Как часто нужно подстригать волосы?

Как часто нужно подстригать волосы?

Многие девушки верят в то, что если чаще подстригаться, то волосы будут расти гуще и быстрее. На самом деле связи никакой здесь нет. Особенно если касается густоты волос. Цвет, структура волоса и количество волосяных фолликул закладывается у человека еще в утробе матери. И все это связано с генетикой. Что досталось по наследству, то и имеем.

Сегодня мы поговорим о том, как часто нужно подстригать волосы.

В фолликуле происходит деление клеточек. И чем оно быстрее, тем интенсивнее растут волосы.

Фолликула – это мешок, в котором располагается корень волоса. Интересный факт: форма этого мешочка напрямую связана с видом волоса. Если фолликула овальная, то волосы вьются. Если она имеет круглую форму, волосы прямые. А если ее форма почкообразная, то на голове обилие кудряшек.

Коротенькие волосы отрастают за месяц примерно на два сантиметра. И этого хватает, чтобы форма прически потеряла свою привлекательность. Поэтому женщины с короткими волосами стригутся минимум один раз в два месяца. Это позволяет всегда иметь красивую и ухоженную прическу.

Волосы средней длины нужно стричь примерно с такой же регулярностью. То есть когда прическа теряет свою форму, нужно ее обновлять, чтобы выглядеть ухоженно и привлекательно. Стрижек на волосы средней длины существует много, и выбрать себе подходящую можно на этом сайте.

Много желающих иметь длинные волосы. Таких дамочек тоже интересует вопрос, как часто подстригать волосы.

Как уже было сказано, что густота и длина не зависят от количества стрижек. Эти параметры зависят от здоровья организма женщины. Если женщина недосыпает, постоянно подвергается стрессу, неправильно питается и в ее организме не хватает питательных веществ, то волосы будут расти плохо, выпадать и иметь безжизненный вид. И никакая стрижка волос не повлияет на их красоту и здоровье.

Чтобы отрастить волосы, за ними нужно правильно ухаживать. Длинные, здоровые и аккуратно подстриженные волосы выглядят привлекательно и эффектно. Основная проблема длинных волос – секущиеся кончики. И ни одно средство не поможет Вам от них избавиться. Это могут сделать только ножницы. Поэтому, хотя бы раз в три месяца нужно посещать парикмахерскую, чтобы мастер подстригал волосы хотя бы на полсантиметра. Но при этом нужно не забывать делать всевозможные процедуры для того, чтобы волосы секлись по минимуму. В этой борьбе эффективны различные маски. На секущиеся кончики можно наносить масло для волос. А еще не помешает обзавестись шампунем и бальзамом специально для секущихся волос.

Вредные привычки очень сильно влияют на состояние волос. Поэтому с ними нужно расстаться. А еще нужно наладить питание. Оно должно быть правильным и рациональным. И вовремя лечите заболевания. Иначе здоровых локонов Вам не видать.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !