Кто должен обязательно проходить медкомиссию

медкомиссия

Большинство работодателей, осуществляя набор кадров, требуют от последних прохождения медосмотра. Это требование имеет законные основания. Добывающая и обрабатывающая промышленность, сфера общественного питания, гостиничный бизнес, точки, реализующие продукты питания и многие-многие другие предприятия не имеют права принимать на работу людей без пройденной медкомиссии. Прежде чем допустить нового сотрудника к работе, работодатель обязан удостовериться, что состояние здоровья этого человека позволяет ему выполнять те или иные обязанности и работать в определенных условиях.

При приеме на работу медкомиссия включает прохождение таких специалистов как: терапевт, психиатр, нарколог, офтальмолог, окулист, хирург, невропатолог, отоларинголог. Также необходимо сделать флюорографию и общий анализ крови и мочи. Женщины должны пройти гинеколога и сдать соответствующие анализы у этого специалиста. В зависимости от того, на какое именно предприятие имеет целью устроиться человек, к этому списку могут быть добавлены и другие специалисты, а также процедуры. Например, при оформлении на предприятия общественного питания обязательной является сдача анализов на брюшной тиф, кишечные инфекции, сифилис, яйца глист и т.д.

Главная цель медкомиссии при приеме на работу – определить, пригоден или нет человек для определенного вида работ, а также профилактика профзаболеваний. Поскольку на разных предприятиях свои требования и условия труда, необходимо, чтобы работодатель выдал направление на прохождение медосмотра, в котором будет указана информация о той организации, куда оформляется человек, о роде деятельности нового работника, об условиях производства.

В зависимости от профессии на медосмотре у соответствующих специалистов  могут проводиться следующие исследования: для пожарников – спирография (исследуется работа легких); для тех, кто отправляется работать на Крайний Север – гастроскопия (осмотр пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента – гастроскопа); для высотных работ – исследование вестибулярного аппарата и т.д.

Существует перечень предприятий (видов деятельности), где при приеме на работу в обязательном порядке требуют прохождения медосмотра:

• предприятия с тяжелыми, опасными условиями труда;

• предприятия розничной и оптовой торговли;

• медицинские и лечебно-профилактические учреждения (больницы, профилактории, санатории и т.д.);

• предприятия общепита (кафе, бары, рестораны, пабы, пиццерии и т.д.);

• водители автотранспорта, машинисты поездов, летчики;

• салоны красоты и парикмахерские;

• гостиницы и общежития;

• все несовершеннолетние;

• аварийно-спасательные службы;

• спортивные организации (работники и тренерский состав спорткомплексов, бассейнов и пр.);

• учителя и воспитатели (школы, ДДУ, дома малютки, санатории, библиотеки) и т.д.

Кроме медкомиссии для поступающих на работу востребованными направлениями также являются:

• медицинская комиссия для водителей;

• медицинская комиссия для владельцев оружия;

• медкомиссия для абитуриентов;

• медкомиссия для посещения плавательного бассейна;

• медкомиссия на управление малым судном (или моторной лодкой);

• справка для тех, кто выезжает за границу.

Сегодня пройти медкомиссию можно не только в государственных учреждениях, но и в специализированных медицинских центрах, где в кратчайшие сроки вам помогут оформить вашу медицинскую книжку в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Неоспоримым преимуществом таких центров есть то, что всю необходимую информацию для прохождения медосмотра вы можете узнать, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на страницу выбранного вами медцентра в интернете. Цены, перечь услуг, а также каких именно специалистов нужно пройти и какие анализы следует сдать именно вам – все это вы можете узнать у онлайн-консультанта.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !