Что такое акупунктура?

Что такое акупунктура?

Акупунктура считается отдельным и самостоятельным видом целительства. Ее также можно отнести к физиотерапии. Акупунктура предусматривает лечение иглами. Что такое акупунктура и как она действует? Давайте разберемся.

Лечение предусматривает «вонзание» специальных иголок в тело человека. Только эти иголки намного тоньше тех, которыми мы привыкли зашивать одежду. Поэтому  неприятные ощущения от такого иглоукалывания намного меньше. Иглы акупунктурные принято вкалывать в определенные точки на теле.

Порой иглоукалывание может вылечить болезнь, с которой традиционные методы справиться не в состоянии. Акупунктура может даже мгновенно излечить. Что очень часто встречается в подобной практике. Эти тоненькие иголочки способны избавить от боли. И самый главный плюс такого лечения – это низкая стоимость услуг специалиста.

Иглоукалывание очень эффективно при радикулитах, невритах, болях в мышцах и спине. Иглы помогут также избавиться от неприятных ощущений при растяжении связок. А еще акупунктуру применяют для избавления человека от алкогольной зависимости, никотиновой и даже наркотической.

Это хорошее средство при резко возникшей боли в позвоночнике или суставах. Даже человек, который до сеанса хромал, сможет танцевать.

Но за один сеанс проблему устранить невозможно. Для этого нужно провести курс лечения. Он обычно состоит из семи-пятнадцати сеансов. И проводят обычно один-два сеанса в неделю. Но в острых случаях нужно делать иглоукалывание через день или даже каждый день.

Специалисты предупреждают, если после пятого сеанса больной не ощущает облегчения, то нет смысла продолжать лечение. В таких случаях оно не поможет. Просто организм не реагирует на такое лечение.

Иглоукалывание эффективно на начальной стадии развития нарушений. Когда организм дает сбой, а органических изменений не наблюдается. При помощи иглы можно быстро вылечить головную боль, зубную, невралгии, боль при нарушениях работы мочеточников и желчевыводящих путей.

При помощи такого лечения можно уменьшить размеры фибромы в матке. А еще оно способствует скорому выздоровлению после перенесения инсульта.

Многие боятся этого метода лечения из-за боязни иголок. Легкие болезненные ощущения присутствовать должны, так специалист сможет понять, правильно ли выбрана точка. Точка на теле также должна реагировать на иголку. Иначе эффекта не будет. Если случай острый, то попасть в точку не составит большого труда.

Иглоукалывание должен производить только опытный специалист. Иначе могут возникнуть осложнения.

У двух процентов пациентов случается шок. Они могут упасть в обморок или закружиться голова. Может появиться даже тошнота. Смертельного исхода от такой процедуры еще не зафиксировано. Поэтому бояться не стоит, а неприятные симптомы проходят через три-четыре минутки.

Воздействие на акупунктурные точки вызывает повышение в крови уровня эндорфинов. А это вещество позволяет снизить боль. После грамотно проведенной процедуры можно даже проводить операцию.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !