Секреты золотых украшений

Секреты золотых украшений

Без сомнения, каждая женщина влюблена в красивые украшения. Особой популярностью пользуются золотые и платиновые украшения с драгоценными камнями. А ведь такие украшения всегда будут высоко цениться. У каждого человека есть минимум одно золотое украшение. На безымянном пальце обязательно имеется золотое обручальное кольцо. У некоторых цепочка с крестиком из золота или серьги. Все это мы носим каждый день и даже не догадываемся, какие секреты хранят золотые украшения.

Золото добывают в природе из породы руды или в проточных реках. В природе оно находится в виде самородков. Золото без всяких добавок имеет яркий желтый оттенок. И оно очень мягкое.

Те изделия, которые мы привыкли носить, не состоят на сто процентов из золота. Чистое золото настолько мягкое, что ювелиры не смогли бы создать из него красивое украшение. А если бы и создали, то оно бы быстро пришло в негодность. На изделие из чистого золота достаточно было бы просто сильно надавить, и оно бы деформировалось. Поэтому при создании украшений ювелиры добавляют в золото другие драгоценные металлы. Эти добавки называются лигатура или легирующие добавки. Эти добавки влияют на будущий цвет золотого украшения. Например, украшения из золота могут иметь красный оттенок, желтый, розовый, белый, зеленый и даже черный и фиолетовый.

Самыми популярными и высоко ценимыми считаются украшения из белого золота. Белое золото на самом деле в природе не существует. Его получают путем сплавления золота и платины. Могут также добавлять никель, родий или палладий. Такие украшения будут стоить намного дороже, так как на их изготовление были затрачены большие средства и много времени. А еще работа ювелиров с такими материалами считается трудоемкой. И цена украшения будет зависеть от пробы, то есть от соотношения золота и другого металла.

Самой распространенной и широкодоступной считается 585-я проба. Золото с такой пробой может иметь красный, белый или желтый оттенок. Эти цифры обозначают, что в золотом украшении содержится пятьдесят восемь с половиной процентов чистого золота.

Перед поступлением в продажу золотое изделие подвергается пробному контролю. После чего лазером наносится клеймо.

Зачастую чтобы обеспечить золотому изделию блеск, его покрывают тоненьким слоем родия. Этот металл тоже является драгоценным и его стоимость порой больше чем золота. Белое золото идеально сочетается со всеми драгоценными камнями. Поэтому и жемчуг, и бриллиант, и аквамарин, и топаз, и многие другие камни, будут смотреться гармонично.

Украшения из белого золота подойдут женщинам с любым цветом глаз и волос. Более того, они будут подчеркивать их красоту.

За золотыми изделиями нужно ухаживать. Чтобы они всегда блестели и выглядели новенькими, носите их раз в году в ювелирную мастерскую. Там мастер отполирует и почистит украшение. А если нужно будет, отремонтирует.

Дома самостоятельно также можно ухаживать за украшением. Налейте в пиалу теплой воды, добавьте немного жидкого мыла и нашатырный спирт. Соотношение воды и спирта должно быть 1:0,5. После оставьте в этом растворе украшение на двадцать-тридцать минут. После такой процедуры можно просто ополоснуть украшение водичкой и вытереть насухо. Но если украшение содержит драгоценный камень, то учитывайте особенности ухода за ним. А лучше отдайте мастеру.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !