Как правильно матировать кожу?

Как правильно матировать кожу?

В очень жаркий летний день уже через час лицо становится снова жирным. Особенно в области носа и лба. И многие девушки переживают по этому поводу. Но выход есть. Можно целый день сидеть в помещении с кондиционером или научиться правильно матировать кожу. Как правильно матировать кожу? Сегодня мы расскажем.

Выработка кожного сала происходит, конечно же, не для того, чтобы портить нам настроение. Кожа создает естественный защитный слой, который действует на нее смягчающе и удерживает внутри нее влагу. И, конечно же, до конца разрушать этот защитный слой нельзя. А вот делать кожу матовой и регулировать работу сальных желез можно.

С этой задачей вполне могут справиться многие составляющие косметических средств. Например, самым эффективным микроэлементом в косметике считается цинк. Он способствует уменьшению выработки кожного жира. А еще он оказывает противовоспалительное действие, те есть уменьшает риск возникновения прыщиков.

Снижать выработку кожного жира может салициловая кислота и липо-гидрокси кислота. Эти кислоты к тому же отлично убирают ороговевшие клеточки кожи и очищают поры. А еще это хорошие средства от появления черных точек.

Поэтому приобретая косметическое средство, внимательно прочитайте состав. В нем должны находиться вышеуказанные ингредиенты.

Косметические средства с матирующим эффектом могут не только регулировать работу сальных желез, уменьшая выработку кожного сала. Еще они могут впитывать излишки кожного сала. Таким эффектом обладают средства, в составе которых содержится кукурузный крахмал или перлит.

Чтобы не навредить коже, при матировании лучше использовать щадящие косметические средства, например из серии BAIXIAODAN, которая отлично подходит для молодой кожи. Эти средства не должны иметь большую концентрацию спирта и кислот. Осторожно нужно использовать средства, в которых содержатся тальк и минеральные масла. Эти вещества забивают поры и способствуют появлению черных точек.

- Если Вам за 25 лет, то подберите себе хороший матирующий крем из серии Иланг-иланг. Его нужно наносить перед макияжем. И с ним Вы позабудете о жирном блеске. Такое средство не вредит коже. И наносить его можно два раза в день. Обычно такое средство обеспечивает  эффект на четыре-шесть часов.

Для жирной кожи лучше подбирать матирующий гель, эмульсию или флюид. И это средство можно протестировать прямо в магазине. Нанесите средство на лоб и крылья носа и посмотрите, каков будет эффект. На тыльной стороне ладони можно проверить, как матирующий крем сочетается с Вашим тональным кремом.

- Приобретите матирующие салфетки и постоянно носите их в сумочке. Салфеткой Вы легко сможете воспользоваться в машине, автобусе, поезде и на работе.

- Для матирования кожи можно пользоваться натуральными средствами. Хотя мгновенного действия они не дают, зато помогают регулировать выработку кожного сала.

Хорошим средством считается белая глина. Ее нужно развести водой и капнуть каплю масла чайного дерева. Такую маску нужно делать один-два раза в неделю. Она очищает, сужает поры и убирает лишний жирный блеск.

Такой же эффект дают и отвар календулы или шалфея. Отваром можно протирать лицо ежедневно.

И если делать все правильно, то в сильную жару не так уж трудно сделать свою кожу матовой и убрать жирный блеск.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !