Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

Проблемная кожа: как за ней ухаживать летом?

В летнюю жару те, кто имеет жирную и проблемную кожу, начинают испытывать еще больший дискомфорт. В это время становится все больше провоцирующих факторов. Многие пациенты, которые регулярно посещали косметологические кабинеты, летом почему-то делают перерыв. И это тоже негативно сказывается на состоянии кожи. И если Вы едете в отпуск, то лучше знать, как самостоятельно помочь своей коже. И сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за проблемной кожей летом.

Если Вы остаетесь в своем городе, то не нужно прекращать посещать косметолога. А если уезжаете, то проконсультируйтесь с ним, какие методы нужно предпринять.

Ультрафиолетовые лучи в маленьких дозах благотворно сказываются на здоровье организма. И многие уверены, что солнышко поможет им избавиться от угрей. Это мнение ошибочное. В летний период нарушение работы сальных желез усугубляется. И вместо того, чтобы избавлять Вас от угрей, солнышко провоцирует закупорку протоков и утолщению рогового слоя. При этих благоприятных условиях начинают размножаться вредные бактерии, и происходит только ухудшение состояния.

Поэтому летом нужно очищать кожу чаще, чем в другое время года. И применять нужно специальную косметику для проблемной кожи лица. Регулярно также нужно делать пилинг, чтобы не позволять порам забиваться. Ну и после пилинга обязательно применять успокаивающие средства, которые снимают воспаление. Специалисты рекомендуют обратить внимание на корейскую косметику mizon.

Правильный уход за проблемной кожей летом должен быть таким:

- Очищать кожу лица при помощи специальных средств нужно два раза или больше в день. Можно использовать пенки, гели или молочко. Но только эти средства должны быть для проблемной кожи и не содержать спирта. В течение дня можно пользоваться матирующими салфетками, которые тоже убирают лишний жир с кожи. Такие салфетки содержат увлажняющие компоненты, которые убирают кожной сало и долго не допускают его появления.

- Вода, которой Вы умываетесь, не должна быть горячей. Оптимально использовать теплую водичку для умывания. Горячая вода заставляет сальные железы работать сильнее. Можно делать для лица контрастный душ. По очереди использовать теплую и холодную водичку.

- Лосьоны и тоники не должны содержать спирт. Приобретайте средства, которые сужают поры. Протирать лицо такими средствами можно много раз в течение дня. А можно их чередовать с термальной водой.

- Кремы, сыворотки, эмульсии для лица должны иметь легкую текстуру. Для проблемной кожи подойдут матирующие и увлажняющие средства. Такие средства быстро впитываются и не забивают поры.

- Девушкам с проблемной кожей лучше не использовать тональную основу летом. Жирный блеск хорошо убирает компактная пудра, но и ее слой не должен быть плотным.

А еще нужно регулярно делать маски из глины, которые помогают адсорбировать кожное сало и регулируют работу сальных желез. И не забывайте перед выходом на солнышко защищать кожу от ультрафиолета.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !