Немного об истории котлет

Немного об истории котлет

Нам кажется, что котлетки были всегда такими, какими мы привыкли их кушать. Но, по правде говоря, у котлет есть своя история. И она не совсем простая. И сегодня мы расскажем немного об истории котлет.

Котлетки появились не так уж и давно. И появились они впервые во Франции. Слово «котлета» в переводе с французского обозначает ребрышко. Такой и была с самого начала котлета. Это был жареный продолговатый кусочек говядины на ребрышке.

Зачастую котлетки готовили из ребер коровы, которые находились ближе всего к голове. И кушать их принято было руками, держа за ребрышко.

Немного позже, придерживаясь своих традиций, французы стали готовить котлеты немного по-другому. Они стали класть в котлету отдельную кость. И при этом ребрышко принято было оборачивать отбитым куском говядины в два слоя. Могли оборачивать и отбитой мякотью свинины.

Затем французы перестали и вовсе класть ребро в котлету. А котлету стали кушать при помощи вилки и ножа.

Даже в то время котлетки панировали в муке или молотых сухарях.

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных и ароматных котлет. И готовить их можно разными способами.

Позже, вместо отбитого или рубленого мяса стали использовать фарш. В него стали добавлять хлеб, вымоченный в молоке, яйца и манку. Котлеты также можно было готовить и без фарша. Так появились котлетки из рыбы, овощей и грибов.

Хотя во многих европейских ресторанах подают классический вариант котлеты – отбитая телятина на ребрышке.

В России котлетки стали популярными благодаря Петру I. Именно он первый попробовал французскую котлету и приказал приготовить на своей кухне в России.

И с тех пор принято было жарить лепешки из фарша с двух сторон в разогретом масле или запекать в духовке.

Классический русский рецепт котлет – пропущенное через мясорубку мясо с добавлением лука, чеснока, белого хлебушка, замоченного в молоке и яйца.

Есть рецепт котлет с тертой сырой картошкой и даже тертым сыром. А чтобы котлетки получились нежными, в них можно добавлять майонез. Многие обжаривают котлетки, а после тушат в соусе или сметане.

Очень полезны котлетки, приготовленные на пару. Их можно готовить в пароварке или просто выложить на дуршлаг, смазанный маслом, и опустить в кастрюлю над кипящей водой. Чтобы котлеты приготовились быстрее, их накрывают крышкой.

Котлета имеет своих родственников. Это фрикадельки, бифштексы, зразы и тому подобное.

Профессионалы рекомендуют добавлять водичку, чтобы котлеты получились нежными. А сливочное масло сделает их сочными. А вот яйцо делает котлетки жесткими, поэтому его можно и не добавлять в фарш.

Сочнее котлетки становятся благодаря измельченной капусте, морковке или картошке. Благодаря этому котлетки приобретут оригинальный вкус.

Рецептов котлет существует очень много. Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными котлетками.

новинки

полезные статьи

Когда режутся молочные зубы?

Каждый ребенок рано или поздно проходит через болезненную и неприятную стадию прорезывания зубов. Зачастую период, когда «лезут зубки», становится настоящим адом для родителей, поскольку детки становятся капризными, постоянно плачут, у них появляется насморк, слюнотечение, и выдержать все это спокойно мамам и папам очень сложно.

подробнее...
Как уменьшить потоотделение в жару

Очень скоро наступит жаркое лето, и многие начнут искать способы того, как эффективно уменьшить потоотделение, чтобы не «радовать» окружающих мокрыми подмышками.

подробнее...
Острожно, цистит!

Что такое цистит, почему развивается это заболевание и как его лечить… Предлагаем вам узнать на эти и другие вопросы о цистите.

подробнее...
Как выглядеть моложе

Читайте далее о том, как выглядеть моложе своих лет, и какие косметические процедуры способны повернуть время вспять.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте, точно и конкретно скажите ночной крем надо оставить до утро или нет, там в инструкции не написано конкретно скажите да или нет.

подробнее...

Добрый день, случайно попало на здоровую кожу, образовалось пятно около 1 см. Как долго будет проходить, подскажите?

подробнее...

Здравствуйте! Чем опасен крем если пользоваться им очень часто и практически ежегодно?

подробнее...

Ура !!! Я счастлива !! Долго искала его !! Спасибо девочки за посылку...

подробнее...

Здравствуйте чтобы пить его надо разводить?

подробнее...

Прошло пять дней. Я выздоровела!!!! Мне классно! Могу писать, петь и танцевать! Псле первого применения наступило облегчение. Но утром опять жар и туман в голове. Выпила еще раз. Стала пить маленькими дозами в течении всего дня. Два -три дня еще было сложновато, с переменным успехом. Но после я почувствовала себя наконец-то здоровой, полноценной и, главное, со светлой головой, без жара, и без каких либо других признаков заболевания. Подозреваю, что у меня было ОРВИ с осложнением в виде фарингита. К врачам не обращалась. Вещь оказалась СУПЕР! Не пришлось обращаться))))

подробнее...

Можно уточнить, когда в наличии появится?

подробнее...

На 7 день болезни хотела вызывать скорую помощь. В голове туман и жар внутренний. Тело горит, а конечности мерзнут, в горле начинается удушье. Боль в горле прошла, но удушья и хрипота остались. Терафлю и противовирусные таблетки не помогли. Посоветовали применить антибиотики. Но дома их не оказалось, а нашла только этот препарат, который давно брала, но не пригодился. Попробовала 1 раз. Честно, думала, что фигня это все. Но практически через минут 10 ушел жар, голова стала ясной. Наступило колосальное облегчение. Буду использовать дальше. Напишу результат.

подробнее...

Здравствуйте Результат навсегда или временно? Надо мыт через 20мин крема или до утро а дневной до вечера

подробнее...

здравствуйте пользуюсь кремом уже неделю лицо у меня покраснело сильно скажите пожалуйста это пройдет?

подробнее...
Товар в корзине !