Как часто нужно подстригать волосы?

Как часто нужно подстригать волосы?

Многие девушки верят в то, что если чаще подстригаться, то волосы будут расти гуще и быстрее. На самом деле связи никакой здесь нет. Особенно если касается густоты волос. Цвет, структура волоса и количество волосяных фолликул закладывается у человека еще в утробе матери. И все это связано с генетикой. Что досталось по наследству, то и имеем.

Сегодня мы поговорим о том, как часто нужно подстригать волосы.

В фолликуле происходит деление клеточек. И чем оно быстрее, тем интенсивнее растут волосы.

Фолликула – это мешок, в котором располагается корень волоса. Интересный факт: форма этого мешочка напрямую связана с видом волоса. Если фолликула овальная, то волосы вьются. Если она имеет круглую форму, волосы прямые. А если ее форма почкообразная, то на голове обилие кудряшек.

Коротенькие волосы отрастают за месяц примерно на два сантиметра. И этого хватает, чтобы форма прически потеряла свою привлекательность. Поэтому женщины с короткими волосами стригутся минимум один раз в два месяца. Это позволяет всегда иметь красивую и ухоженную прическу.

Волосы средней длины нужно стричь примерно с такой же регулярностью. То есть когда прическа теряет свою форму, нужно ее обновлять, чтобы выглядеть ухоженно и привлекательно. Стрижек на волосы средней длины существует много, и выбрать себе подходящую можно на этом сайте.

Много желающих иметь длинные волосы. Таких дамочек тоже интересует вопрос, как часто подстригать волосы.

Как уже было сказано, что густота и длина не зависят от количества стрижек. Эти параметры зависят от здоровья организма женщины. Если женщина недосыпает, постоянно подвергается стрессу, неправильно питается и в ее организме не хватает питательных веществ, то волосы будут расти плохо, выпадать и иметь безжизненный вид. И никакая стрижка волос не повлияет на их красоту и здоровье.

Чтобы отрастить волосы, за ними нужно правильно ухаживать. Длинные, здоровые и аккуратно подстриженные волосы выглядят привлекательно и эффектно. Основная проблема длинных волос – секущиеся кончики. И ни одно средство не поможет Вам от них избавиться. Это могут сделать только ножницы. Поэтому, хотя бы раз в три месяца нужно посещать парикмахерскую, чтобы мастер подстригал волосы хотя бы на полсантиметра. Но при этом нужно не забывать делать всевозможные процедуры для того, чтобы волосы секлись по минимуму. В этой борьбе эффективны различные маски. На секущиеся кончики можно наносить масло для волос. А еще не помешает обзавестись шампунем и бальзамом специально для секущихся волос.

Вредные привычки очень сильно влияют на состояние волос. Поэтому с ними нужно расстаться. А еще нужно наладить питание. Оно должно быть правильным и рациональным. И вовремя лечите заболевания. Иначе здоровых локонов Вам не видать.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !