Как лечить геморрой?

лечить геморрой Еще в Вавилоне и Древнем Египте пытались лечить это заболевание хирургическим путем, удаляя геморроидальные узлы. В XIX веке русские ученые-эволюционисты полагали, что, иссекая геморрой вместе с частью прямой кишки, можно омолодить организм. Именно хирургическое вмешательство считали оптимальным лечением заболевания и в советские времена.

По словам проктологов, иссечение геморроидальных узлов действительно радикально решает вопрос, но сегодня такую операцию рекомендуют только в самых запущенных случаях. Ведь при операции используют общий наркоз, требуется длительный период (не менее месяца), послеоперационной реабилитации когда сходить в туалет "по-большому" - целая проблема: очень больно и без сильнодействующих спазмолитиков не обойтись. К тому же всегда есть опасность осложнений, таких как послеоперационное нарушение работы анального сфинктера. Неудивительно, что в западных странах от хирургических вмешательств такого рода начали отказываться еще лет 40 назад.

А вот китайские целители выделили целых 24 различных видов геморроя, которые разделяют по размеру, форме и расположению. И пытались лечить заболевание безоперационным путем. Они искали взаимосвязь геморроя с энергетикой больного, через нее-то и пытались подобраться к недугу. Возможно, стоило бы обратиться к восточным премудростям?

Как лечить геморрой? Сегодня консервативное лечение геморроя с применением лекарств, разного рода свечей, фитотерапии обычно назначается только на начальной стадии болезни. А нетрадиционные восточные методы - иглоукалывание, гирудотерапию (лечение пиявками) и т.п. - используются в качестве общеукрепляющих средств. Но применять их, как и народные рецепты, можно только посоветовавшись с опытным проктологом. К сожалению, обычно люди занимаются по нескольку лет самолечением (применяют как аптечные препараты, так и разные травки, растертый картофель и т.д.), пока не поймут, что тянуть дальше некуда. В таких запущенных случаях лечить болезнь гораздо сложнее.

Своеобразной «золотой серединой» можно было бы считать малоинвазивные технологии удаления геморроя, такие как лигирование (перетягивание) латексными кольцами, криотерапия (замораживание) или инфракрасная коагуляция (прижигание). Они позволяют удалить геморроидальные узлы без применения скальпеля, вызывают меньше осложнений и не требуют госпитализации . Однако и тут есть свои "но". Во-первых, каждый из этих методов хорош только при определенных показаниях. А во-вторых, малоинвазивные техники применяют на начальных первой-второй, реже на третьей стадии заболевания.

Вывод проктолога: успех лечения геморроя процентов на пятьдесят сегодня зависит от самого больного. Ведь если почечуй запустить до последней, четвертой стадии, придется вернуться к древним методам - хирургической операции. А это, несмотря на все технические возможности современных медиков, вещь неприятная.

Стадии заболевания:

Врачи классифицируют тяжесть геморроя по шкале Голигера:

1 степень - геморроидальные узлы невелики и не выпадают через анальный проход (на этой стадии проблему выявляют, как правило, "случайно", на профосмотре у проктолога);

2 степень - узлы выпадают при дефекации, но самостоятельно возвращаются на место;

3 степень - выпавшие узлы необходимо уже вправлять;

4 степень - вследствие величины и возникших тромбозов узлы вправить уже невозможно.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...
Товар в корзине !