Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей?

Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей

Гели для наращивания ногтей бывают разных видов. И каждый мастер в них хорошо разбирается. В нашей статье мы хотим Вас познакомить с терминологией и рассказать, какие бывают виды гелей для наращивания ногтей.

Гель разделяется на два типа: светочувствительный и несветочувствительный. Первый вид геля застывает при воздействии света от ультрафиолетовой лампы или галогенового света. Очень важно использовать ультрафиолетовую лампу и гель одного и того же производителя. Потому что каждый производитель делает свой состав геля, который влияет на время затвердевания. То есть каждый производитель имеет свой «рецепт запекания». Если в составе геля находится много вещества-инициатора, то нужно меньше света. Если такого вещества много, света нужно больше.

Сегодня лампу и гель для ногтей купить дешево можно без труда. Многие фирмы постоянно проводят акции и появляются новинки.

Несветочувствительный гель не требует использования света. Он затвердевает при помощи активаторов и катализаторов. Он может быть в виде спрея или наноситься как обыкновенный лак при помощи кисточки. Такой гель может затвердевать в водичке. Гель может продаваться в тюбике, как клей и иметь такую же консистенцию. И когда наращивают ногти при помощи такого средства, между слоями вкладывают шелковую или стекловолоконную прослойку. В результате получается крепкая структура ногтя.

Гель также можно разделить на однофазный, двухфазный и трехфазный. Многие путаются в таких понятиях. Они полагают, что однофазный гель нужно наносить в один этап, а трехфазный – это вообще три вида геля.

Первый этап в наращивании ногтей заключается в обеспечении сцепления наращиваемого материала с поверхностью ногтя. Это может получиться при помощи праймера или бондера. При использовании однофазного геля используются именно эти материалы.

На втором этапе приступают непосредственно к моделированию ногтя. Для этого используется гель более плотной консистенции. Он не будет растекаться и это дает возможность придать ногтю любую форму. Однофазный гель не такой густой. Моделирующие гели могут иметь разные оттенки.

На третьем этапе происходит процесс закрепления основного слоя. Его производят топ-покрытием. На этом этапе не производят запил. Такой гель может после высыхания оставлять липкий слой, а может и не оставить. Все зависит от вида геля. Гель наносят на поверхность ногтя и торцы. Это не позволяет ногтю в будущем расслаиваться.

Однофазный гель – это универсальный материал, который используется на всех этапах наращивания. Он одновременно обеспечивает сцепление, моделирует и делает поверхность прочной.

Двухфазная система предусматривает использование материала, который обеспечивает сцепление и моделирует, а другой материал делает поверхность прочной.

В трехфазной системе три разных компонента, и каждый в ответе за свою функцию.

Гелевые ногти красивые и долговечные. Такое покрытие будет держаться до четырех месяцев и при этом гель не перестанет блестеть. А еще гелевое покрытие защищает натуральную ногтевую пластину от внешних воздействий, она не слоится и не повреждается. А это очень хорошо для тех, кто имеет хрупкие ноготки.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !