Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

В летнюю жару те, кто имеет жирную и проблемную кожу, начинают испытывать еще больший дискомфорт. В это время становится все больше провоцирующих факторов. Многие пациенты, которые регулярно посещали косметологические кабинеты, летом почему-то делают перерыв. И это тоже негативно сказывается на состоянии кожи. И если Вы едете в отпуск, то лучше знать, как самостоятельно помочь своей коже. И сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за проблемной кожей летом.

Если Вы остаетесь в своем городе, то не нужно прекращать посещать косметолога. А если уезжаете, то проконсультируйтесь с ним, какие методы нужно предпринять.

Ультрафиолетовые лучи в маленьких дозах благотворно сказываются на здоровье организма. И многие уверены, что солнышко поможет им избавиться от угрей. Это мнение ошибочное. В летний период нарушение работы сальных желез усугубляется. И вместо того, чтобы избавлять Вас от угрей, солнышко провоцирует закупорку протоков и утолщению рогового слоя. При этих благоприятных условиях начинают размножаться вредные бактерии, и происходит только ухудшение состояния.

Поэтому летом нужно очищать кожу чаще, чем в другое время года. И применять нужно специальную косметику для проблемной кожи лица. Регулярно также нужно делать пилинг, чтобы не позволять порам забиваться. Ну и после пилинга обязательно применять успокаивающие средства, которые снимают воспаление. Специалисты рекомендуют обратить внимание на корейскую косметику mizon.

Правильный уход за проблемной кожей летом должен быть таким:

- Очищать кожу лица при помощи специальных средств нужно два раза или больше в день. Можно использовать пенки, гели или молочко. Но только эти средства должны быть для проблемной кожи и не содержать спирта. В течение дня можно пользоваться матирующими салфетками, которые тоже убирают лишний жир с кожи. Такие салфетки содержат увлажняющие компоненты, которые убирают кожной сало и долго не допускают его появления.

- Вода, которой Вы умываетесь, не должна быть горячей. Оптимально использовать теплую водичку для умывания. Горячая вода заставляет сальные железы работать сильнее. Можно делать для лица контрастный душ. По очереди использовать теплую и холодную водичку.

- Лосьоны и тоники не должны содержать спирт. Приобретайте средства, которые сужают поры. Протирать лицо такими средствами можно много раз в течение дня. А можно их чередовать с термальной водой.

- Кремы, сыворотки, эмульсии для лица должны иметь легкую текстуру. Для проблемной кожи подойдут матирующие и увлажняющие средства. Такие средства быстро впитываются и не забивают поры.

- Девушкам с проблемной кожей лучше не использовать тональную основу летом. Жирный блеск хорошо убирает компактная пудра, но и ее слой не должен быть плотным.

А еще нужно регулярно делать маски из глины, которые помогают адсорбировать кожное сало и регулируют работу сальных желез. И не забывайте перед выходом на солнышко защищать кожу от ультрафиолета.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !