Отправляем ребенка в летний лагерь

Отправляем ребенка в летний лагерь

Детки подрастают, и родители начинают задумываться о летнем лагере для ребенка. И тут у родителей возникает куча вопросов. Например, с какого возраста лучше отправлять его самого на отдых или как контролировать его пребывание там? А как он отнесется к такому отдыху? На эти и другие вопросы нам отвечают специалисты.

Итак, отправляем ребенка в летний лагерь.

В первую очередь хочется сказать, что оптимальным возрастом для первой поездки в детский летний лагерь без взрослых считается восемь-девять лет. Но каждый родитель должен учитывать индивидуальные особенности своего ребенка. Если он сильно стесняется, обижается или с ним трудно контактировать, то поездку лучше отложить. Но не позднее тринадцати лет. Для первой поездки в лагерь это не лучший возраст.

Родителям, которые боятся за своих девочек старше тринадцати лет, что их может постигнуть «любовь» и тому подобное, лучше оставить их дома. Вы можете спокойно отдохнуть на семейной базе отдыха, в пансионате или море вместе.

Многие детки не готовы самостоятельно себя обслуживать. И Ваша задача их научить самостоятельности. Сначала определите своего малыша в школьный летний лагерь после окончания первого класса и посмотрите, как он справляется. Если все благополучно, то после второго класса можно предложить малышу поехать в летний лагерь. Только заранее нужно объяснить, что представляет собой жизнь в лагере. Что родителей там нет, а приглядывают за детками вожатые. Если малыш против, то не стоит заставлять.

Если он согласился, но через пару дней просит его забрать, лучше сразу же отвезти его домой. Не нужно уговаривать его там остаться. Лучше поговорите с ним и выясните причину, по которой он не хочет там быть. Может быть, его кто-то обидел или что-то в этом роде.

Перед поездкой нужно рассказать о правилах безопасности и как следует себя вести в незнакомом обществе. В лагере может возникнуть проблемная ситуация, объясните как себя нужно вести. Расскажите, как вести себя в бассейне, в водоеме, речке. Ребенок должен быть морально готов к поездке.

Многие родители дают ребенку телефон. Ребенок может его потерять. Или давайте такой аппарат, который будет не жалко или договоритесь с вожатой, что Вы будете звонить ему или по первой просьбе малыша вожатый будет звонить Вам.

Если ребенок сознательный и следит за своими вещами, то телефон можно давать. Только не забудьте к нему дать и зарядное устройство.

Если лагерь находится недалеко, то каждые выходные можно приезжать к ребенку. А есть еще и родительский день, когда его можно забрать на весь день.

Самое главное, узнайте больше о лагере, почитайте отзывы в интернете. Если у Вас есть друзья или знакомые, у которых ребенок такого же возраста, лучше отправить их вместе. Вместе они не будут чувствовать себя одиноко.

Какие нужно брать вещи, должны рассказать организаторы поездки. Как правило, у лагеря есть свой сайт и там Вы найдете нужную информацию.

Главное, не стоит волноваться. Пребывание в лагере пойдет только на пользу ребенку. Он научится самостоятельности и общению. И вернется он оттуда уже повзрослевший.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !