Дисфункция яичников

болезнь яичников

Дисфункция яичников возникает по причине заболеваний, которые вызывают нарушения менструального цикла. Женщины зачастую совершенно напрасно не придают этому особого значения. Ведь дисфункция яичников может стать причиной женского бесплодия.

При дисфункции яичников появляются следующие симптомы: задержка месячных больше 35 дней, а впоследствии возникает кровотечение, которое длится более семи дней, частые нерегулярные менструации, которые следуют друг за другом через равные промежутки времени. Такие кровотечения называются дисфункциональными маточными кровотечениями.

В женском организме есть гормоны, отвечающие за функции яичников. Их вырабатывает гипофиз — главная эндокринная железа в человеческом организме. Сбой менструального цикла происходит тогда, когда нарушается образование и выделение гормонов. При этом не выделяются созревшие яйцеклетки — отсутствует овуляция. Менструальный цикл становится нерегулярным, наблюдается ановуляция.

При дисфункции яичников менструации становятся скудным, в перерывах между менструациями появляются кровянистые выделения. Накануне месячных появляются боли в нижней части живота и пояснице. У женщины постоянно меняется настроение, появляется слабость. Также отмечаются: снижение аппетита, головокружение, учащение сердцебиения.

Причинами дисфункции яичников зачастую становятся эндокринные нарушения, нарушения гормонального фона у женщин или заболевания щитовидной железы. Дисфункцию яичников также могут вызвать различные гинекологические заболевания: эндометриоз, миома матки. Работа яичников также может быть ослаблена под воздействием стрессов, употребления некоторых лекарств, а также при смене климатических условий. Аборт тоже может стать причиной ослабленной работы яичников.

Для того, чтобы выяснить причину дисфункции яичников, нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Врач выписывает направление на сдачу различных анализов. Также необходимо пройти ультразвуковой исследование половых органов, щитовидной железы и надпочечников.

При планировании беременности нужно стимулировать овуляцию для нормализации менструального цикла. Женщине назначают препараты, которые стимулируют овуляцию, а также восстанавливают овуляторный менструальный цикл. Принимая их, женщине должна также два-три раза в неделю проходить УЗИ-контроль для наблюдения за скоростью созревания фолликула. При размере фолликула — 18 миллиметров и толщине эндометрия — 8-10 миллиметров женщине вводят хорионический гонадотропин. Это гормон, который стимулирует переход в лютеиновую фазу цикла. В течение трех менструальных циклов проводят стимуляцию овуляции, а затем в течение трех следующих назначают применение прогестерона с шестнадцатого по двадцать шестой день каждого менструального цикла.

Женщина измеряет ректальную температуру для того, чтобы контролировать наступление овуляции, а также один раз в месяц проходит УЗИ для определения толщины эндометрия и размеров фолликула.

После того, как нормальный менструальный цикл женщины будет восстановлен, она может забеременеть и выносить ребенка.

Если женщина не планирует беременность, ей назначаются оральные контрацептивы для нормализации менструального цикла.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !