Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей?

Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей

Гели для наращивания ногтей бывают разных видов. И каждый мастер в них хорошо разбирается. В нашей статье мы хотим Вас познакомить с терминологией и рассказать, какие бывают виды гелей для наращивания ногтей.

Гель разделяется на два типа: светочувствительный и несветочувствительный. Первый вид геля застывает при воздействии света от ультрафиолетовой лампы или галогенового света. Очень важно использовать ультрафиолетовую лампу и гель одного и того же производителя. Потому что каждый производитель делает свой состав геля, который влияет на время затвердевания. То есть каждый производитель имеет свой «рецепт запекания». Если в составе геля находится много вещества-инициатора, то нужно меньше света. Если такого вещества много, света нужно больше.

Сегодня лампу и гель для ногтей купить дешево можно без труда. Многие фирмы постоянно проводят акции и появляются новинки.

Несветочувствительный гель не требует использования света. Он затвердевает при помощи активаторов и катализаторов. Он может быть в виде спрея или наноситься как обыкновенный лак при помощи кисточки. Такой гель может затвердевать в водичке. Гель может продаваться в тюбике, как клей и иметь такую же консистенцию. И когда наращивают ногти при помощи такого средства, между слоями вкладывают шелковую или стекловолоконную прослойку. В результате получается крепкая структура ногтя.

Гель также можно разделить на однофазный, двухфазный и трехфазный. Многие путаются в таких понятиях. Они полагают, что однофазный гель нужно наносить в один этап, а трехфазный – это вообще три вида геля.

Первый этап в наращивании ногтей заключается в обеспечении сцепления наращиваемого материала с поверхностью ногтя. Это может получиться при помощи праймера или бондера. При использовании однофазного геля используются именно эти материалы.

На втором этапе приступают непосредственно к моделированию ногтя. Для этого используется гель более плотной консистенции. Он не будет растекаться и это дает возможность придать ногтю любую форму. Однофазный гель не такой густой. Моделирующие гели могут иметь разные оттенки.

На третьем этапе происходит процесс закрепления основного слоя. Его производят топ-покрытием. На этом этапе не производят запил. Такой гель может после высыхания оставлять липкий слой, а может и не оставить. Все зависит от вида геля. Гель наносят на поверхность ногтя и торцы. Это не позволяет ногтю в будущем расслаиваться.

Однофазный гель – это универсальный материал, который используется на всех этапах наращивания. Он одновременно обеспечивает сцепление, моделирует и делает поверхность прочной.

Двухфазная система предусматривает использование материала, который обеспечивает сцепление и моделирует, а другой материал делает поверхность прочной.

В трехфазной системе три разных компонента, и каждый в ответе за свою функцию.

Гелевые ногти красивые и долговечные. Такое покрытие будет держаться до четырех месяцев и при этом гель не перестанет блестеть. А еще гелевое покрытие защищает натуральную ногтевую пластину от внешних воздействий, она не слоится и не повреждается. А это очень хорошо для тех, кто имеет хрупкие ноготки.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !