Народные средства от комаров

Народные средства от комаров

Нам нравятся различные ароматы трав, а вот комарам некоторые запахи не нравятся. Например, они не в восторге от базилика, гвоздики, эвкалипта и аниса. Сегодня мы расскажем о некоторых народных средствах от комаров.

Всем известно, что комаров отпугивает сигаретный дым. А еще им не нравится запах валерианы. Если в аромалампу налить камфору, то комаров и других насекомых в доме не будет. Даже если помещение очень большое.

Наши предки отпугивали насекомых при помощи отвара пырея. И в отваре использовали только корень.

Отпугивают комаров мелко нарезанные листочки базилика или листочки или цветы черемухи.

Если Вас беспокоят комары, то можно в аптеке приобрести масло базилика, гвоздики, эвкалипта или аниса, и зажигать аромалампу. Комары покинут Ваше жилище. А чтобы они не беспокоили Вас на улице, любое из этих эфирных масел можно нанести на кожу. Только использовать в неразведенном виде эфирное масло можно не каждое. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию. В любом случае можно несколько капелек аромамасла добавить в любое базовое масло и намазать им кожу. Можно также смочить маслом ватный диск и разложить недалеко от себя.

Масло чайного дерева также защитит от укусов комаров. А еще оно снимет раздражение и зуд, если комар уже попил крови.

Если у Вас имеется пустой фумигатор без жидкости, то не спешите покупать новый пузырек. Можно залить в него стопроцентный экстракт эвкалипта и работать он будет лучше, чем магазинный фумигатор.

Если вы живете в своем доме, можно посадить под окном бузину. Ее запах действует на комаров отпугивающе. То же самое можно сделать на даче. А еще комарам не нравится запах стеблей томата. Но если у Вас на участке нет бузины, можно нарвать свежие веточки и поставить дома.

Если Вы отдыхаете на природе, то чтобы вечером Вас не беспокоили комары, в костер можно бросить сухую веточку можжевельника.

Эфирное масло кедра отпугнет не только кровососов, а еще и мух с тараканами. Поэтому стоит добавлять это масло в аромалампу или капать на ватку и раскладывать по всему дому.

Если умыть лицо отваром полыни, то комары не будут Вас кусать. Три ложки корней полыни залейте полтора литрами кипятка, доведите до кипения и дайте ему настояться.

Если комары покусали, снять зуд поможет раствор пищевой соды с водой. Пол чайной ложки разведите в стакане воды и смачивайте места укусов. Если нет соды, можно развести нашатырный спирт один к одному с водой или смачивать бледным раствором марганцовки.

А можно немного размять листочки подорожника, мяты или петрушки и приложить ненадолго к месту укуса.

И не забывайте о бальзаме «Звездочка». Он не только отпугивает комаров, но и снимает зуд и раздражение.

А совсем недавно ученые выяснили, что комаров отпугивает желтый цвет. Поэтому выбираясь на природу, одевайтесь в желтое и комары Вас точно не будут доставать.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !