Что такое акупунктура?

Что такое акупунктура?

Акупунктура считается отдельным и самостоятельным видом целительства. Ее также можно отнести к физиотерапии. Акупунктура предусматривает лечение иглами. Что такое акупунктура и как она действует? Давайте разберемся.

Лечение предусматривает «вонзание» специальных иголок в тело человека. Только эти иголки намного тоньше тех, которыми мы привыкли зашивать одежду. Поэтому  неприятные ощущения от такого иглоукалывания намного меньше. Иглы акупунктурные принято вкалывать в определенные точки на теле.

Порой иглоукалывание может вылечить болезнь, с которой традиционные методы справиться не в состоянии. Акупунктура может даже мгновенно излечить. Что очень часто встречается в подобной практике. Эти тоненькие иголочки способны избавить от боли. И самый главный плюс такого лечения – это низкая стоимость услуг специалиста.

Иглоукалывание очень эффективно при радикулитах, невритах, болях в мышцах и спине. Иглы помогут также избавиться от неприятных ощущений при растяжении связок. А еще акупунктуру применяют для избавления человека от алкогольной зависимости, никотиновой и даже наркотической.

Это хорошее средство при резко возникшей боли в позвоночнике или суставах. Даже человек, который до сеанса хромал, сможет танцевать.

Но за один сеанс проблему устранить невозможно. Для этого нужно провести курс лечения. Он обычно состоит из семи-пятнадцати сеансов. И проводят обычно один-два сеанса в неделю. Но в острых случаях нужно делать иглоукалывание через день или даже каждый день.

Специалисты предупреждают, если после пятого сеанса больной не ощущает облегчения, то нет смысла продолжать лечение. В таких случаях оно не поможет. Просто организм не реагирует на такое лечение.

Иглоукалывание эффективно на начальной стадии развития нарушений. Когда организм дает сбой, а органических изменений не наблюдается. При помощи иглы можно быстро вылечить головную боль, зубную, невралгии, боль при нарушениях работы мочеточников и желчевыводящих путей.

При помощи такого лечения можно уменьшить размеры фибромы в матке. А еще оно способствует скорому выздоровлению после перенесения инсульта.

Многие боятся этого метода лечения из-за боязни иголок. Легкие болезненные ощущения присутствовать должны, так специалист сможет понять, правильно ли выбрана точка. Точка на теле также должна реагировать на иголку. Иначе эффекта не будет. Если случай острый, то попасть в точку не составит большого труда.

Иглоукалывание должен производить только опытный специалист. Иначе могут возникнуть осложнения.

У двух процентов пациентов случается шок. Они могут упасть в обморок или закружиться голова. Может появиться даже тошнота. Смертельного исхода от такой процедуры еще не зафиксировано. Поэтому бояться не стоит, а неприятные симптомы проходят через три-четыре минутки.

Воздействие на акупунктурные точки вызывает повышение в крови уровня эндорфинов. А это вещество позволяет снизить боль. После грамотно проведенной процедуры можно даже проводить операцию.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !