Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей?

Какие бывают виды гелей для наращивания ногтей

Гели для наращивания ногтей бывают разных видов. И каждый мастер в них хорошо разбирается. В нашей статье мы хотим Вас познакомить с терминологией и рассказать, какие бывают виды гелей для наращивания ногтей.

Гель разделяется на два типа: светочувствительный и несветочувствительный. Первый вид геля застывает при воздействии света от ультрафиолетовой лампы или галогенового света. Очень важно использовать ультрафиолетовую лампу и гель одного и того же производителя. Потому что каждый производитель делает свой состав геля, который влияет на время затвердевания. То есть каждый производитель имеет свой «рецепт запекания». Если в составе геля находится много вещества-инициатора, то нужно меньше света. Если такого вещества много, света нужно больше.

Сегодня лампу и гель для ногтей купить дешево можно без труда. Многие фирмы постоянно проводят акции и появляются новинки.

Несветочувствительный гель не требует использования света. Он затвердевает при помощи активаторов и катализаторов. Он может быть в виде спрея или наноситься как обыкновенный лак при помощи кисточки. Такой гель может затвердевать в водичке. Гель может продаваться в тюбике, как клей и иметь такую же консистенцию. И когда наращивают ногти при помощи такого средства, между слоями вкладывают шелковую или стекловолоконную прослойку. В результате получается крепкая структура ногтя.

Гель также можно разделить на однофазный, двухфазный и трехфазный. Многие путаются в таких понятиях. Они полагают, что однофазный гель нужно наносить в один этап, а трехфазный – это вообще три вида геля.

Первый этап в наращивании ногтей заключается в обеспечении сцепления наращиваемого материала с поверхностью ногтя. Это может получиться при помощи праймера или бондера. При использовании однофазного геля используются именно эти материалы.

На втором этапе приступают непосредственно к моделированию ногтя. Для этого используется гель более плотной консистенции. Он не будет растекаться и это дает возможность придать ногтю любую форму. Однофазный гель не такой густой. Моделирующие гели могут иметь разные оттенки.

На третьем этапе происходит процесс закрепления основного слоя. Его производят топ-покрытием. На этом этапе не производят запил. Такой гель может после высыхания оставлять липкий слой, а может и не оставить. Все зависит от вида геля. Гель наносят на поверхность ногтя и торцы. Это не позволяет ногтю в будущем расслаиваться.

Однофазный гель – это универсальный материал, который используется на всех этапах наращивания. Он одновременно обеспечивает сцепление, моделирует и делает поверхность прочной.

Двухфазная система предусматривает использование материала, который обеспечивает сцепление и моделирует, а другой материал делает поверхность прочной.

В трехфазной системе три разных компонента, и каждый в ответе за свою функцию.

Гелевые ногти красивые и долговечные. Такое покрытие будет держаться до четырех месяцев и при этом гель не перестанет блестеть. А еще гелевое покрытие защищает натуральную ногтевую пластину от внешних воздействий, она не слоится и не повреждается. А это очень хорошо для тех, кто имеет хрупкие ноготки.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !