Что такое акупунктура?

Что такое акупунктура?

Акупунктура считается отдельным и самостоятельным видом целительства. Ее также можно отнести к физиотерапии. Акупунктура предусматривает лечение иглами. Что такое акупунктура и как она действует? Давайте разберемся.

Лечение предусматривает «вонзание» специальных иголок в тело человека. Только эти иголки намного тоньше тех, которыми мы привыкли зашивать одежду. Поэтому  неприятные ощущения от такого иглоукалывания намного меньше. Иглы акупунктурные принято вкалывать в определенные точки на теле.

Порой иглоукалывание может вылечить болезнь, с которой традиционные методы справиться не в состоянии. Акупунктура может даже мгновенно излечить. Что очень часто встречается в подобной практике. Эти тоненькие иголочки способны избавить от боли. И самый главный плюс такого лечения – это низкая стоимость услуг специалиста.

Иглоукалывание очень эффективно при радикулитах, невритах, болях в мышцах и спине. Иглы помогут также избавиться от неприятных ощущений при растяжении связок. А еще акупунктуру применяют для избавления человека от алкогольной зависимости, никотиновой и даже наркотической.

Это хорошее средство при резко возникшей боли в позвоночнике или суставах. Даже человек, который до сеанса хромал, сможет танцевать.

Но за один сеанс проблему устранить невозможно. Для этого нужно провести курс лечения. Он обычно состоит из семи-пятнадцати сеансов. И проводят обычно один-два сеанса в неделю. Но в острых случаях нужно делать иглоукалывание через день или даже каждый день.

Специалисты предупреждают, если после пятого сеанса больной не ощущает облегчения, то нет смысла продолжать лечение. В таких случаях оно не поможет. Просто организм не реагирует на такое лечение.

Иглоукалывание эффективно на начальной стадии развития нарушений. Когда организм дает сбой, а органических изменений не наблюдается. При помощи иглы можно быстро вылечить головную боль, зубную, невралгии, боль при нарушениях работы мочеточников и желчевыводящих путей.

При помощи такого лечения можно уменьшить размеры фибромы в матке. А еще оно способствует скорому выздоровлению после перенесения инсульта.

Многие боятся этого метода лечения из-за боязни иголок. Легкие болезненные ощущения присутствовать должны, так специалист сможет понять, правильно ли выбрана точка. Точка на теле также должна реагировать на иголку. Иначе эффекта не будет. Если случай острый, то попасть в точку не составит большого труда.

Иглоукалывание должен производить только опытный специалист. Иначе могут возникнуть осложнения.

У двух процентов пациентов случается шок. Они могут упасть в обморок или закружиться голова. Может появиться даже тошнота. Смертельного исхода от такой процедуры еще не зафиксировано. Поэтому бояться не стоит, а неприятные симптомы проходят через три-четыре минутки.

Воздействие на акупунктурные точки вызывает повышение в крови уровня эндорфинов. А это вещество позволяет снизить боль. После грамотно проведенной процедуры можно даже проводить операцию.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !