Немного об истории котлет

Немного об истории котлет

Нам кажется, что котлетки были всегда такими, какими мы привыкли их кушать. Но, по правде говоря, у котлет есть своя история. И она не совсем простая. И сегодня мы расскажем немного об истории котлет.

Котлетки появились не так уж и давно. И появились они впервые во Франции. Слово «котлета» в переводе с французского обозначает ребрышко. Такой и была с самого начала котлета. Это был жареный продолговатый кусочек говядины на ребрышке.

Зачастую котлетки готовили из ребер коровы, которые находились ближе всего к голове. И кушать их принято было руками, держа за ребрышко.

Немного позже, придерживаясь своих традиций, французы стали готовить котлеты немного по-другому. Они стали класть в котлету отдельную кость. И при этом ребрышко принято было оборачивать отбитым куском говядины в два слоя. Могли оборачивать и отбитой мякотью свинины.

Затем французы перестали и вовсе класть ребро в котлету. А котлету стали кушать при помощи вилки и ножа.

Даже в то время котлетки панировали в муке или молотых сухарях.

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных и ароматных котлет. И готовить их можно разными способами.

Позже, вместо отбитого или рубленого мяса стали использовать фарш. В него стали добавлять хлеб, вымоченный в молоке, яйца и манку. Котлеты также можно было готовить и без фарша. Так появились котлетки из рыбы, овощей и грибов.

Хотя во многих европейских ресторанах подают классический вариант котлеты – отбитая телятина на ребрышке.

В России котлетки стали популярными благодаря Петру I. Именно он первый попробовал французскую котлету и приказал приготовить на своей кухне в России.

И с тех пор принято было жарить лепешки из фарша с двух сторон в разогретом масле или запекать в духовке.

Классический русский рецепт котлет – пропущенное через мясорубку мясо с добавлением лука, чеснока, белого хлебушка, замоченного в молоке и яйца.

Есть рецепт котлет с тертой сырой картошкой и даже тертым сыром. А чтобы котлетки получились нежными, в них можно добавлять майонез. Многие обжаривают котлетки, а после тушат в соусе или сметане.

Очень полезны котлетки, приготовленные на пару. Их можно готовить в пароварке или просто выложить на дуршлаг, смазанный маслом, и опустить в кастрюлю над кипящей водой. Чтобы котлеты приготовились быстрее, их накрывают крышкой.

Котлета имеет своих родственников. Это фрикадельки, бифштексы, зразы и тому подобное.

Профессионалы рекомендуют добавлять водичку, чтобы котлеты получились нежными. А сливочное масло сделает их сочными. А вот яйцо делает котлетки жесткими, поэтому его можно и не добавлять в фарш.

Сочнее котлетки становятся благодаря измельченной капусте, морковке или картошке. Благодаря этому котлетки приобретут оригинальный вкус.

Рецептов котлет существует очень много. Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь вкусными и полезными котлетками.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !