Отправляем ребенка в летний лагерь

Отправляем ребенка в летний лагерь

Детки подрастают, и родители начинают задумываться о летнем лагере для ребенка. И тут у родителей возникает куча вопросов. Например, с какого возраста лучше отправлять его самого на отдых или как контролировать его пребывание там? А как он отнесется к такому отдыху? На эти и другие вопросы нам отвечают специалисты.

Итак, отправляем ребенка в летний лагерь.

В первую очередь хочется сказать, что оптимальным возрастом для первой поездки в детский летний лагерь без взрослых считается восемь-девять лет. Но каждый родитель должен учитывать индивидуальные особенности своего ребенка. Если он сильно стесняется, обижается или с ним трудно контактировать, то поездку лучше отложить. Но не позднее тринадцати лет. Для первой поездки в лагерь это не лучший возраст.

Родителям, которые боятся за своих девочек старше тринадцати лет, что их может постигнуть «любовь» и тому подобное, лучше оставить их дома. Вы можете спокойно отдохнуть на семейной базе отдыха, в пансионате или море вместе.

Многие детки не готовы самостоятельно себя обслуживать. И Ваша задача их научить самостоятельности. Сначала определите своего малыша в школьный летний лагерь после окончания первого класса и посмотрите, как он справляется. Если все благополучно, то после второго класса можно предложить малышу поехать в летний лагерь. Только заранее нужно объяснить, что представляет собой жизнь в лагере. Что родителей там нет, а приглядывают за детками вожатые. Если малыш против, то не стоит заставлять.

Если он согласился, но через пару дней просит его забрать, лучше сразу же отвезти его домой. Не нужно уговаривать его там остаться. Лучше поговорите с ним и выясните причину, по которой он не хочет там быть. Может быть, его кто-то обидел или что-то в этом роде.

Перед поездкой нужно рассказать о правилах безопасности и как следует себя вести в незнакомом обществе. В лагере может возникнуть проблемная ситуация, объясните как себя нужно вести. Расскажите, как вести себя в бассейне, в водоеме, речке. Ребенок должен быть морально готов к поездке.

Многие родители дают ребенку телефон. Ребенок может его потерять. Или давайте такой аппарат, который будет не жалко или договоритесь с вожатой, что Вы будете звонить ему или по первой просьбе малыша вожатый будет звонить Вам.

Если ребенок сознательный и следит за своими вещами, то телефон можно давать. Только не забудьте к нему дать и зарядное устройство.

Если лагерь находится недалеко, то каждые выходные можно приезжать к ребенку. А есть еще и родительский день, когда его можно забрать на весь день.

Самое главное, узнайте больше о лагере, почитайте отзывы в интернете. Если у Вас есть друзья или знакомые, у которых ребенок такого же возраста, лучше отправить их вместе. Вместе они не будут чувствовать себя одиноко.

Какие нужно брать вещи, должны рассказать организаторы поездки. Как правило, у лагеря есть свой сайт и там Вы найдете нужную информацию.

Главное, не стоит волноваться. Пребывание в лагере пойдет только на пользу ребенку. Он научится самостоятельности и общению. И вернется он оттуда уже повзрослевший.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !