Секреты золотых украшений

Секреты золотых украшений

Без сомнения, каждая женщина влюблена в красивые украшения. Особой популярностью пользуются золотые и платиновые украшения с драгоценными камнями. А ведь такие украшения всегда будут высоко цениться. У каждого человека есть минимум одно золотое украшение. На безымянном пальце обязательно имеется золотое обручальное кольцо. У некоторых цепочка с крестиком из золота или серьги. Все это мы носим каждый день и даже не догадываемся, какие секреты хранят золотые украшения.

Золото добывают в природе из породы руды или в проточных реках. В природе оно находится в виде самородков. Золото без всяких добавок имеет яркий желтый оттенок. И оно очень мягкое.

Те изделия, которые мы привыкли носить, не состоят на сто процентов из золота. Чистое золото настолько мягкое, что ювелиры не смогли бы создать из него красивое украшение. А если бы и создали, то оно бы быстро пришло в негодность. На изделие из чистого золота достаточно было бы просто сильно надавить, и оно бы деформировалось. Поэтому при создании украшений ювелиры добавляют в золото другие драгоценные металлы. Эти добавки называются лигатура или легирующие добавки. Эти добавки влияют на будущий цвет золотого украшения. Например, украшения из золота могут иметь красный оттенок, желтый, розовый, белый, зеленый и даже черный и фиолетовый.

Самыми популярными и высоко ценимыми считаются украшения из белого золота. Белое золото на самом деле в природе не существует. Его получают путем сплавления золота и платины. Могут также добавлять никель, родий или палладий. Такие украшения будут стоить намного дороже, так как на их изготовление были затрачены большие средства и много времени. А еще работа ювелиров с такими материалами считается трудоемкой. И цена украшения будет зависеть от пробы, то есть от соотношения золота и другого металла.

Самой распространенной и широкодоступной считается 585-я проба. Золото с такой пробой может иметь красный, белый или желтый оттенок. Эти цифры обозначают, что в золотом украшении содержится пятьдесят восемь с половиной процентов чистого золота.

Перед поступлением в продажу золотое изделие подвергается пробному контролю. После чего лазером наносится клеймо.

Зачастую чтобы обеспечить золотому изделию блеск, его покрывают тоненьким слоем родия. Этот металл тоже является драгоценным и его стоимость порой больше чем золота. Белое золото идеально сочетается со всеми драгоценными камнями. Поэтому и жемчуг, и бриллиант, и аквамарин, и топаз, и многие другие камни, будут смотреться гармонично.

Украшения из белого золота подойдут женщинам с любым цветом глаз и волос. Более того, они будут подчеркивать их красоту.

За золотыми изделиями нужно ухаживать. Чтобы они всегда блестели и выглядели новенькими, носите их раз в году в ювелирную мастерскую. Там мастер отполирует и почистит украшение. А если нужно будет, отремонтирует.

Дома самостоятельно также можно ухаживать за украшением. Налейте в пиалу теплой воды, добавьте немного жидкого мыла и нашатырный спирт. Соотношение воды и спирта должно быть 1:0,5. После оставьте в этом растворе украшение на двадцать-тридцать минут. После такой процедуры можно просто ополоснуть украшение водичкой и вытереть насухо. Но если украшение содержит драгоценный камень, то учитывайте особенности ухода за ним. А лучше отдайте мастеру.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !