Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

В летнюю жару те, кто имеет жирную и проблемную кожу, начинают испытывать еще больший дискомфорт. В это время становится все больше провоцирующих факторов. Многие пациенты, которые регулярно посещали косметологические кабинеты, летом почему-то делают перерыв. И это тоже негативно сказывается на состоянии кожи. И если Вы едете в отпуск, то лучше знать, как самостоятельно помочь своей коже. И сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за проблемной кожей летом.

Если Вы остаетесь в своем городе, то не нужно прекращать посещать косметолога. А если уезжаете, то проконсультируйтесь с ним, какие методы нужно предпринять.

Ультрафиолетовые лучи в маленьких дозах благотворно сказываются на здоровье организма. И многие уверены, что солнышко поможет им избавиться от угрей. Это мнение ошибочное. В летний период нарушение работы сальных желез усугубляется. И вместо того, чтобы избавлять Вас от угрей, солнышко провоцирует закупорку протоков и утолщению рогового слоя. При этих благоприятных условиях начинают размножаться вредные бактерии, и происходит только ухудшение состояния.

Поэтому летом нужно очищать кожу чаще, чем в другое время года. И применять нужно специальную косметику для проблемной кожи лица. Регулярно также нужно делать пилинг, чтобы не позволять порам забиваться. Ну и после пилинга обязательно применять успокаивающие средства, которые снимают воспаление. Специалисты рекомендуют обратить внимание на корейскую косметику mizon.

Правильный уход за проблемной кожей летом должен быть таким:

- Очищать кожу лица при помощи специальных средств нужно два раза или больше в день. Можно использовать пенки, гели или молочко. Но только эти средства должны быть для проблемной кожи и не содержать спирта. В течение дня можно пользоваться матирующими салфетками, которые тоже убирают лишний жир с кожи. Такие салфетки содержат увлажняющие компоненты, которые убирают кожной сало и долго не допускают его появления.

- Вода, которой Вы умываетесь, не должна быть горячей. Оптимально использовать теплую водичку для умывания. Горячая вода заставляет сальные железы работать сильнее. Можно делать для лица контрастный душ. По очереди использовать теплую и холодную водичку.

- Лосьоны и тоники не должны содержать спирт. Приобретайте средства, которые сужают поры. Протирать лицо такими средствами можно много раз в течение дня. А можно их чередовать с термальной водой.

- Кремы, сыворотки, эмульсии для лица должны иметь легкую текстуру. Для проблемной кожи подойдут матирующие и увлажняющие средства. Такие средства быстро впитываются и не забивают поры.

- Девушкам с проблемной кожей лучше не использовать тональную основу летом. Жирный блеск хорошо убирает компактная пудра, но и ее слой не должен быть плотным.

А еще нужно регулярно делать маски из глины, которые помогают адсорбировать кожное сало и регулируют работу сальных желез. И не забывайте перед выходом на солнышко защищать кожу от ультрафиолета.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !