетика прекрасно дополнят светильники в стиле фьюжн. При этом мебель должна быть традиционной. Такая деталь добавит в интерьер яркости и оригинальности.

- Выбирать люстру нужно с учетом размера помещения. Она не должна перегружать интерьер и не быть слишком маленькой. Здесь нужно учесть не только соразмерность, но и функциональность. То есть количество лампочек и их яркость должны хорошо освещать комнату.

Чтобы подобрать нужную модель, нужно замерять диаметр, высоту, количество рожков люстры и сравнивать с габаритами комнаты. У дизайнеров для этого существует даже определенная формула. К ширине помещения в метрах нужно прибавить его длину в метрах и умножить на десять. Цифра, которая получится и будет диаметром люстры, только в сантиметрах. К примеру, в комнату четыре метра на шесть нужна люстра диаметром сто сантиметров.

Чтобы обеспечить нормальное освещение, нужно учитывать количество ламп на люстре. В спальне яркий свет не нужен, поэтому в этой комнате освещение должно быть десять-двенадцать Ватт на квадратный метр. В детской, кабинете или санузле нужно пятнадцать-восемнадцать Ватт. В гостиной лучше сделать освещение двадцать Ват на квадратный метр.

- Цвет люстры тоже нужно правильно выбрать. Не нужно выбирать люстру основного оттенка интерьера. Лучше выбрать вторичные цвета. Если в интерьере используется множество текстур и деталей, то можно выбирать осветительный прибор теплых оттенков.

- Люстра бывает подвесная и припотолочная. И выбор будет зависеть от высоты потолка, материала и способа отделки. В комнате с невысокими потолками нужно вешать люстру так, чтобы от пола до люстры было не менее двух метров. В случае с высоким потолком, нужно больше ориентироваться на эстетические соображения. В комнатку с низкими потолками лучше выбирать припотолочные люстры.

Сегодня можно выбрать люстру на любой вкус. А если учитывать все вышеуказанные рекомендации, можно создать красивый, стильный и неповторимый интерьер.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !