Как лечить геморрой?

лечить геморрой Еще в Вавилоне и Древнем Египте пытались лечить это заболевание хирургическим путем, удаляя геморроидальные узлы. В XIX веке русские ученые-эволюционисты полагали, что, иссекая геморрой вместе с частью прямой кишки, можно омолодить организм. Именно хирургическое вмешательство считали оптимальным лечением заболевания и в советские времена.

По словам проктологов, иссечение геморроидальных узлов действительно радикально решает вопрос, но сегодня такую операцию рекомендуют только в самых запущенных случаях. Ведь при операции используют общий наркоз, требуется длительный период (не менее месяца), послеоперационной реабилитации когда сходить в туалет "по-большому" - целая проблема: очень больно и без сильнодействующих спазмолитиков не обойтись. К тому же всегда есть опасность осложнений, таких как послеоперационное нарушение работы анального сфинктера. Неудивительно, что в западных странах от хирургических вмешательств такого рода начали отказываться еще лет 40 назад.

А вот китайские целители выделили целых 24 различных видов геморроя, которые разделяют по размеру, форме и расположению. И пытались лечить заболевание безоперационным путем. Они искали взаимосвязь геморроя с энергетикой больного, через нее-то и пытались подобраться к недугу. Возможно, стоило бы обратиться к восточным премудростям?

Как лечить геморрой? Сегодня консервативное лечение геморроя с применением лекарств, разного рода свечей, фитотерапии обычно назначается только на начальной стадии болезни. А нетрадиционные восточные методы - иглоукалывание, гирудотерапию (лечение пиявками) и т.п. - используются в качестве общеукрепляющих средств. Но применять их, как и народные рецепты, можно только посоветовавшись с опытным проктологом. К сожалению, обычно люди занимаются по нескольку лет самолечением (применяют как аптечные препараты, так и разные травки, растертый картофель и т.д.), пока не поймут, что тянуть дальше некуда. В таких запущенных случаях лечить болезнь гораздо сложнее.

Своеобразной «золотой серединой» можно было бы считать малоинвазивные технологии удаления геморроя, такие как лигирование (перетягивание) латексными кольцами, криотерапия (замораживание) или инфракрасная коагуляция (прижигание). Они позволяют удалить геморроидальные узлы без применения скальпеля, вызывают меньше осложнений и не требуют госпитализации . Однако и тут есть свои "но". Во-первых, каждый из этих методов хорош только при определенных показаниях. А во-вторых, малоинвазивные техники применяют на начальных первой-второй, реже на третьей стадии заболевания.

Вывод проктолога: успех лечения геморроя процентов на пятьдесят сегодня зависит от самого больного. Ведь если почечуй запустить до последней, четвертой стадии, придется вернуться к древним методам - хирургической операции. А это, несмотря на все технические возможности современных медиков, вещь неприятная.

Стадии заболевания:

Врачи классифицируют тяжесть геморроя по шкале Голигера:

1 степень - геморроидальные узлы невелики и не выпадают через анальный проход (на этой стадии проблему выявляют, как правило, "случайно", на профосмотре у проктолога);

2 степень - узлы выпадают при дефекации, но самостоятельно возвращаются на место;

3 степень - выпавшие узлы необходимо уже вправлять;

4 степень - вследствие величины и возникших тромбозов узлы вправить уже невозможно.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !