Народные средства от комаров

Народные средства от комаров

Нам нравятся различные ароматы трав, а вот комарам некоторые запахи не нравятся. Например, они не в восторге от базилика, гвоздики, эвкалипта и аниса. Сегодня мы расскажем о некоторых народных средствах от комаров.

Всем известно, что комаров отпугивает сигаретный дым. А еще им не нравится запах валерианы. Если в аромалампу налить камфору, то комаров и других насекомых в доме не будет. Даже если помещение очень большое.

Наши предки отпугивали насекомых при помощи отвара пырея. И в отваре использовали только корень.

Отпугивают комаров мелко нарезанные листочки базилика или листочки или цветы черемухи.

Если Вас беспокоят комары, то можно в аптеке приобрести масло базилика, гвоздики, эвкалипта или аниса, и зажигать аромалампу. Комары покинут Ваше жилище. А чтобы они не беспокоили Вас на улице, любое из этих эфирных масел можно нанести на кожу. Только использовать в неразведенном виде эфирное масло можно не каждое. Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию. В любом случае можно несколько капелек аромамасла добавить в любое базовое масло и намазать им кожу. Можно также смочить маслом ватный диск и разложить недалеко от себя.

Масло чайного дерева также защитит от укусов комаров. А еще оно снимет раздражение и зуд, если комар уже попил крови.

Если у Вас имеется пустой фумигатор без жидкости, то не спешите покупать новый пузырек. Можно залить в него стопроцентный экстракт эвкалипта и работать он будет лучше, чем магазинный фумигатор.

Если вы живете в своем доме, можно посадить под окном бузину. Ее запах действует на комаров отпугивающе. То же самое можно сделать на даче. А еще комарам не нравится запах стеблей томата. Но если у Вас на участке нет бузины, можно нарвать свежие веточки и поставить дома.

Если Вы отдыхаете на природе, то чтобы вечером Вас не беспокоили комары, в костер можно бросить сухую веточку можжевельника.

Эфирное масло кедра отпугнет не только кровососов, а еще и мух с тараканами. Поэтому стоит добавлять это масло в аромалампу или капать на ватку и раскладывать по всему дому.

Если умыть лицо отваром полыни, то комары не будут Вас кусать. Три ложки корней полыни залейте полтора литрами кипятка, доведите до кипения и дайте ему настояться.

Если комары покусали, снять зуд поможет раствор пищевой соды с водой. Пол чайной ложки разведите в стакане воды и смачивайте места укусов. Если нет соды, можно развести нашатырный спирт один к одному с водой или смачивать бледным раствором марганцовки.

А можно немного размять листочки подорожника, мяты или петрушки и приложить ненадолго к месту укуса.

И не забывайте о бальзаме «Звездочка». Он не только отпугивает комаров, но и снимает зуд и раздражение.

А совсем недавно ученые выяснили, что комаров отпугивает желтый цвет. Поэтому выбираясь на природу, одевайтесь в желтое и комары Вас точно не будут доставать.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !