Как часто нужно подстригать волосы?

Как часто нужно подстригать волосы?

Многие девушки верят в то, что если чаще подстригаться, то волосы будут расти гуще и быстрее. На самом деле связи никакой здесь нет. Особенно если касается густоты волос. Цвет, структура волоса и количество волосяных фолликул закладывается у человека еще в утробе матери. И все это связано с генетикой. Что досталось по наследству, то и имеем.

Сегодня мы поговорим о том, как часто нужно подстригать волосы.

В фолликуле происходит деление клеточек. И чем оно быстрее, тем интенсивнее растут волосы.

Фолликула – это мешок, в котором располагается корень волоса. Интересный факт: форма этого мешочка напрямую связана с видом волоса. Если фолликула овальная, то волосы вьются. Если она имеет круглую форму, волосы прямые. А если ее форма почкообразная, то на голове обилие кудряшек.

Коротенькие волосы отрастают за месяц примерно на два сантиметра. И этого хватает, чтобы форма прически потеряла свою привлекательность. Поэтому женщины с короткими волосами стригутся минимум один раз в два месяца. Это позволяет всегда иметь красивую и ухоженную прическу.

Волосы средней длины нужно стричь примерно с такой же регулярностью. То есть когда прическа теряет свою форму, нужно ее обновлять, чтобы выглядеть ухоженно и привлекательно. Стрижек на волосы средней длины существует много, и выбрать себе подходящую можно на этом сайте.

Много желающих иметь длинные волосы. Таких дамочек тоже интересует вопрос, как часто подстригать волосы.

Как уже было сказано, что густота и длина не зависят от количества стрижек. Эти параметры зависят от здоровья организма женщины. Если женщина недосыпает, постоянно подвергается стрессу, неправильно питается и в ее организме не хватает питательных веществ, то волосы будут расти плохо, выпадать и иметь безжизненный вид. И никакая стрижка волос не повлияет на их красоту и здоровье.

Чтобы отрастить волосы, за ними нужно правильно ухаживать. Длинные, здоровые и аккуратно подстриженные волосы выглядят привлекательно и эффектно. Основная проблема длинных волос – секущиеся кончики. И ни одно средство не поможет Вам от них избавиться. Это могут сделать только ножницы. Поэтому, хотя бы раз в три месяца нужно посещать парикмахерскую, чтобы мастер подстригал волосы хотя бы на полсантиметра. Но при этом нужно не забывать делать всевозможные процедуры для того, чтобы волосы секлись по минимуму. В этой борьбе эффективны различные маски. На секущиеся кончики можно наносить масло для волос. А еще не помешает обзавестись шампунем и бальзамом специально для секущихся волос.

Вредные привычки очень сильно влияют на состояние волос. Поэтому с ними нужно расстаться. А еще нужно наладить питание. Оно должно быть правильным и рациональным. И вовремя лечите заболевания. Иначе здоровых локонов Вам не видать.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !