Отправляем ребенка в летний лагерь

Отправляем ребенка в летний лагерь

Детки подрастают, и родители начинают задумываться о летнем лагере для ребенка. И тут у родителей возникает куча вопросов. Например, с какого возраста лучше отправлять его самого на отдых или как контролировать его пребывание там? А как он отнесется к такому отдыху? На эти и другие вопросы нам отвечают специалисты.

Итак, отправляем ребенка в летний лагерь.

В первую очередь хочется сказать, что оптимальным возрастом для первой поездки в детский летний лагерь без взрослых считается восемь-девять лет. Но каждый родитель должен учитывать индивидуальные особенности своего ребенка. Если он сильно стесняется, обижается или с ним трудно контактировать, то поездку лучше отложить. Но не позднее тринадцати лет. Для первой поездки в лагерь это не лучший возраст.

Родителям, которые боятся за своих девочек старше тринадцати лет, что их может постигнуть «любовь» и тому подобное, лучше оставить их дома. Вы можете спокойно отдохнуть на семейной базе отдыха, в пансионате или море вместе.

Многие детки не готовы самостоятельно себя обслуживать. И Ваша задача их научить самостоятельности. Сначала определите своего малыша в школьный летний лагерь после окончания первого класса и посмотрите, как он справляется. Если все благополучно, то после второго класса можно предложить малышу поехать в летний лагерь. Только заранее нужно объяснить, что представляет собой жизнь в лагере. Что родителей там нет, а приглядывают за детками вожатые. Если малыш против, то не стоит заставлять.

Если он согласился, но через пару дней просит его забрать, лучше сразу же отвезти его домой. Не нужно уговаривать его там остаться. Лучше поговорите с ним и выясните причину, по которой он не хочет там быть. Может быть, его кто-то обидел или что-то в этом роде.

Перед поездкой нужно рассказать о правилах безопасности и как следует себя вести в незнакомом обществе. В лагере может возникнуть проблемная ситуация, объясните как себя нужно вести. Расскажите, как вести себя в бассейне, в водоеме, речке. Ребенок должен быть морально готов к поездке.

Многие родители дают ребенку телефон. Ребенок может его потерять. Или давайте такой аппарат, который будет не жалко или договоритесь с вожатой, что Вы будете звонить ему или по первой просьбе малыша вожатый будет звонить Вам.

Если ребенок сознательный и следит за своими вещами, то телефон можно давать. Только не забудьте к нему дать и зарядное устройство.

Если лагерь находится недалеко, то каждые выходные можно приезжать к ребенку. А есть еще и родительский день, когда его можно забрать на весь день.

Самое главное, узнайте больше о лагере, почитайте отзывы в интернете. Если у Вас есть друзья или знакомые, у которых ребенок такого же возраста, лучше отправить их вместе. Вместе они не будут чувствовать себя одиноко.

Какие нужно брать вещи, должны рассказать организаторы поездки. Как правило, у лагеря есть свой сайт и там Вы найдете нужную информацию.

Главное, не стоит волноваться. Пребывание в лагере пойдет только на пользу ребенку. Он научится самостоятельности и общению. И вернется он оттуда уже повзрослевший.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !