Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

В летнюю жару те, кто имеет жирную и проблемную кожу, начинают испытывать еще больший дискомфорт. В это время становится все больше провоцирующих факторов. Многие пациенты, которые регулярно посещали косметологические кабинеты, летом почему-то делают перерыв. И это тоже негативно сказывается на состоянии кожи. И если Вы едете в отпуск, то лучше знать, как самостоятельно помочь своей коже. И сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за проблемной кожей летом.

Если Вы остаетесь в своем городе, то не нужно прекращать посещать косметолога. А если уезжаете, то проконсультируйтесь с ним, какие методы нужно предпринять.

Ультрафиолетовые лучи в маленьких дозах благотворно сказываются на здоровье организма. И многие уверены, что солнышко поможет им избавиться от угрей. Это мнение ошибочное. В летний период нарушение работы сальных желез усугубляется. И вместо того, чтобы избавлять Вас от угрей, солнышко провоцирует закупорку протоков и утолщению рогового слоя. При этих благоприятных условиях начинают размножаться вредные бактерии, и происходит только ухудшение состояния.

Поэтому летом нужно очищать кожу чаще, чем в другое время года. И применять нужно специальную косметику для проблемной кожи лица. Регулярно также нужно делать пилинг, чтобы не позволять порам забиваться. Ну и после пилинга обязательно применять успокаивающие средства, которые снимают воспаление. Специалисты рекомендуют обратить внимание на корейскую косметику mizon.

Правильный уход за проблемной кожей летом должен быть таким:

- Очищать кожу лица при помощи специальных средств нужно два раза или больше в день. Можно использовать пенки, гели или молочко. Но только эти средства должны быть для проблемной кожи и не содержать спирта. В течение дня можно пользоваться матирующими салфетками, которые тоже убирают лишний жир с кожи. Такие салфетки содержат увлажняющие компоненты, которые убирают кожной сало и долго не допускают его появления.

- Вода, которой Вы умываетесь, не должна быть горячей. Оптимально использовать теплую водичку для умывания. Горячая вода заставляет сальные железы работать сильнее. Можно делать для лица контрастный душ. По очереди использовать теплую и холодную водичку.

- Лосьоны и тоники не должны содержать спирт. Приобретайте средства, которые сужают поры. Протирать лицо такими средствами можно много раз в течение дня. А можно их чередовать с термальной водой.

- Кремы, сыворотки, эмульсии для лица должны иметь легкую текстуру. Для проблемной кожи подойдут матирующие и увлажняющие средства. Такие средства быстро впитываются и не забивают поры.

- Девушкам с проблемной кожей лучше не использовать тональную основу летом. Жирный блеск хорошо убирает компактная пудра, но и ее слой не должен быть плотным.

А еще нужно регулярно делать маски из глины, которые помогают адсорбировать кожное сало и регулируют работу сальных желез. И не забывайте перед выходом на солнышко защищать кожу от ультрафиолета.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !