Народные средства от комаров

Народные средства от комаров

Нам нравятся различные ароматы трав, а вот комарам некоторые запахи не нравятся. Например, они не в восторге от базилика, гвоздики, эвкалипта и аниса. Сегодня мы расскажем о некоторых народных средствах от комаров.

Всем известно, что комаров отпугивает сигаретный дым. А еще им не нравится запах валерианы. Если в аромалампу налить камфору, то комаров и других насекомых в доме не будет. Даже если помещение очень большое.

Наши предки отпугивали насекомых при помощи отвара пырея. И в отваре использовали только корень.

Отпугивают комаров мелко нарезанные листочки базилика или листочки или цветы черемухи.

Если Вас беспокоят комары, то можно в аптеке приобрести масло базилика, гвоздики, эвкалипта или аниса, и зажигать аромалампу. Комары покинут Ваше жилище. А чтобы они не беспокоили Вас на улице, любое из этих эфирных масел можно нанести на кожу. Только использовать в неразведенном виде эфирное масло можно не каждое. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию. В любом случае можно несколько капелек аромамасла добавить в любое базовое масло и намазать им кожу. Можно также смочить маслом ватный диск и разложить недалеко от себя.

Масло чайного дерева также защитит от укусов комаров. А еще оно снимет раздражение и зуд, если комар уже попил крови.

Если у Вас имеется пустой фумигатор без жидкости, то не спешите покупать новый пузырек. Можно залить в него стопроцентный экстракт эвкалипта и работать он будет лучше, чем магазинный фумигатор.

Если вы живете в своем доме, можно посадить под окном бузину. Ее запах действует на комаров отпугивающе. То же самое можно сделать на даче. А еще комарам не нравится запах стеблей томата. Но если у Вас на участке нет бузины, можно нарвать свежие веточки и поставить дома.

Если Вы отдыхаете на природе, то чтобы вечером Вас не беспокоили комары, в костер можно бросить сухую веточку можжевельника.

Эфирное масло кедра отпугнет не только кровососов, а еще и мух с тараканами. Поэтому стоит добавлять это масло в аромалампу или капать на ватку и раскладывать по всему дому.

Если умыть лицо отваром полыни, то комары не будут Вас кусать. Три ложки корней полыни залейте полтора литрами кипятка, доведите до кипения и дайте ему настояться.

Если комары покусали, снять зуд поможет раствор пищевой соды с водой. Пол чайной ложки разведите в стакане воды и смачивайте места укусов. Если нет соды, можно развести нашатырный спирт один к одному с водой или смачивать бледным раствором марганцовки.

А можно немного размять листочки подорожника, мяты или петрушки и приложить ненадолго к месту укуса.

И не забывайте о бальзаме «Звездочка». Он не только отпугивает комаров, но и снимает зуд и раздражение.

А совсем недавно ученые выяснили, что комаров отпугивает желтый цвет. Поэтому выбираясь на природу, одевайтесь в желтое и комары Вас точно не будут доставать.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !