Как лечить геморрой?

лечить геморрой Еще в Вавилоне и Древнем Египте пытались лечить это заболевание хирургическим путем, удаляя геморроидальные узлы. В XIX веке русские ученые-эволюционисты полагали, что, иссекая геморрой вместе с частью прямой кишки, можно омолодить организм. Именно хирургическое вмешательство считали оптимальным лечением заболевания и в советские времена.

По словам проктологов, иссечение геморроидальных узлов действительно радикально решает вопрос, но сегодня такую операцию рекомендуют только в самых запущенных случаях. Ведь при операции используют общий наркоз, требуется длительный период (не менее месяца), послеоперационной реабилитации когда сходить в туалет "по-большому" - целая проблема: очень больно и без сильнодействующих спазмолитиков не обойтись. К тому же всегда есть опасность осложнений, таких как послеоперационное нарушение работы анального сфинктера. Неудивительно, что в западных странах от хирургических вмешательств такого рода начали отказываться еще лет 40 назад.

А вот китайские целители выделили целых 24 различных видов геморроя, которые разделяют по размеру, форме и расположению. И пытались лечить заболевание безоперационным путем. Они искали взаимосвязь геморроя с энергетикой больного, через нее-то и пытались подобраться к недугу. Возможно, стоило бы обратиться к восточным премудростям?

Как лечить геморрой? Сегодня консервативное лечение геморроя с применением лекарств, разного рода свечей, фитотерапии обычно назначается только на начальной стадии болезни. А нетрадиционные восточные методы - иглоукалывание, гирудотерапию (лечение пиявками) и т.п. - используются в качестве общеукрепляющих средств. Но применять их, как и народные рецепты, можно только посоветовавшись с опытным проктологом. К сожалению, обычно люди занимаются по нескольку лет самолечением (применяют как аптечные препараты, так и разные травки, растертый картофель и т.д.), пока не поймут, что тянуть дальше некуда. В таких запущенных случаях лечить болезнь гораздо сложнее.

Своеобразной «золотой серединой» можно было бы считать малоинвазивные технологии удаления геморроя, такие как лигирование (перетягивание) латексными кольцами, криотерапия (замораживание) или инфракрасная коагуляция (прижигание). Они позволяют удалить геморроидальные узлы без применения скальпеля, вызывают меньше осложнений и не требуют госпитализации . Однако и тут есть свои "но". Во-первых, каждый из этих методов хорош только при определенных показаниях. А во-вторых, малоинвазивные техники применяют на начальных первой-второй, реже на третьей стадии заболевания.

Вывод проктолога: успех лечения геморроя процентов на пятьдесят сегодня зависит от самого больного. Ведь если почечуй запустить до последней, четвертой стадии, придется вернуться к древним методам - хирургической операции. А это, несмотря на все технические возможности современных медиков, вещь неприятная.

Стадии заболевания:

Врачи классифицируют тяжесть геморроя по шкале Голигера:

1 степень - геморроидальные узлы невелики и не выпадают через анальный проход (на этой стадии проблему выявляют, как правило, "случайно", на профосмотре у проктолога);

2 степень - узлы выпадают при дефекации, но самостоятельно возвращаются на место;

3 степень - выпавшие узлы необходимо уже вправлять;

4 степень - вследствие величины и возникших тромбозов узлы вправить уже невозможно.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !