Немного об истории котлет

Немного об истории котлет

Нам кажется, что котлетки были всегда такими, какими мы привыкли их кушать. Но, по правде говоря, у котлет есть своя история. И она не совсем простая. И сегодня мы расскажем немного об истории котлет.

Котлетки появились не так уж и давно. И появились они впервые во Франции. Слово «котлета» в переводе с французского обозначает ребрышко. Такой и была с самого начала котлета. Это был жареный продолговатый кусочек говядины на ребрышке.

Зачастую котлетки готовили из ребер коровы, которые находились ближе всего к голове. И кушать их принято было руками, держа за ребрышко.

Немного позже, придерживаясь своих традиций, французы стали готовить котлеты немного по-другому. Они стали класть в котлету отдельную кость. И при этом ребрышко принято было оборачивать отбитым куском говядины в два слоя. Могли оборачивать и отбитой мякотью свинины.

Затем французы перестали и вовсе класть ребро в котлету. А котлету стали кушать при помощи вилки и ножа.

Даже в то время котлетки панировали в муке или молотых сухарях.

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных и ароматных котлет. И готовить их можно разными способами.

Позже, вместо отбитого или рубленого мяса стали использовать фарш. В него стали добавлять хлеб, вымоченный в молоке, яйца и манку. Котлеты также можно было готовить и без фарша. Так появились котлетки из рыбы, овощей и грибов.

Хотя во многих европейских ресторанах подают классический вариант котлеты – отбитая телятина на ребрышке.

В России котлетки стали популярными благодаря Петру I. Именно он первый попробовал французскую котлету и приказал приготовить на своей кухне в России.

И с тех пор принято было жарить лепешки из фарша с двух сторон в разогретом масле или запекать в духовке.

Классический русский рецепт котлет – пропущенное через мясорубку мясо с добавлением лука, чеснока, белого хлебушка, замоченного в молоке и яйца.

Есть рецепт котлет с тертой сырой картошкой и даже тертым сыром. А чтобы котлетки получились нежными, в них можно добавлять майонез. Многие обжаривают котлетки, а после тушат в соусе или сметане.

Очень полезны котлетки, приготовленные на пару. Их можно готовить в пароварке или просто выложить на дуршлаг, смазанный маслом, и опустить в кастрюлю над кипящей водой. Чтобы котлеты приготовились быстрее, их накрывают крышкой.

Котлета имеет своих родственников. Это фрикадельки, бифштексы, зразы и тому подобное.

Профессионалы рекомендуют добавлять водичку, чтобы котлеты получились нежными. А сливочное масло сделает их сочными. А вот яйцо делает котлетки жесткими, поэтому его можно и не добавлять в фарш.

Сочнее котлетки становятся благодаря измельченной капусте, морковке или картошке. Благодаря этому котлетки приобретут оригинальный вкус.

Рецептов котлет существует очень много. Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными котлетками.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !