Где и как делать полки в спальне?

Где и как делать полки в спальне?

У многих людей спальня – это не только место для сна. В ней может быть совмещен и кабинет, и даже гостиная. И ни одна такая универсальная комната не обходится без полочек. Где и как делать полки в спальне? Давайте разбираться.

Полочки нужны нам для того, чтобы хранить на них нужные нам предметы. Это и книги, и вазы, и красивые статуэтки. На полочках можно разместить светодиодные свечи мерцающие для того, чтобы создать романтическую атмосферу.

А если спальня большая, то мы начинаем придумывать, как бы поинтересней оформить стены. И тогда мы начинаем искать что-то интересное среди разнообразия видов и конструкций полочек.

- Самой простой конструкцией обладают подвесные полочки. Их может повесить на стену любой. И располагают их над кроватью, над столом, на стенах и в любых других местах.

Подвесные полочки тоже бывают разнообразными. Есть классическая форма и фигурная. Их можно устанавливать по одной, а можно развесить в несколько ярусов.

Где и как делать полки в спальне?

В маленькой комнате полочки нужно вешать там, где они не будут мешать свободно передвигаться.

А еще, если вешаете полочку над кроватью, то следите за тем, чтобы крепление было прочным. И не ставьте на нее тяжелые предметы и много книг.

- Очень хороший вариант – обзавестись этажеркой. Такой предмет мебели очень легко переставить и он не занимает много места. А это важно для маленьких комнат.

В просторной комнате может быть полезна этажерка-перегородка. Она позволяет разделить комнату на зоны. А это пригодится в том случае, когда спальня служит и спальней и кабинетом или еще чем-либо.

- Ниши давно полюбились современным дизайнерам. Нишу можно сделать разнообразной формы и любого размера. Ниша может быть круглой, прямоугольной и любой другой геометрической формы. Она может стать изюминкой интерьера комнаты. А еще в нишах можно разместить полочки.

Отличный вариант – ниша в виде встроенного шкафа. А полочки могут быть закрытыми или открытыми.

Только вот место, где будет находиться ниша, нужно выбирать на этапе проектирования комнаты.

- Если Вы обладатель просторной спальни, можно отдать предпочтение стеллажам. Потому как стеллаж может занимать большую часть стены или всю стену.

При помощи стеллажа можно создать искусственную нишу над кроватью.

- Красиво можно оформить стену, где находится окно при помощи полочек. Можно разместить стеллажи, которые будут обрамлять окно, или конструкцию из нескольких полочек. А если перед окном поставить стол и кресло, то получится отличная светлая зона для маленького кабинетика.

Полочки помогут сделать спальню уютней и функциональней, только нужно правильно их разместить и по максимуму использовать каждый свободный метр.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !