Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей?

Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей

Гели для наращивания ногтей бывают разных видов. И каждый мастер в них хорошо разбирается. В нашей статье мы хотим Вас познакомить с терминологией и рассказать, какие бывают виды гелей для наращивания ногтей.

Гель разделяется на два типа: светочувствительный и несветочувствительный. Первый вид геля застывает при воздействии света от ультрафиолетовой лампы или галогенового света. Очень важно использовать ультрафиолетовую лампу и гель одного и того же производителя. Потому что каждый производитель делает свой состав геля, который влияет на время затвердевания. То есть каждый производитель имеет свой «рецепт запекания». Если в составе геля находится много вещества-инициатора, то нужно меньше света. Если такого вещества много, света нужно больше.

Сегодня лампу и гель для ногтей купить дешево можно без труда. Многие фирмы постоянно проводят акции и появляются новинки.

Несветочувствительный гель не требует использования света. Он затвердевает при помощи активаторов и катализаторов. Он может быть в виде спрея или наноситься как обыкновенный лак при помощи кисточки. Такой гель может затвердевать в водичке. Гель может продаваться в тюбике, как клей и иметь такую же консистенцию. И когда наращивают ногти при помощи такого средства, между слоями вкладывают шелковую или стекловолоконную прослойку. В результате получается крепкая структура ногтя.

Гель также можно разделить на однофазный, двухфазный и трехфазный. Многие путаются в таких понятиях. Они полагают, что однофазный гель нужно наносить в один этап, а трехфазный – это вообще три вида геля.

Первый этап в наращивании ногтей заключается в обеспечении сцепления наращиваемого материала с поверхностью ногтя. Это может получиться при помощи праймера или бондера. При использовании однофазного геля используются именно эти материалы.

На втором этапе приступают непосредственно к моделированию ногтя. Для этого используется гель более плотной консистенции. Он не будет растекаться и это дает возможность придать ногтю любую форму. Однофазный гель не такой густой. Моделирующие гели могут иметь разные оттенки.

На третьем этапе происходит процесс закрепления основного слоя. Его производят топ-покрытием. На этом этапе не производят запил. Такой гель может после высыхания оставлять липкий слой, а может и не оставить. Все зависит от вида геля. Гель наносят на поверхность ногтя и торцы. Это не позволяет ногтю в будущем расслаиваться.

Однофазный гель – это универсальный материал, который используется на всех этапах наращивания. Он одновременно обеспечивает сцепление, моделирует и делает поверхность прочной.

Двухфазная система предусматривает использование материала, который обеспечивает сцепление и моделирует, а другой материал делает поверхность прочной.

В трехфазной системе три разных компонента, и каждый в ответе за свою функцию.

Гелевые ногти красивые и долговечные. Такое покрытие будет держаться до четырех месяцев и при этом гель не перестанет блестеть. А еще гелевое покрытие защищает натуральную ногтевую пластину от внешних воздействий, она не слоится и не повреждается. А это очень хорошо для тех, кто имеет хрупкие ноготки.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !