Как понять, что в развитии малыша есть нарушения?

Как понять, что в развитии малыша есть нарушения?

У малыша самым главным существом является мамочка. С ней он находится очень много времени. И только мама может распознать какие-либо нарушения в его развитии. Как понять, что в развитии малыша есть нарушения? И когда нужно обращаться к врачу? Сегодня мы Вам расскажем.

Мамочку должно насторожить, если к концу первого месяца жизни малыш не может на мгновение удержать головку. А к концу второго месяца не может ее поднять на пять сантиметров и удержать.

К концу третьего месяца малыш должен уже удерживать голову в течение одной минутки, лежа на животике. К концу четвертого должен приподнимать туловище и опираться на предплечья. Если он этого не может, нужно обратиться к специалисту.

Нарушение в развитии свидетельствует и то, что к пяти месяцам он не может переворачиваться самостоятельно. К концу шестого не может дотягиваться до игрушки, лежа на животике.

Всем известно, что малыш сначала учится ползать, а после ходить. И к концу восьмого месяца он должен уметь ползти назад. А к концу девятого должен хорошо ползать вперед, назад и разворачиваться вокруг своей оси. К концу одиннадцатого месяца ребенок должен ползать на четвереньках.

После того, как малыш научился ползать, он учится ходить. К концу четвертого месяца он должен пытаться опереться на носочки, когда его держат в вертикальном положении. А к концу шестого месяца в таком положении уже пританцовывать. И если в одиннадцать месяцев он не может самостоятельно передвигаться, держась за что-то, нужно показать его специалисту. Тревожным звоночком считается то, что малыш не может в год сделать несколько шагов, даже держась за руки взрослого.

Хватательный рефлекс появляется у малыша с рождения. Если в три месяца малыш не тянется к яркому предмету и не пытается его схватить, это говорит о нарушении развития хватательного движения. В восемь месяцев он должен уже удерживать пуговичку между большим и указательным пальцами.

Очень важно как можно раньше определить нарушения слуха и зрения. В месяц он должен следить за небольшим отклонением луча от фонарика. В два он должен прислушиваться к звону и следить за игрушкой. В три он должен искать глазами, где звенит игрушка. В пять он должен перестать плакать при включении музыки или когда мама начинает петь песенку. В семь месяцев ребенок должен стучать каким-либо предметом по столу. И это будет его забавлять.

Чтобы обнаружить нарушения, мамочка должна следить за малышом, играть с ним, петь ему. А если что-то не так, то обязательно консультироваться со специалистами.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !