Как правильно матировать кожу?

Как правильно матировать кожу?

В очень жаркий летний день уже через час лицо становится снова жирным. Особенно в области носа и лба. И многие девушки переживают по этому поводу. Но выход есть. Можно целый день сидеть в помещении с кондиционером или научиться правильно матировать кожу. Как правильно матировать кожу? Сегодня мы расскажем.

Выработка кожного сала происходит, конечно же, не для того, чтобы портить нам настроение. Кожа создает естественный защитный слой, который действует на нее смягчающе и удерживает внутри нее влагу. И, конечно же, до конца разрушать этот защитный слой нельзя. А вот делать кожу матовой и регулировать работу сальных желез можно.

С этой задачей вполне могут справиться многие составляющие косметических средств. Например, самым эффективным микроэлементом в косметике считается цинк. Он способствует уменьшению выработки кожного жира. А еще он оказывает противовоспалительное действие, те есть уменьшает риск возникновения прыщиков.

Снижать выработку кожного жира может салициловая кислота и липо-гидрокси кислота. Эти кислоты к тому же отлично убирают ороговевшие клеточки кожи и очищают поры. А еще это хорошие средства от появления черных точек.

Поэтому приобретая косметическое средство, внимательно прочитайте состав. В нем должны находиться вышеуказанные ингредиенты.

Косметические средства с матирующим эффектом могут не только регулировать работу сальных желез, уменьшая выработку кожного сала. Еще они могут впитывать излишки кожного сала. Таким эффектом обладают средства, в составе которых содержится кукурузный крахмал или перлит.

Чтобы не навредить коже, при матировании лучше использовать щадящие косметические средства, например из серии BAIXIAODAN, которая отлично подходит для молодой кожи. Эти средства не должны иметь большую концентрацию спирта и кислот. Осторожно нужно использовать средства, в которых содержатся тальк и минеральные масла. Эти вещества забивают поры и способствуют появлению черных точек.

- Если Вам за 25 лет, то подберите себе хороший матирующий крем из серии Иланг-иланг. Его нужно наносить перед макияжем. И с ним Вы позабудете о жирном блеске. Такое средство не вредит коже. И наносить его можно два раза в день. Обычно такое средство обеспечивает  эффект на четыре-шесть часов.

Для жирной кожи лучше подбирать матирующий гель, эмульсию или флюид. И это средство можно протестировать прямо в магазине. Нанесите средство на лоб и крылья носа и посмотрите, каков будет эффект. На тыльной стороне ладони можно проверить, как матирующий крем сочетается с Вашим тональным кремом.

- Приобретите матирующие салфетки и постоянно носите их в сумочке. Салфеткой Вы легко сможете воспользоваться в машине, автобусе, поезде и на работе.

- Для матирования кожи можно пользоваться натуральными средствами. Хотя мгновенного действия они не дают, зато помогают регулировать выработку кожного сала.

Хорошим средством считается белая глина. Ее нужно развести водой и капнуть каплю масла чайного дерева. Такую маску нужно делать один-два раза в неделю. Она очищает, сужает поры и убирает лишний жирный блеск.

Такой же эффект дают и отвар календулы или шалфея. Отваром можно протирать лицо ежедневно.

И если делать все правильно, то в сильную жару не так уж трудно сделать свою кожу матовой и убрать жирный блеск.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !